Pulpo al horno:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
MANDI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:Vie 05 Sep 2008 02:00
Ubicación:MURCIA
Pulpo al horno

Mensaje por MANDI » Lun 21 Sep 2009 19:41

Imagen



ingredientes:




-un pulpo mediano limpio(en la pescaderia suelen hacerlo)




- 2 cebollas




- laurel




- pimienta en grano




- sal




-aceite




- 1/2 litro de vino ( yo he usado 1 vaso de blanco y 1 vaso de jerez oloroso)









poner en la bandeja del horno untada en aceite el pulpo con las ventosas para abajo que no se tuesten mucho,añadir la cebolla partida en juliana,la pimienta en granoyun par de hojas de laurel.


Añadir sal y un chorro de aceite al pulpo y bañar con el vino.


Meter a horno precalentado a 180º-200º hasta que este hecho,el mio era de 1 kg mas o menos y lo he dejado una hora,para saber si esta tierno pinchalo con un tenedor.




recomendaciones




el pulpo mejor si lo congelas primero y lo descongelas despues sale mas tierno


la bandeja que sea metalica para que se evapore el liquido.aunque no debe quedarse seco

Aqui os dejo vuestra ración

Imagen

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Pulpo al horno

Mensaje por begojjj » Lun 21 Sep 2009 19:45

que rico,.. tiene que estar buenísimo,.. besitos bego :up: :guapa:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Pulpo al horno

Mensaje por capisi » Mar 22 Sep 2009 07:55

:o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas:
gracias, que ricoooooo, me cojo mi platoooo :wink:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
PacoLuis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:250
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
Ubicación:BADAJOZ

Re: Pulpo al horno

Mensaje por PacoLuis » Mar 22 Sep 2009 09:30

UUUUf que tapita mas estupenda, te pillo la receta para este finde que tengo visita.

Graciasss

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: Pulpo al horno

Mensaje por Carolinaccs » Mar 22 Sep 2009 12:00

Nunca lo he comido al horno, pero decia Marin de Murcia que salia buenisimo!! Tendre que probar!!

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: Pulpo al horno

Mensaje por menorcana » Mar 22 Sep 2009 13:12

Hummmmm!!!!.................. que bien, ya tengo la comidita para hoy!!!!!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
lauri 1977
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:Jue 16 Jul 2009 07:19
Ubicación:pueblo de vinos y cavas

Re: Pulpo al horno

Mensaje por lauri 1977 » Mar 22 Sep 2009 15:15

lo probare!!!! tiene buena pinta y parece tierno!!! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bichillo cocinero
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:689
Registrado:Lun 27 Oct 2008 14:21

Re: Pulpo al horno

Mensaje por bichillo cocinero » Mar 22 Sep 2009 15:22

Nunca lo he probado al horno, pero tengo que hacerlo porque se ve delicioso :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
ferrandisgemma
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:381
Registrado:Mié 20 Dic 2006 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: Pulpo al horno

Mensaje por ferrandisgemma » Mar 22 Sep 2009 15:45

Muchisimas Gracias, no tenia ninguna receta para cocinar el pulpo, Siempre lo compro ya cocido, Ahora me animaré a cocinarlo yo... Mil gracias :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
saimon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:Mar 30 Jun 2009 18:22

Re: Pulpo al horno

Mensaje por saimon » Mar 22 Sep 2009 17:15

El tipico pulpo al horno de Murcia, es delicioso delicioso. En casi todos los buenos bares de Murcia lo sacan de tapa, roiciado con un poco de limon y pimienta. Que tiempos..... Gracias por la receta.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro