rosada en salsa verde:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!
rosada en salsa verde

Mensaje por fargopatt » Jue 06 Ago 2009 00:07

Imagen
..... no sin las gambas!!!
y es que estoy enviciada con las gambitas que hay en esta tierra... le dan un sabor a todo que o nos sube el ácido úrico a tope, o nos salen escamas y mutamos!!

para hacerlo he necesitado:
-filetes descongelados de rosada
-gambitas frescas ya peladas
-media cebolla o cebolleta
-dos dientes de ajo picados
-muuuuuuuuucho perejil fresco y picado
-fumet de gambas (de ese que tengo siempre congelado)
-medio vaso de vino blanco
-una cucharada colmada de harina
Imagen

en una tartera ponemos un buen chorro de aceite de oliva ,y pochamos la cebolla y el ajo. añadimos las gambas y cuanto tomen color rosado, añadimos la harina, mezclamos bien y vertemos el vino blanco.
como empezará a espesar, añadimos el perejil y el fumet (si no tenemos podemos usar un caldo de pastilla).
metemos el pescado troceado y dejamos que se cueza en la salsa. si hiciese falta añadimos sal...
yo he frito unas patatas gorditas, y las he dejado crujientes..al bañarlas con la salsa se ponen blanditas.. y ñam... me quedo ya sin palabras..
no puede faltar el pan eh!!
el plato queda tal que así... sin salsita
Imagen

con salsita....
Imagen

espero que os guste!! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: rosada en salsa verde

Mensaje por natalc » Jue 06 Ago 2009 00:25

:plas: impresionante reportaje en el blog! y la receta estupenda, como siempre!

Dios, esas patatitas y esa salsita...mmmm! y esa merluza....! y esas gambitas....jajaja! :nodigona:

:up: :up:

un beso! :beso:

Shakalad
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00

Re: rosada en salsa verde

Mensaje por Shakalad » Jue 06 Ago 2009 00:29

Bravo!!! Q buena pinta tiene!!! Pero tengo una duda, qué es la rosada???

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: rosada en salsa verde

Mensaje por natalc » Jue 06 Ago 2009 00:33

te contesto yo! Es merluza (se conoce como merluza rosada)

En galicia es muy conocida, para mi gusto está mucho mejor que la normal. :fiesta:

Un saludo!

Shakalad
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00

Re: rosada en salsa verde

Mensaje por Shakalad » Jue 06 Ago 2009 00:43

Muchas gracias!!! Mira que soy de Galicia y nunca había oído hablar de ella, pero gracias de todas formas!!!

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: rosada en salsa verde

Mensaje por AYNA » Jue 06 Ago 2009 01:22

Menuda pinta tiene :o ,esta cae seguro :D ,felicidades por ese paso a paso :plas: :plas: , :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Re: rosada en salsa verde

Mensaje por Rosinya » Jue 06 Ago 2009 01:32

Uhmmmmmmmmmmmmm!!! Ya te lo he dicho en tu blog..... :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro