wok:
- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2468
- Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
- Contactar:
Re: wok
Puedes hacer esta http://elrinconcitodemaryam.blogspot.co ... rnera.html Yo como no tengo wok lo hago en la sartén...
- Carolinaccs
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2022
- Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
- Ubicación:En las nubes!!
- Contactar:
Re: wok
En mi blog en comida internacional tienes varias recetas para el wok 

- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: wok
Estas son las recetas que tengo publicadas en el foro para wok:
GAMBAS EN SALSA DIABLO
Ingredientes
500 g. de colas de gambas o de gambones (peladas menos el final de la cola, si se quiere)
500 g. de tomates (de los carnosos)
6 echalotas o escalonias
2 ó 3 dientes de ajo
1 ramillete de perejil de hoja lisa
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
2 guindillas secas
1 chorrito de cognag o brandy
1/8 de vino blanco seco
sal
Elaboración:
Lavar las gambas y secar muy bien
Escaldar los tomates y quitarles la piel, las semillas y cortar en dados grandes
Pelar las echalotas y los ajos y picar finito
Lavar el perejil, secar y picar
Calentar en el wok el aceite con la mantequilla y freir la cebolla y el ajo hasta que la primera esté vidriosa.
Agregar las gambas y sin dejar de remover saltear 1 minuto, Añadir las guindillas machacadas o deshechas con la mano.
Agregar el cognac y dejar evaporar
Añadir entonces el vino, el tomate y el perejil y dejar cocer 5 minutos ( removiendo) . Echar sal a gusto.
PECHUGA DE POLLO CON CACAHUETES TOSTADOS
Ingredientes:
500 g de filetes de pechuga de pollo
1 cucharadita de almidón (Maizena u otra marca)
1 clara
4 cucharadas de soja
1 manojito de cebolletas
250 g de tirabeques
1/2 manojillo de perejil de hoja lisa
100 g. de cacahuetes salados
1 cucharada de aceite de ajonjolí (sésamo)
3 cucharadas de aceite de cacahuete
8 cucharadas de caldo de pollo
4 cucharadas de Sake (vino de arroz)
Elaboración:
Cortar los filetes de carne en tiritas y mezclar con el almidón y 1 cucharada de la salsa de soja
Limpiar las cebolletas y los tirabeques y cortar los dos en tiras finitas al bies (oblicuas)
Picar el perejil
Moler (machacar) los cacahuetes, pero no mucho que queden trocitos
Tostar en el wok, con el aceite de ajonjolí, 50 g de los cacahuetes unos 2 minutos, sacar y reservar.
Calentar en el wok el aceite de cacahuete y freir en el un poquito la carne. Agregar las tiras de cebolletas y de los tirabeques y rehogar 2 o 3 minutos todo.
Agregar el caldo, el sake, el resto de los cacahuetes (los que no estaban tostados) y el resto de la soja y remover hasta que el caldo se espese.
Para servir echar los cacahuetes tostados y el perejil picado por encima.
FIDEOS DE CRISTAL TOSTADOS CON JAMÓN
Ingredientes :
300 g. de fideos de cristal
75 g. de nueces
4 cebolletas
200 g. de jamón cocido (tipo York)
150 g. de guisantes congelados
4 cucharadas de aceite de cacahuetes
2 cucharadas de aceite de nueces
1 cucharada de soja
Elaboración :
Hervir agua y cuando esté hirviendo echar sobre los fideos de cristal y dejarlos en ella 10 minutos. Escurrir.
Picar las nueces
De las cebolletas cortar 4 cm de la parte clara y el resto cortar en forma de abanico y dejar en agua fria. La parte verde cortar en aros.
Cortar el jamón (si tiene alrededor tocino quitar) en tiras delgadas de 4 cm.
En el wok con 2 cucharadas de aceite de cacahuetes, saltear durante 3 minutos los aros de cebolleta y los guisantes (sin descongelar) y retirar inmediatamente.
Calentar en el wok el resto de aceite de cacahuete y el de nueces, freir allí los fideos de cristal y el jamón, hasta que los fideos se pongan ligeramente marrones.
Agregar la verdura y la salsa de soja y remover
Adornar con los trocitos de cebolletas que teniamos en el agua.
PASTA CON PECHUGA DE PAVO
Ingredientes :
4-6 setas shiitake secos
375 g. de pechuga de pavo
1 ramillete de cebolletas
4 zanahorias tiernas (de primavera)
300 g. de pasta Soba (espaguetis de trigo sarraceno)
1 l de caldo de pollo (instantaneo)
2-3 cucharadas de soja
1 pizca de azúcar
Elaboración
Dejar en remojos las setas 30 minutos
Quitar la grasa de la pechuga si la tuviera y cortar en filetes de 5mm de grosor y estos en tiras al bies
Lavar y limpiar las cebolletas y cortar en trozos de 3 cm de largo
Lavar y pelar las zanahorias y cortar en laminas al bies o rodajitas finitas
Preparar la pasta según las instrucciones del paquete
Freir la pechuga en el wok lentamente
Agregar la verdura y remover hasta que se dore todo.
Añadir el caldo y cuando hierva dejar hervir 2 minutos
Agregar la salsa de soja
Quitar a los hongos los troncos y cortar en tiritas
El caldo que teniamos en el wok con el pavo y las verduras se vierte sobre la pasta y se adorna con las tiras de setas por encima.
