El día 13 de este mes, fué el cumple de mi marido, por cuestiones de trabajo y de enfermedad, y además que el día anterior me quitaron la escayola, pensé en comprarle una tarta ya lista y no meterme en complicaciones, más que nada, porque el brazo casi no me iba bien después de tanto dias escayolada, pero después pensé, esto merece un esfuerzo.
Y pensé hacerle una tarta del Madrid que a él le gusta tanto, no sabia como, asi que casi todo fué sobre la marcha.
Del blog de megasilvita cogí la receta del bizcocho grande he hice el:
BIZCOCHO BROWNNIE DELICIOSO
más.
Ingredientes:
- 4 huevos.
- azucar(el mismo peso de los huevos)
- chocolate fondant(el mismo peso)
- mantequilla o margarina( el mismo peso)
- harina(el mismo peso)
- 1 cucharada y media de polvo de hornear, o mejor dicho levadura tipo Royal.
Preparación:
1. En un recipiente se pesan los huevos sin cascara.
2. Rallar el chocolate(mismo peso como sabeís), a vel. 5,7,9 durante unos 15 segundos y reservar.(YO LO PONGO FUNDIDO, EL RESULTADO ES MUCHO MEJOR)
3. Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temp. 37º, vel 5.
4. Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.
5. Añadir la margarina a punto de pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.
6. Añadir entonces el chocolate molido anteriormente y batir de nuevo.
7. Mezclar la levadura con la harina y con la maquina en marcha ir echando cucharada a cucharada por el brocal.
8. Cuando todo este bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y harinado y dejar cocer en el horno que previamente habremos precalentado a 160º unos 45 a 50 minutos. Yo todos los bizcochos, los hago con ventilador arriba y abajo, y nunca me quedan secos, pero eso depende de cada horno. Para controlar que no se pase en la cocción, yo lo que hago es darle un meneo a la puerta del horno y si se ve que el bizcocho se mueve como gelatina es que no esta hecho(es logico), yo de todas formas nunca pongo tiempo en el horno, sino lo controlo todo el tiempo, siempre sin abrir la puerta del horno por lo menos los primeros 30 o 35minutos primeros, en este caso.
Una vez hecho desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Y para el balon pequeño la hice del blog de morgana:
MSC. Morgana Sponge Cake.
dos huevos. Necesitamos:
-2 huevos
-100 g de mantequilla (yo uso margarina)
-100 g de azúcar
-100 g de harina con levadura (puedes medir la levadura correspondiente a esta cantidad de harina según indique el paquete del fabricante de levadura o puedes usar harina de la que ya lleva levadura, como la de la marca “Bizcochona” que puedes encontrar en muchos comercios)
-50 g de harina para repostería sin levadura (la harina normal de toda la vida).
Todos los ingredientes deben de estar a TEMPERATURA AMBIENTE. Eso significa que tienes que sacar con tiempo los huevos y la manequilla de la nevera.Para medir todo esto utilizo una báscula que compré el IKEA, que tiene precisión de 1 gramo y que también puede medir en onzas y libras (lo cual es una gozada cuando estás utilizando recetas anglosajonas).
Para no ensuciar muchos cacharros, en el bol en el que voy a hacer la masa peso primero la mantequilla. Primero habrá que poner el bol en la báscula y tararla para que marque cero y luego pesamos la mantequilla (hemos dicho que para 2 huevos, serían 100 g).
Este es el resultado de los dos :


El relleno fué de ganache de choco blanco:
Ingrediente:
200 gr de nata liquida para montar
400 gr de chocolate blanco ( yo utilizo solo 200 gr me queda muy rico y no tan pesado como con el doble)
Preparación:
Llevar a hervir la nata liquida, retirar y echar las onzas de chocolate hasta que se disuelva. Una vez fria, en el caso de hacerlo con las cantidades oficiales, puede usarse como relleno directamente, pero si se hace como yo con la mitad, como al enfriarse no adquiere sufieciente consitencia, se monta con varillas, y no veas lo riquisima que queda, suave, suave....ummmmm
Como fué todo tan deprisa para que me cuajara antes le añadí, un sobre de cuajada.
y lo de arriba para pegar el fondant fue de ganache de choco negro, (bueno yo con leche)
Ingredientes:
200 gr de nata liquida para montar.
200 gr de chocolate fondant de cobertura ( yo utilizo mucho el de postres nestle o bien el de mercadona, bueno en realidad cualquier chocolate negro fondant serviría)
Preparación:
Simple, simple, vamos no tiene na. Hervir la nata hasta llegar a ebullición, retirar del fuego y hechar las onzas de chocolate y menear hasta la total disolución. Enfriar antes de usarla como relleno .
La pelota fue de relleno ganache de choco
Los dos de megasilvita.

Aqui el fondant original dos kilos y medio y despues ya coloreado,


El montaje se me olvidó hacerle fotos
el muñeco del madrid, bueno mas o menos.





la base grande era corcho tapado con albal y despues con el fondant, le puse una cinta alrededor, que no hay fotos.

Hacia muchisimo calor y el balon se me movió y por eso llenó el fondant de chocolate
asi que tuve que ponerlo en la nevera un ratito, hasta comerlo.
Este es el corte del balón.

pensé que me gustaria este más y fue al reves, me gusto mas el grande.
Este

Buenisimo para mi.

Perdonad por tantas fotos y explicación, pero asi más o menos os haceis una idea como lo hice y que llevaba.
No está muy bonita pero poco a poco digo yo que se irá mejorando verdad.


