..... ni es blanco ni es azul!!!
y es que mi pescadera y yo, no nos poníamos de acuerdo en qué tipo de pescado es la dorada y la lubina(y por extensión el besugo), y es que no es blanco o magro( hasta un 2%de grasa), ni azul o graso (de más del 5% de grasa inserta entre sus músculos), sino que se trata de unos pescados semigrasos, que están entre el 2 y el 5% de grasa...
así que para las dos y para ninguna..jajaja
esta es una manera muy fácil y rápida de preparar la dorada, y también la "vieja", que tanto comía así en canarias...
para hacerla he necesitado:
-una dorada de ración por persona, abierta por el centro (lo hace la pescadera)
-dos dientes de ajo laminados
-una pizca de sal
-una guindilla (entera o picada)
-un chorro de vinagre
-aceite de oliva
limpiamos bien la dorada y salamos al gusto.
en una sartén ponemos unas cucharadas de aceite y cuando esté caliente colocamos la dorada con la parte de la carne en el aceite, es decir, con la piel de fuera hacia arriba. no le damos la vuelta, ya que la piel con el contacto del aceite caliente encogería.
cuando esté hecha, la pasamos a una fuente que pueda ir al horno, esta vez con la piel hacia abajo.
en el aceite aún caliente ponemos los ajos y la guindilla y dejamos que se doren un poco, retiramos del fuego y añadimos el vinagre. vertemos sobre la dorada y metemos al horno precalentado a 200ºC unos minutos
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">