Tengo muchos limones y me gustaria utilizarlo en alguna tarta, pero no se ninguna receta, a ver si me podeis ayudar.
Gracias!
Ayuda Limones:
- PATRICICA
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Re: Ayuda Limones
Tarta de crema de limón y merengue: la receta es de Krystel
Porciones / número de personas: 8
Tiempo de Preparación: 1h
Tiempo de cocción: 20 minutos la pasta y 5 minutos para gratinar el merengue
Categoría: Postres
Dificultad: Moderado
Introducción:
Los postres con limón son muy suaves para tomar después de una comida copiosa.
No resultan pesados y son siempre apetecibles. MundoRecetas.com
Ingredientes:
1 base de masa brisa NESTLÉ o BUITONI
1 molde redonde de 30cm no desmontable (yo usé uno de PIREX)
CREMA DE LIMÓN:
- 4 yemas de huevo
- 150 grs de azúcar
- 500 ml de leche
- 1 cucharada de maizena
- corteza de un limón
- zumo de 4 limones
- 6 hojas de gelatina neutra
MERENGUE DE LIMON:
- 4 claras de huevo
- 120 grs de azúcar glacé
- ralladura de un limón
- una pizca de sal MundoRecetas.com
Instrucciones:
1. Cocemos la pasta según las instrucciones hasta que se dore.
2. Hacemos la crema de limón: ponemos la leche con la corteza de limón en un cazo al fuego y reservamos un dedito en un vasito para disolver en ella la maizena. Mientras separamos las yemas de las claras en dos cuencos. En el que tenemos la yemas echamos el azúcar y batimos con unas varillas eléctricas (también puede ser a mano) hasta que estén cremosas. Cuando la leche esté a punto de hervir la vertemos sobre la crema de yemas, mezclamos hasta que se disuelva y volvemos a pasar al cazo. La ponemos al fuego removiendo de vez en cuando. Disolvemos la maizena en el resto de leche reservado y lo añadimos al resto que tenemos al fuego. Cuando espese retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe a temperatura ambiente. Ponemos las hojas de gelatina en agua fría hasta que se hinchen y luego escurrimos y añadimos al zumo de limón previamente calentado en el microondas (no hace falta que esté muy caliente, sólo es para que se disuelva la gelatina). Añadimos este zumo a la crema de limón y mezclamos bien. La vertemos sobre la pasta ya cocida e introducimos en la nevera un par de horas hasta que cuaje.
3. Mientras hacemos el merengue: mezclamos la ralladura de limón con el azúcar glacé. Batimos las claras con la pizca de sal un par de minutos y añadimos en tres veces la mezcla de azúcar y ralladura. Seguimos batiendo hasta que se monten las claras totalmente.
4. Colocamos con cuidado y ayuda de una espátula (yo usé una lengua de silicona) el merengue sobre la tarta. Gratinamos en el horno previamente calentado (unos 10 minutos) 5 minutos a 200º o hasta que tome color. MundoRecetas.com
Espero que te sirva.
Porciones / número de personas: 8
Tiempo de Preparación: 1h
Tiempo de cocción: 20 minutos la pasta y 5 minutos para gratinar el merengue
Categoría: Postres
Dificultad: Moderado
Introducción:
Los postres con limón son muy suaves para tomar después de una comida copiosa.
No resultan pesados y son siempre apetecibles. MundoRecetas.com
Ingredientes:
1 base de masa brisa NESTLÉ o BUITONI
1 molde redonde de 30cm no desmontable (yo usé uno de PIREX)
CREMA DE LIMÓN:
- 4 yemas de huevo
- 150 grs de azúcar
- 500 ml de leche
- 1 cucharada de maizena
- corteza de un limón
- zumo de 4 limones
- 6 hojas de gelatina neutra
MERENGUE DE LIMON:
- 4 claras de huevo
- 120 grs de azúcar glacé
- ralladura de un limón
- una pizca de sal MundoRecetas.com
Instrucciones:
1. Cocemos la pasta según las instrucciones hasta que se dore.
2. Hacemos la crema de limón: ponemos la leche con la corteza de limón en un cazo al fuego y reservamos un dedito en un vasito para disolver en ella la maizena. Mientras separamos las yemas de las claras en dos cuencos. En el que tenemos la yemas echamos el azúcar y batimos con unas varillas eléctricas (también puede ser a mano) hasta que estén cremosas. Cuando la leche esté a punto de hervir la vertemos sobre la crema de yemas, mezclamos hasta que se disuelva y volvemos a pasar al cazo. La ponemos al fuego removiendo de vez en cuando. Disolvemos la maizena en el resto de leche reservado y lo añadimos al resto que tenemos al fuego. Cuando espese retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe a temperatura ambiente. Ponemos las hojas de gelatina en agua fría hasta que se hinchen y luego escurrimos y añadimos al zumo de limón previamente calentado en el microondas (no hace falta que esté muy caliente, sólo es para que se disuelva la gelatina). Añadimos este zumo a la crema de limón y mezclamos bien. La vertemos sobre la pasta ya cocida e introducimos en la nevera un par de horas hasta que cuaje.