GAMBAS EN SALSA DIABLO
Ingredientes
500 g. de colas de gambas o de gambones (peladas menos el final de la cola, si se quiere)
500 g. de tomates (de los carnosos)
6 echalotas o escalonias
2 ó 3 dientes de ajo
1 ramillete de perejil de hoja lisa
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
2 guindillas secas
1 chorrito de cognag o brandy
1/8 de vino blanco seco
sal
Elaboración:
Lavar las gambas y secar muy bien
Escaldar los tomates y quitarles la piel, las semillas y cortar en dados grandes
Pelar las echalotas y los ajos y picar finito
Lavar el perejil, secar y picar
Calentar en el wok el aceite con la mantequilla y freir la cebolla y el ajo hasta que la primera esté vidriosa.
Agregar las gambas y sin dejar de remover saltear 1 minuto, Añadir las guindillas machacadas o deshechas con la mano.
Agregar el cognac y dejar evaporar
Añadir entonces el vino, el tomate y el perejil y dejar cocer 5 minutos ( removiendo) . Echar sal a gusto.
PECHUGA DE POLLO CON CACAHUETES TOSTADOS
Ingredientes:
500 g de filetes de pechuga de pollo
1 cucharadita de almidón (Maizena u otra marca)
1 clara
4 cucharadas de soja
1 manojito de cebolletas
250 g de tirabeques
1/2 manojillo de perejil de hoja lisa
100 g. de cacahuetes salados
1 cucharada de aceite de ajonjolí (sésamo)
3 cucharadas de aceite de cacahuete
8 cucharadas de caldo de pollo
4 cucharadas de Sake (vino de arroz)
Elaboración:
Cortar los filetes de carne en tiritas y mezclar con el almidón y 1 cucharada de la salsa de soja
Limpiar las cebolletas y los tirabeques y cortar los dos en tiras finitas al bies (oblicuas)
Picar el perejil
Moler (machacar) los cacahuetes, pero no mucho que queden trocitos
Tostar en el wok, con el aceite de ajonjolí, 50 g de los cacahuetes unos 2 minutos, sacar y reservar.
Calentar en el wok el aceite de cacahuete y freir en el un poquito la carne. Agregar las tiras de cebolletas y de los tirabeques y rehogar 2 o 3 minutos todo.
Agregar el caldo, el sake, el resto de los cacahuetes (los que no estaban tostados) y el resto de la soja y remover hasta que el caldo se espese.
Para servir echar los cacahuetes tostados y el perejil picado por encima.
FIDEOS DE CRISTAL TOSTADOS CON JAMÓN
Ingredientes :
300 g. de fideos de cristal
75 g. de nueces
4 cebolletas
200 g. de jamón cocido (tipo York)
150 g. de guisantes congelados
4 cucharadas de aceite de cacahuetes
2 cucharadas de aceite de nueces
1 cucharada de soja
Elaboración :
Hervir agua y cuando esté hirviendo echar sobre los fideos de cristal y dejarlos en ella 10 minutos. Escurrir.
Picar las nueces
De las cebolletas cortar 4 cm de la parte clara y el resto cortar en forma de abanico y dejar en agua fria. La parte verde cortar en aros.
Cortar el jamón (si tiene alrededor tocino quitar) en tiras delgadas de 4 cm.
En el wok con 2 cucharadas de aceite de cacahuetes, saltear durante 3 minutos los aros de cebolleta y los guisantes (sin descongelar) y retirar inmediatamente.
Calentar en el wok el resto de aceite de cacahuete y el de nueces, freir allí los fideos de cristal y el jamón, hasta que los fideos se pongan ligeramente marrones.
Agregar la verdura y la salsa de soja y remover
Adornar con los trocitos de cebolletas que teniamos en el agua.
PASTA CON PECHUGA DE PAVO
Ingredientes :
4-6 setas shiitake secos
375 g. de pechuga de pavo
1 ramillete de cebolletas
4 zanahorias tiernas (de primavera)
300 g. de pasta Soba (espaguetis de trigo sarraceno)
1 l de caldo de pollo (instantaneo)
2-3 cucharadas de soja
1 pizca de azúcar
Elaboración
Dejar en remojos las setas 30 minutos
Quitar la grasa de la pechuga si la tuviera y cortar en filetes de 5mm de grosor y estos en tiras al bies
Lavar y limpiar las cebolletas y cortar en trozos de 3 cm de largo
Lavar y pelar las zanahorias y cortar en laminas al bies o rodajitas finitas
Preparar la pasta según las instrucciones del paquete
Freir la pechuga en el wok lentamente
Agregar la verdura y remover hasta que se dore todo.
Añadir el caldo y cuando hierva dejar hervir 2 minutos
Agregar la salsa de soja
Quitar a los hongos los troncos y cortar en tiritas
El caldo que teniamos en el wok con el pavo y las verduras se vierte sobre la pasta y se adorna con las tiras de setas por encima.
- putxi
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:258
- Registrado:Lun 27 Oct 2008 14:10
- Ubicación:baleares
- Contactar:
Re: wok
Hace tiempo Merymelisa abrió un hilo de recetas para wok, te dejo el enlace.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=291566" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=291566" onclick="window.open(this.href);return false;

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro