GAZPACHO ANDALUZ:

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marilu
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GAZPACHO ANDALUZ

Mensaje por marilu » Vie 04 Sep 2009 23:07

El gazpacho es un plato que me recuerda a mi niñez. Mi madre en verano como buena andaluza lo ponia practicamente todos los días y a mí me encataba y me encanta fresquito en verano.


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Ingredientes:
1 kg. de tomates maduros y bien rojos. (Mi madre utilizaba los "tomates pera")
1 cebolla pequeña tierna
1/2 pimiento verde tipo italiano (es el pimiento alargadito pero podemos poner del normal)
1 pepino pequeño (no le gusta a todo el mundo, no es imprescindible)
1 ajo (opcional, quitar el corazón del ajo, repite)
50 gr. de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de jerez
Sal

La receta original lleva un trozo de pan (unos 100 gr.) del día anterior para engordar el gazpacho pero yo no lo pongo porque añado poca agua y me queda espesito igualmente. Si queremos añadir el pan nada más simple que remojarlo en agua para que se ablande y añadirlo a la batidora con los demás ingredientes.

La preparación es tan simple como lavar todas las verduras, trocearlas y colocar en la batidora los tomates, el pimiento sin pepitas, el pepino, la cebolla, ajo, aceite, vinagre y sal. Batir muy bien hasta conseguir un puré fino. Probar la mezcla y rectificar de sal y vinagre. Aconsejo añadir poco vinagre e ir añadiendo más según el gusto. No conviene que quede muy fuerte de sabor.

Colarlo con la ayuda de un colador chino o pasapurés para eliminar las pieles.
Añadir el agua fría o cubitos de hielo que queramos. El gazpacho se puede beber añadiendo más agua o comerlo con cuchara entonces conviene dejarlo más espeso. Se sirve frío.

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Re: GAZPACHO ANDALUZ

Mensaje por capisi » Sab 05 Sep 2009 06:44

que rico gazpacho :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta:

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Re: GAZPACHO ANDALUZ

Mensaje por marilu » Sab 05 Sep 2009 12:57

capisi escribió:que rico gazpacho :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta:
el gazpacho da igual cómo lo hagas siempre está rico, rico.


:beso: :beso: :beso:

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Re: GAZPACHO ANDALUZ

Mensaje por queca » Sab 05 Sep 2009 12:59

Uff, que rico, es algo que me gusta tanto en verano como en invierno.

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Re: GAZPACHO ANDALUZ

Mensaje por marilu » Sab 05 Sep 2009 17:25

queca escribió:Uff, que rico, es algo que me gusta tanto en verano como en invierno.

En invierno a mí no me apetece mucho, no sé si será que el tiempo está más fresco o que estoy saturada de hacerlo tanto en verano :lol: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso:

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