Tapenade o Paté de aceitunas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14
Tapenade o Paté de aceitunas

Mensaje por Picapusa » Vie 04 Sep 2009 15:12

No sé si esto le pasa a más gente pero..., ¿ no os pasa que hay algunas cosas que os resultan adictivas?.

No hablo de sustancias que sean adictivas por ellas mismas como el tabaco, o el alcohol o el café...

Me refiero a alimentos que nos gustan tanto, tanto , que es empezar y no parar, que hasta que no le ves el fin , no tienes narices de dejarlo.

De las cosas confesables que me producen esa adicción están, los piñones ( crudos) y las aceitunas negras .

Me es totalmente imposible abrir un bote , picar unas cuantas y guardar el resto. Me veo incapaz.

De las inconfesables, para los malpensados, está la crema de cacao..., lo que viene siendo la nocilla.

Puedo tener un bote en el armario el tiempo que haga falta, no lo tocaré.

Pero si por algún motivo , alguien decide comer nocilla y ese bote se destapa... és como si hubieses dejado libre al genio de la lámpara... , empiezo con la cuchara y es un no parar... ¿ es inconfesable o no es inconfesable mi adicción?.

Imagen
A todo esto, cuando supe que este paté estaba hecho de aceitunas negras... es de suponer que enseguida me entraron ganas de probarlo

Y es sencillo de preparar.

Los ingredientes son :

- un bote de aceitunas negras sin hueso
- dos cucharadas de alcaparras escurridas
- un diente de ajo sin el germen
- una lata de anchoas

Trituramos todo, sin añadir sal y ya tenemos nuestra Tapenade

Yo lo serví en unas tostas con unos tomates cherry y un pimiento de padrón , y está delicioso.

Imagen

Espero que os guste :) :beso:

Avatar de Usuario
Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Re: Tapenade o Paté de aceitunas

Mensaje por Arawen » Vie 04 Sep 2009 15:31

:plas: :plas: :plas: muy buena presentación

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: Tapenade o Paté de aceitunas

Mensaje por Arasia » Vie 04 Sep 2009 15:51

Que rico, tengo ganas de prepararlo :plas: :plas:
que bonitas las fotos, es mi asignatura pendiente :nodigona:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
cuxicuxi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:509
Registrado:Lun 19 Ene 2009 21:11
Ubicación:Barcelona

Re: Tapenade o Paté de aceitunas

Mensaje por cuxicuxi » Vie 04 Sep 2009 15:55

Hola picapusa, veo que compartes mi aficion por la nocilla :lol: yo ya hace tiempo que dejé de comprarla :nodigona:

Ese paté de olivas sabe igual como el q venden en el mercadona??

Avatar de Usuario
glutoniana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:399
Registrado:Sab 01 Ago 2009 12:54
Contactar:

Re: Tapenade o Paté de aceitunas

Mensaje por glutoniana » Vie 04 Sep 2009 23:55

Mi adicción es el queso lo confieso!

Ai que bueno, te cogería una tostadita y eso que ya no son horas de comer :)

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Tapenade o Paté de aceitunas

Mensaje por flori » Sab 05 Sep 2009 00:10

Entiendo perfectamente lo que dices de las adicciones alimentarias, a mí me pasa también con las aceitunas negras que las compro para mí sola porque a mi marido no le gustan :frito: Este paté tan estupendo lo tengo que hacer porque tiene entre sus ingredientes otra de mis "adicciones"....las anchoas :dientes: :dientes: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: Tapenade o Paté de aceitunas

Mensaje por Picapusa » Lun 07 Sep 2009 08:48

cuxicuxi escribió:Hola picapusa, veo que compartes mi aficion por la nocilla :lol: yo ya hace tiempo que dejé de comprarla :nodigona:

Ese paté de olivas sabe igual como el q venden en el mercadona??
:lol: :lol: :lol: la nocilla deberian de ponerle una advertencia como al tabaco :lol:

cuxicuxi, no sé como sabe el de mercadona :nodigona: no lo he probado nunca, pero si he oido que peca de mucha sal...
Este no le puse sal añadida, sólo la que lleva la anchoa. :)


GRACIAS , SOIS ESTUPENDAS !! :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro