Pancitos de oregano, queso y pipa de girasol muy facil:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Taida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:388
Registrado:Mar 19 Feb 2008 02:00
Contactar:
Pancitos de oregano, queso y pipa de girasol muy facil

Mensaje por Taida » Sab 03 Oct 2009 15:25

Imagen

Esta receta esta copiada del blog "Mundo Hedonista", yo le añadi a la receta pipas de girasol a la masa, y sesamo en la cubierta,pensando en mi hermana Yoise,a la que le encantan ese tipo de panes, estan muy buenos , quedan unos panecillos muy tiernos y muy sabrosos, yo, como siempre, hice el doble para tener congelados, pero pongo las cantidades originales, muchas gracias por la receta.

INGREDIENTES

Espumado: 1 sobre de levadura + 1 cda. de harina de trigo + 1 cda. de azúcar + 100 ml. de agua tibia
500 gr. de harina de trigo
10 gr. de sal
50 gr. de manteca fundida
2 cucharadas de aceite de girasol
200 cc. de leche tibia
25 gr. de azúcar
5 gr. de orégano seco
30 gr. de queso parmesano rallado
yo le añadí pipas de girasol
Doradura para pintar

PREPARACIÓN:


* Armar el espumado, mezclando : un sobre de levadura de panadero + 1 cucharada de harina + 1 ucharada de azucar + 100ml de agua tibia
*

En un bowl tamizar la harina, la sal y el azúcar.

* Añadir la manteca fundida, el aceite, la leche y la levadura espumada

* Trabajar la masa hasta que se torne tierna y no se pegue en los dedos.

* Dejarla leudar en un lugar tibio y sin corrientes de aire (envuelta en papel film o dentro de una bolsa).
*

Añadir el orégano y el queso, y en mi caso tambien las pipas a la masa y volver a amasar para sacar todo el gas.

* Dividirla y armar bolitas de 50 gr. aproximadamente, exparcir en un plato o en un lado de la mesa de trabajo un buen puñado de pipas y de sesamo y pasar la cubierta de los bollitos por ella para que se peguen bien.

* Dejarlas descansar en una placa para horno (sin enmantecar, o la puse sobre papel vegetal) hasta que vuelvan a duplicar su tamaño.

* Para que la masa no pierda humedad lo mejor es que las bolitas estén próximas entre sí, con un mínimo espacio en el medio, para que, al crecer, se peguen entre sí.

*


Pintar las bolitas con doradura (huevo y leche) y llevar a horno máximo hasta que doren.

Avatar de Usuario
PATRICICA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:555
Registrado:Jue 20 Ago 2009 23:00
Ubicación:En Gijón o en las nubes

Re: Pancitos de oregano, queso y pipa de girasol muy facil

Mensaje por PATRICICA » Sab 03 Oct 2009 15:29

:up: :up: :up: Te copio la receta! Ummm... que blanditos se ven. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Taida
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:388
Registrado:Mar 19 Feb 2008 02:00
Contactar:

Re: Pancitos de oregano, queso y pipa de girasol muy facil

Mensaje por Taida » Sab 03 Oct 2009 15:43

toda tuya, y si te lo confirmo estaban muy blanditos, yo lo que hice fue doblar la receta y congelar , por si te animas

Avatar de Usuario
mcaro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:505
Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00
Ubicación:Fuenlabrada - Madrid

Re: Pancitos de oregano, queso y pipa de girasol muy facil

Mensaje por mcaro » Sab 03 Oct 2009 16:16

me la apunto también... tienen una pinta estupenda... y ya es hora de que vuelva a hacerme el pan en casa, que ya han vuelto todas las rutinas menos esa...

yo tambien congelo, pero esta no la conocía la pruebo

Gracias
:beso:

Avatar de Usuario
enanapulga
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1248
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN

Re: Pancitos de oregano, queso y pipa de girasol muy facil

Mensaje por enanapulga » Sab 03 Oct 2009 16:28

umhhhhhhhhhh que pinta,y relleno de lo que mas nos gusta :lol: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro