Duda con las bolsas de asar:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Sixxer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:232
Registrado:Jue 27 Mar 2008 02:00
Ubicación:Gijón
Duda con las bolsas de asar

Mensaje por Sixxer » Dom 13 Sep 2009 17:22

A ver, panda!

Ahora, con el inicio de las clases, los horarios y toodo eso, como que no hay muchas ganas de llegar a casa a mediodía y ponerse a cocinar.

Benditas ensaladas de pasta y de arroz! Benditos botes de legumbres cocidas! Me sacaron de más de una, pero claro, acabé bastante aburrido de tirar tanto de ello.

Por eso, he pensado en dejar algo preparado que no lleve mucho tiempo el tenerlo listo para comer. Se me ocurrió el tener dispuestas la noche anterior o esa misma mañana, bolsas de asar con su condumio y todo, para que así el entrar por la puerta de casa y cerrar la puerta del micro fueran uno :lol: :lol:

Y la duuuuda que tengo es si aguantan bien las bolsitas estas con los ingredientes dentro. Lo habéis probado a hacer alguna vez?

Dejarlas en la nevera sería buena opción?Se estropea o pierde el contenido?o directamente me lo desaconsejáis?

gracias de antemano

Martina40
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:Mar 26 Feb 2008 02:00

Re: Duda con las bolsas de asar

Mensaje por Martina40 » Dom 13 Sep 2009 17:56

Yo creo que incluso puedes triunfar. Por ejemplo, poniendo unos trozos de pollo con verduritas y hierbas, te sirve como macerado. Y luego en el micro. Seguro que buenísimo ya que habrás dado tiempo a unir sabores :meapunto: :meapunto: :meapunto:

Avatar de Usuario
Sixxer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:232
Registrado:Jue 27 Mar 2008 02:00
Ubicación:Gijón

Re: Duda con las bolsas de asar

Mensaje por Sixxer » Dom 13 Sep 2009 18:23

Martina40 escribió:Yo creo que incluso puedes triunfar. Por ejemplo, poniendo unos trozos de pollo con verduritas y hierbas, te sirve como macerado. Y luego en el micro. Seguro que buenísimo ya que habrás dado tiempo a unir sabores :meapunto: :meapunto: :meapunto:
yaaa pero tengo miedo de que tanto tiempo de nevera le venga mal. o que no sea bueno meter la bolsa pal micro recien sacada del frigo :nodigona: :nodigona:

Martina40
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:Mar 26 Feb 2008 02:00

Re: Duda con las bolsas de asar

Mensaje por Martina40 » Dom 13 Sep 2009 18:43

Sixxer escribió:
Martina 40 escribió:Yo creo que incluso puedes triunfar. Por ejemplo, poniendo unos trozos de pollo con verduritas y hierbas, te sirve como macerado. Y luego en el micro. Seguro que buenísimo ya que habrás dado tiempo a unir sabores :meapunto: :meapunto: :meapunto:
yaaa pero tengo miedo de que tanto tiempo de nevera le venga mal. o que no sea bueno meter la bolsa pal micro recien sacada del frigo :nodigona: :nodigona:
Entonces, quizás le pondría poca potencia al principio (descongelar) y luego darle más potencia. Claro que nunca lo he hecho, sólo es una idea :nodigona: :nodigona:

Si lo haces nos cuentas y te copio.....o no :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Sixxer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:232
Registrado:Jue 27 Mar 2008 02:00
Ubicación:Gijón

Re: Duda con las bolsas de asar

Mensaje por Sixxer » Dom 13 Sep 2009 18:49

pues si nadie me lo impide, tendré que experimentar!!! lo intentaría ya pa esta semana, a ver qué tal sale la cosa

Avatar de Usuario
Dinamite
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Tenerife

Re: Duda con las bolsas de asar

Mensaje por Dinamite » Lun 14 Sep 2009 11:58

Nunca lo he hecho, siempre he preparado las bolsas para asar en el momento, pero supongo que no habrá problema.

A mí se me ocurre que puedes dejar todo preparado, (carne, pollo, pescado, verduras troceadas, etc.) y dejarlas en la nevera dentro de la bolsa pero sin cerrar, y antes de meterlas en el micro ponerles los condimentos (sal, aceite, hierbas aromáticas, etc.). No sé, es una idea. Cuando lo hagas nos cuentas.

Saludos :up:

Avatar de Usuario
Sixxer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:232
Registrado:Jue 27 Mar 2008 02:00
Ubicación:Gijón

Re: Duda con las bolsas de asar

Mensaje por Sixxer » Mar 15 Sep 2009 13:35

Dinamite escribió:Nunca lo he hecho, siempre he preparado las bolsas para asar en el momento, pero supongo que no habrá problema.

A mí se me ocurre que puedes dejar todo preparado, (carne, pollo, pescado, verduras troceadas, etc.) y dejarlas en la nevera dentro de la bolsa pero sin cerrar, y antes de meterlas en el micro ponerles los condimentos (sal, aceite, hierbas aromáticas, etc.). No sé, es una idea. Cuando lo hagas nos cuentas.

Saludos :up:
tienes razon. el aceite sería el peor parado de tanta nevera, así que así lo haré. ya os cuento como sale el experimento!! :wink:

Avatar de Usuario
mojegom
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:537
Registrado:Jue 30 Jul 2009 10:04
Ubicación:Un poco aquí, un poco allá...

Re: Duda con las bolsas de asar

Mensaje por mojegom » Mar 15 Sep 2009 14:06

Hola, el tener cualquier alimento de un dia para otro en la nevera y ademas en bolsa, apenas cambia sus características, y como te han contestado , te sirve incluso para macerar los sabores si le pones especias y/o verduras.
un saludo

Avatar de Usuario
Sixxer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:232
Registrado:Jue 27 Mar 2008 02:00
Ubicación:Gijón

Re: Duda con las bolsas de asar

Mensaje por Sixxer » Mar 15 Sep 2009 14:40

mojegom escribió:Hola, el tener cualquier alimento de un dia para otro en la nevera y ademas en bolsa, apenas cambia sus características, y como te han contestado , te sirve incluso para macerar los sabores si le pones especias y/o verduras.
un saludo
ya, pero la duda que tenía era si justo en esas bolsas, ya que no son del plástico convencional, se mantendrían intactas las cualidades del alimento durante ese tiempo en la nevera.

gracias por vuestras respuestas :)

Avatar de Usuario
Sixxer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:232
Registrado:Jue 27 Mar 2008 02:00
Ubicación:Gijón

Re: Duda con las bolsas de asar

Mensaje por Sixxer » Mar 29 Sep 2009 15:56

Bueno, bueno, bueno!!

Pues por fin hice la prueba y he de decir que me he pimplao un platao de pollo... yummmmmmmmmmm :D

Esta mañana, antes de ir a clase, me lié en la cocina a prepararlo: pollo en taquitos, cebolla, pimiento, patata, ajito, un chorrete de aceite, unas hierbas provenzales... y a embolsarlo todo! Y luego a la nevera!

Y nada, llegué a casa con más hambre que el perro de un ciego, pero no tuve que esperar más que lo que tardé en echarle sal al invento, cerrar la bolsa y dejar que el microondas trabajara durante unos 10 minutitos.

Me supo de bien!!! Se nota que el pollo maceró un poco con las verdurillas y el aceitito y las especias, cogiendo un sabor muy rico.

Así que habrá que repetir, que es una solución muy socorrida, cómoda, eficaz y sabrosita jejeje

ciaooooo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro