Así que como este bizcocho y magdalenas me parecen deliciosas, especiales, entre muchisimos otros calificativos, no he querido dejar de compartirlas con ustedes.
La receta la hizo en su día Vanesa Sierra de Mis deseos mas dulces y aunque llevo muchisimo tiempo haciéndola no he podido publicarla hasta hoy. Este bizcocho tiene un sabor "mágico" es un poco dificil de describir por ello les animo a que lo pongáis en práctica.

Ingredientes:
- 250 gr. de harina de trigo
- 200 gr. de margarina
- 100 gr. de azúcar blanca
- 100 gr. de azúcar moreno
- 100 gr. de chocolate a la taza (vale cualquiera)
- 4 huevos L
- 1 vaso (de los de nocilla) de vino tinto (vale cualquier vino tinto)
- 2 cucharadita de cacao en polvo
- 2 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de vainilla azucarada
- 1 sobre de levadura (de 15gr)
Preparación:
Trocear la tableta de chocolate, en trozos generosos y reservar. Mezclar la harina con la levadura en un bol y reservar.
Si la margarina estuviera dura, sería necesario ablandarla un poco en el microondas.
En la batidora batir la mantequilla junto con el azúcar (en la kenwood velocidad 4), hasta que incremente su volumen. Añadirle los huevos de uno en uno, dejando que se integre el primero antes de echar el segundo y así susesivamente. Es el momento de introducirle el vaso de vino (bajamos la velocidad a 3)y batimos unos segundos.
Ahora quitamos las varillas y vertemos la harina cernida junto con la levadura y seguimos batiendo, con movimientos envolventes hasta que se integren los componentes. Añadimos ahora el cacao en polvo, la canela y el azúcar vainillada y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Por último añadir el chocolate troceado y terminar de mezclar.
Se unta un molde con mantequilla o margarina y se espolvorea con cacao, verter la mezcla en él y meter al horno precalentado a 200ºC durante 30-40 minutos. Si necesita algo más de tiempo, dejarlo unos minutos más.
***Para las magdalenas se sigue el mismo procedimiento. Llenamos los moldes de papel en sus 3/4 partes y lo llevamos al horno precalentado a 200º. Las dejaremos 15 minutos a esta temperatura y luego lo bajamos a 180º durante 15 o 20 minutos más.



Ya me contaréis........


