
..... no sin las gambas!!!
y es que estoy enviciada con las gambitas que hay en esta tierra... le dan un sabor a todo que o nos sube el ácido úrico a tope, o nos salen escamas y mutamos!!
para hacerlo he necesitado:
-filetes descongelados de rosada
-gambitas frescas ya peladas
-media cebolla o cebolleta
-dos dientes de ajo picados
-muuuuuuuuucho perejil fresco y picado
-fumet de gambas (de ese que tengo siempre congelado)
-medio vaso de vino blanco
-una cucharada colmada de harina

en una tartera ponemos un buen chorro de aceite de oliva ,y pochamos la cebolla y el ajo. añadimos las gambas y cuanto tomen color rosado, añadimos la harina, mezclamos bien y vertemos el vino blanco.
como empezará a espesar, añadimos el perejil y el fumet (si no tenemos podemos usar un caldo de pastilla).
metemos el pescado troceado y dejamos que se cueza en la salsa. si hiciese falta añadimos sal...
yo he frito unas patatas gorditas, y las he dejado crujientes..al bañarlas con la salsa se ponen blanditas.. y ñam... me quedo ya sin palabras..
no puede faltar el pan eh!!
el plato queda tal que así... sin salsita

con salsita....

espero que os guste!!

