Macarrones con salsa de champiñones:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
surimi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:Mar 28 Jul 2009 17:34
Ubicación:En la cocina...
Macarrones con salsa de champiñones

Mensaje por surimi » Mar 29 Sep 2009 18:10

Visteis alguna vez ese anuncio de pastas Gallo en el que sale Silvia Jato y dice algo así como "ummm, que rica esta pasta, con su salsita de champiñones..."? Pues bueno, esta receta está inspirada en ese anuncio!! La diferencia es que en la imagen de la tele, se ve una salsa con dos o tres champiñones y en mis fotos... la salsa está petá!!!jejejeje
Imagen

INGREDIENTES:

* 250 gr de macarrones
* 1 lata grande de champiñones laminados
* 1/2 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1/2 vaso de vino blanco
* 1 brick pequeño de nata para cocinar
* Perejil picado (seco o fresco)

PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer la pasta como tengamos costumbre (yo, con agua, sal y aceite) y mientras tanto, preparamos la salsa:

Picamos la cebolla y el ajo y rehogamos con un poco de aceite. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los champiñones laminados y dejamos dorar un poco. Añadimos un chorro de vino blanco y dejamos reducir a fuego medio. Una vez reducido, añadimos la nata, cocinamos un minuto y corregimos de sal.

Cuando los macarrones estén cocidos, los escurrimos y los servimos calientes con la salsa por encima. Para que no quede el plato tan "blanco" podemos ponerle un poco de perejil picado.

Avatar de Usuario
PATRICICA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:555
Registrado:Jue 20 Ago 2009 23:00
Ubicación:En Gijón o en las nubes

Re: Macarrones con salsa de champiñones

Mensaje por PATRICICA » Mar 29 Sep 2009 18:15

:plas: :plas: :plas: :plas: Viva ese poderío!!!!Te copio.La pasta me chiiiiifla.Que guayyyy.La hago seguro. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
luna-ti-ka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1043
Registrado:Vie 11 Sep 2009 21:09
Ubicación:Barcelona y Aragon

Re: Macarrones con salsa de champiñones

Mensaje por luna-ti-ka » Mar 29 Sep 2009 18:37

¡Uhhhhyyyy! Que sabrosura... :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
surimi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:Mar 28 Jul 2009 17:34
Ubicación:En la cocina...

Re: Macarrones con salsa de champiñones

Mensaje por surimi » Mar 29 Sep 2009 18:48

Patricica, lunatica muchas gracias!!! La verdad que estaba......ummm, de muerte!!! :D

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Macarrones con salsa de champiñones

Mensaje por capisi » Mar 29 Sep 2009 19:57

:o :o :o :o que rica receta :up:
:plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
marociosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00

Re: Macarrones con salsa de champiñones

Mensaje por marociosa » Mar 29 Sep 2009 20:47

MMmmmmmmmmmmmmmmmmm tu pasta sí que está rica, menuda pintaza.

:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Pumuka
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:Dom 24 Abr 2005 02:00
Ubicación:Madrid (Th21)

Re: Macarrones con salsa de champiñones

Mensaje por Pumuka » Mar 29 Sep 2009 20:47

Seguro que están riquísimos. Ya tengo la comida para mañana.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
wadi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:200
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00
Ubicación:cartagena

Re: Macarrones con salsa de champiñones

Mensaje por wadi » Mar 29 Sep 2009 21:05

Una preguntita, crees que se podrá hacer con leche en vez de nata???? :duda: :duda: :duda:
o quedará muy liquidala salsa...

Esque a mi la nata con lo salado como que no me va :nodigona:

Avatar de Usuario
surimi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:Mar 28 Jul 2009 17:34
Ubicación:En la cocina...

Re: Macarrones con salsa de champiñones

Mensaje por surimi » Mié 30 Sep 2009 09:39

Marociosa, capisi muchas gracias!! :beso:

Pumuka me alegra haberte solucionao el menú jejjeje ay veces que se queda uno sin ideas eh? :duda:

Wadi, yo creo que con leche quedaría demasiado líquido no? Mira, yo tampoco soy muy de natas para salsas o para cosas saladas, pero esta receta me sorprendió!! Además como es nata para cocinar, tiene un sabor neutro y al mezclarla con el resto de ingredientes, queda con un sabor muy rico...No se, yo que tu, me animaba a hacerla con nata!! :D

Avatar de Usuario
sevillista
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:60
Registrado:Mar 03 May 2005 02:00
Ubicación:sevilla

Re: Macarrones con salsa de champiñones

Mensaje por sevillista » Mié 30 Sep 2009 17:17

que pinta mas estupenda :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro