
Introducción:
Después de darle muchas vueltas, por fin me he lanzado con los mantecados. Nunca me había atrevido y la verdad es que he acabado muy contento. En serio, cuando están templados y todavía no se han enfriado del todo son una delicia.
Ingredientes:
175 gramos de manteca de cerdo.
250 gramos de azúcar glass.
125 gramos de almendras tostadas (Triturada)
350 gramos de harina.
5 gramos de canela. (Si la podéis comprar recién molida notareis la diferencia.
Ajonjolí o sésamo.
Instrucciones:
Tostamos la harina a 150 º grado durante 30 minutos aproximadamente, cada cinco minutos ir removiendo.
A continuación tostamos la almendra y mezclamos con la harina. Dejamos enfriar todo.
Batimos la manteca y añadimos el azúcar glass y la canela.
Añadimos a la harina con la almendra.
Cogemos bolas del tamaño que nos parezca y vamos formando el mantecado. En un plato hemos puesto el ajonjolí y vamos volcando el mantecado encima para que se impregne.
Horno a 180º grados durante 25 minutos aproximadamente.
Fuente: Mi pueblo
Autor: jose31ca
http://www.asopaipas.blogspost.com" onclick="window.open(this.href);return false;