HELADO DE PAPAYA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 815
Registrado: Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

HELADO DE PAPAYA

Mensaje por jose31ca » Mié 02 Sep 2009 19:07

HELADO DE PAPAYA

Imagen

Introducción:
Basado de nuevo en libro de recetas de Angelo corvitto, he cogido la base que el pone en su libro para los helados de fruta y yo he usado la papaya. Al que le guste se lo recomiendo.

Ingredientes:
500 gramos de Papaya molida.
134 gramos de leche entera
100 gramos de nata
83 gramos de leche en polvo desnatada
150 gramos de dextrosa
25 gramos de azúcar
6 gramos de lecitina de soja triturada.
Instrucciones:

Mezclo todos los ingredientes menos la papaya y caliento hasta una temperatura media, voy buscando que todo se disuelva pero sin hervir. Al final añado la fruta y lo vuelvo a mezclar con la batidora.

Introduzco en el frigorífico y voy removiendo cada cierto tiempo, cada hora más o menos. Cuando empieza a cuajar paso de nuevo la batidora, me sale más cremoso.

Fuente: Los Secretos del Helado

Autor: jose31ca

http://www.asopaipas.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3318
Registrado: Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: HELADO DE PAPAYA

Mensaje por regaliz » Mié 02 Sep 2009 23:08

:up: tiene una pinta estupenda
gracias por la receta
...sí me permites una pregunta
por ejemplo sí este mismo helado que has hecho lo metes en el congelador y lo dejas hasta el día siguiente, recién sacado del congelador ¿como está, está muy duro? o por llevar la proporción adecuada de dextrosa, lecitina etc, esta con la textura ideal

suskind
Novata/o
Mensajes: 4
Registrado: Jue 20 Abr 2006 02:00

Re: HELADO DE PAPAYA

Mensaje por suskind » Jue 03 Sep 2009 11:39

Los helados de Corvitto son fantásticos y no endurecen nada nada en el congelador.. la receta que está posteada es para una temperatura de servicio de -18º, asi que directamente del congelador, a servir.

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 815
Registrado: Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: HELADO DE PAPAYA

Mensaje por jose31ca » Jue 03 Sep 2009 14:00

Suelen endurecer menos, pero yo te aconsejo remover y batir y no endurecen nada

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2752
Registrado: Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación: Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: HELADO DE PAPAYA

Mensaje por EnLaLuna » Jue 03 Sep 2009 15:39

YA SÉ EN QUÉ GASTAR LA DEXTROSA!!!
:dientes: :dientes: :dientes:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3318
Registrado: Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: HELADO DE PAPAYA

Mensaje por regaliz » Jue 03 Sep 2009 20:57

gracias chicos
:up:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Exabot [Bot]