


Perdonarme que el paso a paso comience un poco tarde y no haya foto del amasado y de los ingredientes pero ya la veis como queda




PD:Probé a hacerlos al horno y no salen bien, pero si se pueden congelar una vez fritos y al sacarlos sarles un toque de frito y a comer
PAN CHINO
Ingredientes
300 gr de harina de fuerza
20 gr de levadura panadería
150 ml de leche templada
1 cucharada sopera de manteca de cerdo
1 cucharadita sopera de sal
2 cucharadas de soperas de azúcar
Preparación
Deshacemos la levadura en la leche templada. Ponemos la harina sobre la bancada mezclada con la sal y el azúcar le agregamos la leche con la levadura disuelta y amasamos los ingredientes. Dejamos levar una hora +o-.
Hacemos unas bolitas con la masa, a mí, me salieron 6 y espolvoreamos la bancada con harina, estiramos la masa y enrollamos como si fuera un cruasán sin cuernos......
Plegamos un lado, luego el otro y chafamos un poco.......
Para un levado rápido...Ponemos una taza con agua, dentro del microondas, y dejamos hervir durante 3 minutos y queda con la temperatura y la humedad justas. Quitamos la taza, y metemos los rollitos y los dejamos leudar 30 minutos.
Los chinos lo comen sin freir, solo cocido, pero nosotros lo vamos a hacer después frito. En una olla al fuego con una rejilla o una vaporera ponemos agua a hervir (a la que le presté la vaporera




Así quedan, ya podriamos comerlos.....
Calentamos abundante aceite de girasol en un sartén y freímos los bollitos hasta que estén dorados......
Escurrimos sobre papel de cocina absorbente y a comer…
Espero os haya gustado




