

Espero os gusten







Tortitas de patata con atún y mayonesa
Ingredientes:
3 patatas (yo , aproveché que hice cocido y con las patatas...)
300 g de bonito en aceite o atún
1 huevo
1 lima
1 limón
Lechugas variadas (opcional)
Pan rallado
Harina
Un huevo
Agua
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Cebollino o perejil
Pimienta
Instrucciones:
Ponemos a cocer las patatas con la piel en una cazuela con abundante agua y sal.
Hacemos la mayonesa.
Picamos el cebollino y agregamos a la mayonesa, y mezclamos todo bien y reservamos en la nevera. Pelamos las patatas, troceamos y las ponemos en un bol. Añadimos el atún, pimienta, sal y un chorrito de aceite. Con la ayuda de un tenedor, machacamos todo bien. Rallamos la cáscara de la lima y del limón y lo agregamos. Mezclamos bien. Con la mezcla de las patatas y el bonito hacemos unas bolitas planas. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freimos en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Una vez fritas, las dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Para hacer la vinagreta, echamos en un bol un chorrito de vinagre y otro de aceite y una pizca de sal. Mezclamos y reservamos.
Para emplatar, ponemos la mayonesa de manera decorativa en un plato. Colocamos tres tortitas en cada plato una encima de otra. Acompañamos con la mezcla de lechugas, aliñamos con la vinagreta y servimos.
Fuente: Enrique Fleischmann
Autor: capisi