3. Mientras hacemos el merengue: mezclamos la ralladura de limón con el azúcar glacé. Batimos las claras con la pizca de sal un par de minutos y añadimos en tres veces la mezcla de azúcar y ralladura. Seguimos batiendo hasta que se monten las claras totalmente.
4. Colocamos con cuidado y ayuda de una espátula (yo usé una lengua de silicona) el merengue sobre la tarta. Gratinamos en el horno previamente calentado (unos 10 minutos) 5 minutos a 200º o hasta que tome color. MundoRecetas.com
Espero que te sirva.
- Pitu_22
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Jue 08 Ene 2009 02:49
Re: Ayuda Limones
Gracias por la receta!
- monikaka72
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Sab 24 Ene 2009 18:11
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Re: Ayuda Limones
Esta es de Auro, sale bueníiiisima
Ingredientes :
500 ml. de nata líquida
2 tarrinas de queso philadelphia
200 ml. de leche condensada
el zumo de un limón
1 paquete de galletas maría
70 grs. de mantequilla
2 sobres de gelatina de limón
Cómo se hace :
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida hasta formar una masa. Cubrimos el fondo del molde y aplanamos. Ponemos en la nevera para que se endurezca bien.
En una cazuela grande echamos todos los ingredientes restantes reservando medio sobre de gelatina de limón.
Batimos bien y ponemos al fuego removiendo constantemente hasta que esté bien caliente sin llegar a hervir.
Echar la crema obtenida en el molde, dejar que se enfríe bien y reservar en la nevera.
Cuando esté cuajada prepararemos la cobertura calentando 40ml. de agua, añadimos la gelatina reservada, disolvemos bien y añadimos otros 40 ml. de agua fría, removemos y dejamos templar.
Echamos la cobertura encima de la tarta, dejamos enfriar de nuevo en la nevera.
Podemos decorar con unas hojas de menta, unos lacasitos o con unos trocitos de chocolate.
Puedes ver las fotos en mi blog :
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... limon.html" onclick="window.open(this.href);return false;



Ingredientes :
500 ml. de nata líquida
2 tarrinas de queso philadelphia
200 ml. de leche condensada
el zumo de un limón
1 paquete de galletas maría
70 grs. de mantequilla
2 sobres de gelatina de limón
Cómo se hace :
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida hasta formar una masa. Cubrimos el fondo del molde y aplanamos. Ponemos en la nevera para que se endurezca bien.
En una cazuela grande echamos todos los ingredientes restantes reservando medio sobre de gelatina de limón.
Batimos bien y ponemos al fuego removiendo constantemente hasta que esté bien caliente sin llegar a hervir.
Echar la crema obtenida en el molde, dejar que se enfríe bien y reservar en la nevera.
Cuando esté cuajada prepararemos la cobertura calentando 40ml. de agua, añadimos la gelatina reservada, disolvemos bien y añadimos otros 40 ml. de agua fría, removemos y dejamos templar.
Echamos la cobertura encima de la tarta, dejamos enfriar de nuevo en la nevera.
Podemos decorar con unas hojas de menta, unos lacasitos o con unos trocitos de chocolate.
Puedes ver las fotos en mi blog :
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... limon.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- glutoniana
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Sab 01 Ago 2009 12:54
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Re: Ayuda Limones
Yo hice esta crema de limón hace tiempo y estaba muy buena.
http://glutoniana.wordpress.com/2009/05 ... -de-limon/
Pues hacer un bizcocho y rellenarlo con la crema. O también unas tartaletas con pasta brise rellenarlas con la crema y decorarlas con frutas. O con masa de hojaldre, la crema y también frutas.
http://glutoniana.wordpress.com/2009/05 ... -de-limon/
Pues hacer un bizcocho y rellenarlo con la crema. O también unas tartaletas con pasta brise rellenarlas con la crema y decorarlas con frutas. O con masa de hojaldre, la crema y también frutas.
- Pitu_22
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:358
- Registrado:Jue 08 Ene 2009 02:49
Re: Ayuda Limones
Muchisimas gracias por las recetas, me las apunto y como tengo muchos limones, pues hare todas.
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