Te dejo algunas mias...espero que te gusten
Pollo strogonoff con guarnición de arroz al curry
Ingredientes:
2 pechugas de pollo a tiras o (pavo, ternera….)
Aceite de oliva
½ cebolla
Dos champiñones
1 cucharada de harina
1cucharada de café de mostaza
50ml de nata liquida
100ml de caldo de ave o pastilla
100ml de vino blanco
Azúcar
Sal
Pimienta
(Para el arroz)
Arroz
Sal
Curry
Mantequilla
Instrucciones:
En una sartén con aceite doramos las pechugas salpimentadas y reservamos. Aparte en una cacerola rehogamos la cebolla picada fina y los champiñones en láminas, agregamos la harina y removemos bien, incorporamos el vino, la mostaza, una pizca de azúcar y el caldo, dejamos cocer a fuego lento hasta que espese. Añadimos el pollo y la nata liquida, mezclamos y dejamos cocer 5 minutos más. Servimos acompañado de arroz blanco, patatas fritas, pasta...
(Para hacer el arroz) Cocemos el arroz en agua con sal durante 15 minutos, lo escurrimos y lo rehogamos en una sartén con una cucharada de mantequilla y curry al gusto.
POLLO AL CURRY (MUY FACIL Y ECONOMICO)
Ingredientes:
Muslos y contra muslos deshuesados o pechugas o pollo deshuesado
Caldo de cocido (se puede sustituir por una pastilla de caldo concentrado)
Cebolla
Curry
Aceite
Sal
Maicena
Instrucciones:
Cortamos a trocitos el pollo, pochamos la cebolla al gusto en una sartén, sofreímos el pollo, añadimos el caldo de cocido hasta que lo cubra, ponemos curry al gusto y 20 minutos al fuego y a comer. Si os queda caldoso yo lo espeso con la maicena exprés queda ahí una salsuqui para mojar una barra de pan.
Pollo envuelto (RASCACIELOS INUNDADOS)
Ingredientes:
Bacon ahumado
Pechuga de pollo
Bechamel
Quesos rayados (opcional)
Instrucciones:
En un trozo de papel film colocamos las tiras de bacon superpuestas, encima las pechugas y salpimentamos. Enrollamos con la ayuda del papel film y cerramos los extremos formando un caramelo.Echamos agua en una cazuela y, cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y ponemos los rollos durante 15 minutos.
Mientras se cuecen los royos, hacemos la bechamel (1 vaso de harina,4 vasos de leche caliente, 1/3 vaso de aceite, Sal, Pimienta, Nuez moscada)_ _(En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una masa.Si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora .
Cocemos unas patatas al gusto con agua con colorante y sal.
Cuando pase el tiempo de cocción de los royos, los dejamos entibiar dentro del agua.Sacamos del agua y retiramos el film y en una sartén o plancha con unas gotas de aceite doramos los rollitos.Emplatamos napando con la bechamel y quesos variados rayados. Le damos un toque de grill y a comer.
Pollo envuelto (RASCACIELOS)
Ingredientes:
Bacon ahumado
Pechuga de pollo
Bechamel
Quesos rayados (opcional)
Instrucciones:
En un trozo de papel film colocamos las tiras de bacon superpuestas, encima las pechugas y salpimentamos. Enrollamos con la ayuda del papel film y cerramos los extremos formando un caramelo.Echamos agua en una cazuela y, cuando rompa a hervir, bajamos el fuego y ponemos los rollos durante 15 minutos.Mientras se cuecen los royos, hacemos la bechamel (1 vaso de harina,4 vasos de leche caliente, 1/3 vaso de aceite, Sal, Pimienta, Nuez moscada)_ _(En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una masa.Si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora .Cuando pase el tiempo de cocción de los royos, los dejamos entibiar dentro del agua.Sacamos del agua y retiramos el film y en una sartén o plancha con unas gotas de aceite doramos los rollitos.Emplatamos napando con la bechamel y quesos variados rayados. Le damos un toque de grill y a comer.
Pollo frito estilo kentucky
Ingredientes:
1 pollo troceado (reservamos las pechugas para los nugets)
Aceite
(Para la marinada)
2 ajos
Pimienta
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
1 vasito de aceite de oliva
(Para el rebozado)
1 vaso de leche
1 huevo
1 vaso de harina
Sal
Instrucciones:
Preparamos la marinada, en un bol con los ajos picados, la cebolla, el vino, la pimienta y el aceite, introducimos el pollo y lo dejamos marinar por espacio mínimo de 8 horas. Escurrimos el pollo de la marinada y lo secamos con papel absorbente. Batimos la leche con el huevo y sal, pasamos el pollo por la mezcla después por harina, por dos veces, retiramos el exceso de harina y freímos los trozos de pollo en aceite de oliva bien caliente a temperatura media hasta que estén dorados.
Para hacer los nugets cortamos las pechugas de pollo en dados y seguimos los mismos pasos que para el pollo.
Servimos al gusto con salsa agridulce, ketchup, allioli......
POLLO LONCHEADO CON BACON Y CORBERTURA DE BECHAMEL AL QUESO
Introducción:
plato facil, barato, y para sorprender a los invitados
Ingredientes:
pechugas de pollo en filetes
bacon en lonchas
queso rallado o de fundir
sal
pimienta
aceite
bechamel
Instrucciones:
Salpimentamos las pechugas y las hacemos a la plancha con un poco de aceite de oliva
en la misma sartén tostamos el bacon y reservamos
Hacemos una bechamel
(1vaso de harina, 4 vasos de leche caliente, 1/3 vaso de aceite, Sal, Pimienta, Nuezmoscada)(En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una salsa.Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, queso, perejil o especias.
Acomodamos el pollo en una cazuela de barro (yo en este caso utilicé una de horno porque se me ha roto la de barro)
Cubrimos con el bacon
Napamos con la bechamel
Espolvoreamos con queso rallado o queso de fundir en lonchas
Ponemos al horno a 180º 10 minutos o en el grill combinado con microondas y ....Servimos con una guarnición de patatas fritas o asadas o arroz blanco salteado.