

Pelamos unas peras, le cortamos un poco la base para que se mantegan de pie, le cortamos un "sombrerito" y vaciamos con cuidado de no romperlas

Picamos muy menudito unas pasas y unos piñones (yo no tenía y pique nueces), y mezclamos con un par de cucharadas de miel

Rellenamos las peras y tapamos con el "sombrerito"

Ponemos en un recipiente enmantequillado que pueda ir al horno (que sea profundo porque tenemos que cubrir de aluminio, y no se deben romper por arriba. Le agregamos medio vaso de vino blanco seco y el resto del relleno, cubrimos de papel aluminio y metemos al horno a 180 grados durante 45 minutos, deben quedar enteras y tiernas.

A continuación sacamos con cuidado las peras y agregamos al jugo que ha quedado en el recipiente...2 cucharadas soperas de mermelada de frutos rojos, yo he puesto de grosellas, llevamos a hervir hasta que se amalgame la salsa y reduzca un poco (yo lo he hecho en el horno, aprovechando que estaba muy caliente). Regar con esto las peras, dejar enfriar y acompañar de nata montada.

Espero que os guste


