MAGDALENAS DE VINO TINTO Y CHOCOLATE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Sab 02 Feb 2008 02:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:
MAGDALENAS DE VINO TINTO Y CHOCOLATE

Mensaje por iraya28 » Lun 21 Sep 2009 10:38

Ya se que llevo mucho tiempo que no comparto recetas con ustedes en el foro, aunque vengo de vez en cuando a ver las maravillas que ponéis y tomar buena nota de ello.
Así que como este bizcocho y magdalenas me parecen deliciosas, especiales, entre muchisimos otros calificativos, no he querido dejar de compartirlas con ustedes.
La receta la hizo en su día Vanesa Sierra de Mis deseos mas dulces y aunque llevo muchisimo tiempo haciéndola no he podido publicarla hasta hoy. Este bizcocho tiene un sabor "mágico" es un poco dificil de describir por ello les animo a que lo pongáis en práctica.

Imagen

Ingredientes:
- 250 gr. de harina de trigo
- 200 gr. de margarina
- 100 gr. de azúcar blanca
- 100 gr. de azúcar moreno
- 100 gr. de chocolate a la taza (vale cualquiera)
- 4 huevos L
- 1 vaso (de los de nocilla) de vino tinto (vale cualquier vino tinto)
- 2 cucharadita de cacao en polvo
- 2 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de vainilla azucarada
- 1 sobre de levadura (de 15gr)

Preparación:
Trocear la tableta de chocolate, en trozos generosos y reservar. Mezclar la harina con la levadura en un bol y reservar.

Si la margarina estuviera dura, sería necesario ablandarla un poco en el microondas.

En la batidora batir la mantequilla junto con el azúcar (en la kenwood velocidad 4), hasta que incremente su volumen. Añadirle los huevos de uno en uno, dejando que se integre el primero antes de echar el segundo y así susesivamente. Es el momento de introducirle el vaso de vino (bajamos la velocidad a 3)y batimos unos segundos.

Ahora quitamos las varillas y vertemos la harina cernida junto con la levadura y seguimos batiendo, con movimientos envolventes hasta que se integren los componentes. Añadimos ahora el cacao en polvo, la canela y el azúcar vainillada y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Por último añadir el chocolate troceado y terminar de mezclar.

Se unta un molde con mantequilla o margarina y se espolvorea con cacao, verter la mezcla en él y meter al horno precalentado a 200ºC durante 30-40 minutos. Si necesita algo más de tiempo, dejarlo unos minutos más.

***Para las magdalenas se sigue el mismo procedimiento. Llenamos los moldes de papel en sus 3/4 partes y lo llevamos al horno precalentado a 200º. Las dejaremos 15 minutos a esta temperatura y luego lo bajamos a 180º durante 15 o 20 minutos más.

Imagen

Imagen

Imagen

Ya me contaréis........
:nodigona:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
saimon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:Mar 30 Jun 2009 18:22

Re: MAGDALENAS DE VINO TINTO Y CHOCOLATE

Mensaje por saimon » Lun 21 Sep 2009 11:02

Pues si que tiene que ser un sabor excepcional y la pinta que tiene excelente. :plas: :plas: :plas: :plas:

iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Sab 02 Feb 2008 02:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Re: MAGDALENAS DE VINO TINTO Y CHOCOLATE

Mensaje por iraya28 » Lun 21 Sep 2009 11:30

saimon escribió:Pues si que tiene que ser un sabor excepcional y la pinta que tiene excelente. :plas: :plas: :plas: :plas:
El sabor es "Especial" tienes que probar Saimon.
Gracias

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: MAGDALENAS DE VINO TINTO Y CHOCOLATE

Mensaje por Arasia » Lun 21 Sep 2009 11:44

Este bizcocho junto con el de vino blanco y el de mantequilla, es de los que mas me gustan. :D :D :D :D
Delicioso

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: MAGDALENAS DE VINO TINTO Y CHOCOLATE

Mensaje por IshtarUnica » Lun 21 Sep 2009 12:49

Tienen un aspecto magnífico. :up: :up: :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: MAGDALENAS DE VINO TINTO Y CHOCOLATE

Mensaje por lucia88 » Lun 21 Sep 2009 16:04

:plas: :plas: :plas: :plas: se ven rikisimas!!!

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: MAGDALENAS DE VINO TINTO Y CHOCOLATE

Mensaje por charocarre » Lun 21 Sep 2009 16:40

Tiene una pinta buenísima!! yo no me he atrevido a hacerlo, y mira que soy forofa del chocolate y del vino! se nota el sabor del vino?
Arasia escribió:Este bizcocho junto con el de vino blanco y el de mantequilla, es de los que mas me gustan. :D :D :D :D
Delicioso
Nos podrías poner las recetitas? :D :D :D

Avatar de Usuario
vaneeesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Ubicación:Tenerife (España)
Contactar:

Re: MAGDALENAS DE VINO TINTO Y CHOCOLATE

Mensaje por vaneeesa » Lun 21 Sep 2009 16:59

Mari, te han quedado fantásticas!! yo también tengo que probar a hacerlas en forma de magdalenas. Gracias por tus palabras :beso:

besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Re: MAGDALENAS DE VINO TINTO Y CHOCOLATE

Mensaje por BORI » Lun 21 Sep 2009 17:24

que buena pinta

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: MAGDALENAS DE VINO TINTO Y CHOCOLATE

Mensaje por Picapusa » Lun 21 Sep 2009 18:20

que curiosa receta, se ven deliciosas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro