Te enseño el batido que me hago todas las mañanas para desayunar:
Primero echo 600 ml de leche desnatada en un recipiente y lo meto en el microondas durante seis minutos.
Luego en la batidora de vaso echo 45 gramos de copos de salvado de trigo.
50 gramos de avena.
10 gramos de germen de trigo.
Una cucharada de cacao.
Dos cucharadas colmadas (16 gramos) de proteína de suero.
Y dos cucharadas de miel.
Cuando hayan pasado los seis minutos, la leche ya estará bien caliente. La sacamos del microondas...
Y la vertemos en la batidora.
Batimos...
Cuando ya lleva un minuto y medio batiendo, la mezcla empieza a espesar. Ahora, dependiendo de cómo queramos que nos quede, le echamos leche fría o no. Si no se la echamos nos quedarán papillas espesas, y tendremos que comerlas en un plato sopero con una cuchara. Si lo queremos más líquido (como es mi caso), echamos leche fría (unos 100 ml) mientras se está batiendo, y así de paso lo templamos un poco ya que la leche estaba muy caliente y nos costaría beberlo.
Después lo vertemos a un recipiente que pueda albergar el litro de batido que nos ha quedado.
Y listo. Cojemos el vaso y nos vamos pal ordenata a beberlo tranquilamente.
Y éste es el valor nutricional del batido, por si te interesa:
Energía: 746,9 Kcal.
Proteínas: 50,7 g.
Carbohidratos: 116,4 g.
Grasas: 5,7 g
Fibra: 10,8 g
Colesterol: 0 mg.