Nueva por aquí... Problemas panificadora Lidl:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Lilha
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Sab 12 Sep 2009 14:16
Nueva por aquí... Problemas panificadora Lidl

Mensaje por Lilha » Sab 12 Sep 2009 14:26

Hola!
recien llegada por aquí, para aprender muchas cosas.
Me he comprado la panificadora Lidl Silvercrest, ya he hecho 3 panes, pero lo curioso es que me salieron bastante bien equivocandome en las medidas. Es decir, cuando lo hice tal y como indica el recetario no ha salido nada bien. Me refiero a un pan blanco francés (luego ya iré probando más).

Ahora no tengo ni idea de qué medidas de harina, agua poner. Por favor, alguna de vosotras me podría indicar cómo ha hecho un pan en esta panificadora?

Muchas gracias!

Avatar de Usuario
yuneta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:441
Registrado:Dom 18 May 2008 02:00

Re: Nueva por aquí... Problemas panificadora Lidl

Mensaje por yuneta » Sab 12 Sep 2009 14:38

Yo tambien soy nueva en esto de la panificadora, pero arriba hay un post especialmente dedicado a la panificadora del lidl la Bifinet, para la silvercrets tambien sirve, alli igual encuentras algo que te ayude. :beso:

Avatar de Usuario
Lilha
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Sab 12 Sep 2009 14:16

Re: Nueva por aquí... Problemas panificadora Lidl

Mensaje por Lilha » Sab 12 Sep 2009 14:41

Mil gracias!

Avatar de Usuario
ximixurry
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:217
Registrado:Lun 27 Jul 2009 17:37

Re: Nueva por aquí... Problemas panificadora Lidl

Mensaje por ximixurry » Sab 12 Sep 2009 14:43

Hola, mira yo tb tengo la silvercrest y cuando hice mi primer pan cogi la receta de pan campero que tre el recetario y me quedo hundido.... puse un mensaje en el foro y me comentaron que el medidor que trae la maquina viene mal o las medidas de las recetas, no se, pero em dijeron que cuando hiciera una receta la quitase un 10% del liquido que pida, que te dicen 100 ml agua pues pones solo 90 ml.... y asi.... porq por lo visto el pan se hunde por exceso de liquido, yo lo he hecho y ya me han salido bien,espero haberte ayudado, y bienvenida!

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Nueva por aquí... Problemas panificadora Lidl

Mensaje por Maryam_ » Sab 12 Sep 2009 16:18

:coqueta: no te puedo ayudar, pero te doy la bienvenida :D

Avatar de Usuario
Enmaflor
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:46
Registrado:Jue 12 Nov 2009 12:06

Re: Nueva por aquí... Problemas panificadora Lidl

Mensaje por Enmaflor » Jue 01 Abr 2010 14:02

Me he comprado la pani de Lidl el Miércoles 31 que salió aquí en Canarias y ya hice pan integral con centeno de la harina de Lidl pero queda un pan muy típico de los alemanes...no está mal pero no es tanto de mi gusto....aunque se quedó crujiente por fuera.....bueno por dentro ...le quité el 10 por ciento del liquido (agua)....No se..............si alguna sabe alguna receta que quede el pan mejor y que harina me recomendais... :(

Avatar de Usuario
Mª del Carmen
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Vie 04 Dic 2009 19:29

Re: Nueva por aquí... Problemas panificadora Lidl

Mensaje por Mª del Carmen » Jue 01 Abr 2010 18:12

yo tambien soy nueva y tambien me he comprado la panificadora y el pan que hecho
ha sido la receta del pan milagro pero doble medida y la levadura la he puesto de sobre
de la marca maizena . programa 1 y la verdad que buenisimo.
espero que os sirva de ayuda.

Avatar de Usuario
Enmaflor
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:46
Registrado:Jue 12 Nov 2009 12:06

Re: Nueva por aquí... Problemas panificadora Lidl

Mensaje por Enmaflor » Vie 02 Abr 2010 10:31

Cual es la receta pan milagro?................ :nodigona:

Avatar de Usuario
May-caballa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Jue 27 Nov 2008 10:44
Ubicación:ceuta

Re: Nueva por aquí... Problemas panificadora Lidl

Mensaje por May-caballa » Vie 02 Abr 2010 14:26

Hola a tod@s :D ya veo que teneis la pani recien comprada, yo tengo la biffinet desde hace ya algún tiempo, y ya le tengo cogido el truquillol
A ver, por un lado teneis razon en lo de la cantidad de liquido, yo pongo todos los ingredientes como se indica en la receta y el truco está en que la masa "haga bola" entonces tiene suficiente harina, si queda desparramada, es que le falta harina.


Esta foto es después del primer levado, cuando ya le había añadido las semillas
Imagen


A mi me gusta usar los preparados del lidl, peroooo, los mezclo con otras harinas, es decir, a lo mejor pongo mitad de preparado y mitad harina integral; o mitad preparado y mitad harina normal (depende de las harinas que lleve el preparado) solo hay que tener en cuenta que hay que poner la MITAD DE LEVADURA que indique la receta ya vereis con estos consejitos (que tambien me los dijeron a mi en el foro) y la practica la dominais enseguida. ESpero haberos ayudado en algo :up: . Ya nos contareis
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Enmaflor
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:46
Registrado:Jue 12 Nov 2009 12:06

Re: Nueva por aquí... Problemas panificadora Lidl

Mensaje por Enmaflor » Vie 02 Abr 2010 17:00

La mitad de la levadura que indica???????? :nodigona: yo le puse un 10 por ciento menos del líquido pero no sabia nada de la levadura :duda: ................ no se quedará aplastadito???????? :nodigona:
El que hice con la harina de trigo integral y centeno se quedó levantado, sin problemas pero a mi me gusta más tipo blandito......y no tan denso como el alemán......Gracias por los consejos!! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro