Mensaje
por Amparo » Mié 12 Ago 2009 18:04
Te copio esta receta que copié de este foro o de El Cafetito hace muuuucho tiempo, por lo que no puse el enlace; era una mala costumbre que tenía en mis comienzos, pero que decián que era estupenda. Yo aún la tengo en pendientes.
..........
En el archivo de frodo creo que aparece como "Pastel de piña de Tere"
Aqui te la pongo con comentarios incluidos!!! Está riquísima!!! Deliciosa!!!
Paloma la hizo con leche ideal en vez de nata!!
Besitos,
TARTA DE PIÑA DE @MARIA@
INGREDIENTES
Lata de piña en almibar.
Sobaos
1 sobre o 1 lámina de gelatina neutra
400 ml de nata liquida
eLABORACION:
En el molde se echa caramelo, encima se colocan las rodajas de piña y encima se cubre todo el molde de sobaos (yo en realidad, en lugar de sobaos hago un bizcocho fino, o uno normal que corto a la mitad, una la utilizo y la otra la congelo para otra ocasión). Por otro lado ponemos al fuego el almíbar de la piña y disolvemos en ella gelatina neutra , cuanto esté bien disuelta se le añaden 400 ml de nata liquida. Este almíbar se echa encima del bizcocho o sobaos empapandolo bien y se mete en la nevera unas 6 horas. Se desmolda dándole la vuelta.
MODIFICACIONES DE PALOMA
En el molde se echa caramelo, encima se colocan las rodajas de piña y encima se cubre todo el molde de medios sobaos, almendras picadas y unas rodajas de piña en trocitos.
Por otro lado ponemos al fuego el almíbar de la piña y disolvemos en ella gelatina insabora, cuanto esté bien disuelta se le añaden 400 ml de leche Ideal.
La mitad de este almíbar se echa encima de la preparación empapándolo bien, despues se pone otra capa de medios sobaos y echamos el resto del almibar.
Se mete en la nevera unas 6 horas. Se desmolda dándole la vuelta.
NOTA DE PALOMA: yo le puse 6 láminas de gelatina de la marca Vahine (según pone en el sobre son 6 láminas por cada 1/2 litro aprox.)
NOTA DE MARIA: Gebirg no se Paloma cuanto le habrá puesto, yo uso la gelatina de sobre, la que viene granulada y le pongo 1 sobre, pero mi cuñada que tambien la hace usa las colas de pescado y con 1 lamina tambien queda consistente.
Paloma con 6 quedará con muchisima más consistencia, con tal de q no se derrumbe todo va bien.
NOTA DE GEBIRG:
La he hecho esta mañana y nos la hemos comido en un santiamén para cenar!!! Buenísima...!!! Pero.....buena....buena....eh!!! La hice tal cual tu receta, pero en vez de una capa de piña, como compré una lata grande, puse primero una de piña, después el bizcocho, lo bañé con el almíbar, luego otra de piña, otra de bizcocho y otro baño de almíbar!! Que rica.....!!!! Gracias por esta magnífica receta. Es fácil, rápida de hacer y sabe a gloria!!