Problema con el FONDANT:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
cris_kiedis
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Dom 13 Sep 2009 19:06
Problema con el FONDANT

Mensaje por cris_kiedis » Lun 21 Sep 2009 19:37

Hola chicas!! la semana pasada compré un bote de 5kg de fondant en clubcocina, y este fin de semana me decidí a estrenarlo, cuál fue mi sorpresa cuando vi q el fondant se me pegaba a las manos a la mesa y a todo sitio donde lo acercaba... así q me pregunto, q tengo q hacer??? hay q añadir algo mas a la masa? debo usar más azucar glass para trabajar?? le eché azúcar glass a la mesa y no me solucionó nada, y tampoco usar mantequilla en las manos... :nodigona: y bueno, ya para terminar...el fondant se me quedó blando, y cuando lo comias con las magdalenas a las q se lo puse parecia chicle...
¿alguien me echa una manita?

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Problema con el FONDANT

Mensaje por Krispeta » Lun 21 Sep 2009 20:00

Yo nunca lo he comprado hecho, pero sí lo he hecho derritiendo nubes en casa y había que trabajarlo con azúcar glass porque se pegaba a todas partes. De todas formas a ver si hay alguien que sepa más porque yo no tengo mucha experiencia en fondant.

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Problema con el FONDANT

Mensaje por dololava » Lun 21 Sep 2009 21:03

teneis un post de fondant donde seguro que os ayudan;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
cris_kiedis
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Dom 13 Sep 2009 19:06

Re: Problema con el FONDANT

Mensaje por cris_kiedis » Lun 21 Sep 2009 22:39

Ya, pero lo q pasa es q tiene 170 y pico páginas, y para encontrar la respuesta... a ver si por aqui me podeis solucionar la duda

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: Problema con el FONDANT

Mensaje por fargopatt » Lun 21 Sep 2009 22:55

yo le añadiría azúcar glass o maicena... :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cris_kiedis
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Dom 13 Sep 2009 19:06

Re: Problema con el FONDANT

Mensaje por cris_kiedis » Mar 22 Sep 2009 20:29

me parece raro q una masa preparada dé tanto jaleo, pero probaré con más azucar o maicena
y el problema de q no se me ha puesto duro?? pq parece chicle y da hasta cosa comerselo...

Avatar de Usuario
cris_kiedis
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Dom 13 Sep 2009 19:06

Re: Problema con el FONDANT

Mensaje por cris_kiedis » Mar 22 Sep 2009 22:57

ains...una ayudita omeeeee :cry:

Avatar de Usuario
mepú
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:549
Registrado:Dom 04 Ene 2009 22:31
Contactar:

Re: Problema con el FONDANT

Mensaje por mepú » Mar 22 Sep 2009 23:18

Que raro, pero todo tiene solución, intenta además de ponerte margarina en las manos a espolvorear la mesa de maicena, incluso le puedes añadir un poco de azucar glass pero sin pasarte que se endurece.

Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

Re: Problema con el FONDANT

Mensaje por mila1969 » Mié 23 Sep 2009 10:23

y no habras comprado fondant pastelero? del que se utiliza para ponerle a los petisus y eso? que tiene toda la pinta, blanco y que se pega...pues si es ese. como no lo mezcles por ejemplo con choco para hacero duro (choco plasico) te lo vas a comer con patatas....

MONRI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:677
Registrado:Mar 05 Ago 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Problema con el FONDANT

Mensaje por MONRI » Mié 23 Sep 2009 11:09

No sé, pero no estará en mal estado? yo compré una vez fondant en club cocina, pero no tanta cantidad y estaba durito.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro