membrillo y....:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Astillero
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:Lun 03 Abr 2006 02:00
membrillo y....

Mensaje por Astillero » Lun 12 Oct 2009 12:28

Aquí esta el resultado... :D :D
Rico, rico,
Coincide que en casa tengo membrillo comprado y comparando con el que yo acabo de hacer, no tiene nada que ver uno con otro
El mio muchisimo más rico,como yo quede muy contenta por lo bien que me ha salido
Os animo a hacer membrillo

Imagen

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: membrillo y....

Mensaje por eclair » Lun 12 Oct 2009 17:12

Hola,
A mí me ha pasado igual....
Toda la vida diciendo que no me gusta el membrillo, pero es que el casero está de rechupete!!
Por cierto, a mi me quedó rojizo..... ¡eso a qué se debe?

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: membrillo y....

Mensaje por capisi » Lun 12 Oct 2009 19:38

y la receta? :duda:

Avatar de Usuario
drasam
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:183
Registrado:Mié 01 Jul 2009 08:27
Ubicación:Pontevedra

Re: membrillo y....

Mensaje por drasam » Lun 12 Oct 2009 20:01

eclair escribió:Hola,
A mí me ha pasado igual....
Toda la vida diciendo que no me gusta el membrillo, pero es que el casero está de rechupete!!
Por cierto, a mi me quedó rojizo..... ¡eso a qué se debe?
:up: este año yo tambien me he hartado de hacerlo, y el mio tambien es mas rojizo, tanto el que he hecho con el azúcar blanco, como el que he hecho con moreno.
:duda: alomejor se debe al tiempo de coción y el caramelizado del azúcar.
Tambien he hecho uno con nueces y piñones , que para postre está mmmmm :burla:
Te ha quedado muy bien :beso: :beso:

Avatar de Usuario
F3RN4ND0
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:Dom 23 Ago 2009 18:07

Re: membrillo y....

Mensaje por F3RN4ND0 » Lun 12 Oct 2009 20:08

mmm yo como lso demas siempre lo habia visto mas rojo pero vamos buena pinta tiene y, seguro que mejor que el comprao, lo casero siempre es mejor.

Avatar de Usuario
marikilla37
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:133
Registrado:Sab 25 Abr 2009 16:02

Re: membrillo y....

Mensaje por marikilla37 » Lun 12 Oct 2009 20:15

Hola Astillero, me acaban de regalar 2 kilos de membrillos y no se como hacerlos, justo acabo de entrar en el foro y veo tu post, por favor podrias poner la receta, tiene muy buena pinta.

Un saludo y :) :beso:

Marimar

Avatar de Usuario
Astillero
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:Lun 03 Abr 2006 02:00

Re: membrillo y....

Mensaje por Astillero » Mar 13 Oct 2009 11:12

marikilla37 escribió:Hola Astillero, me acaban de regalar 2 kilos de membrillos y no se como hacerlos, justo acabo de entrar en el foro y veo tu post, por favor podrias poner la receta, tiene muy buena pinta.

Un saludo y :) :beso:

Marimar

Por kilo de membrillo, 700 gramos de azúcar, y un poco de limón
despues de cocido y quitado el centro y la piel , es cuando se pesa.
y yo pregunto: :duda: ¿alguien sabe como se puede quedar más oscuro?

Avatar de Usuario
Astillero
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:Lun 03 Abr 2006 02:00

Re: membrillo y....

Mensaje por Astillero » Mar 13 Oct 2009 11:29

Astillero escribió:
marikilla37 escribió:Hola Astillero, me acaban de regalar 2 kilos de membrillos y no se como hacerlos, justo acabo de entrar en el foro y veo tu post, por favor podrias poner la receta, tiene muy buena pinta.

Un saludo y :) :beso:

Marimar

Por kilo de membrillo, 700 gramos de azúcar, y un poco de limón
despues de cocido y quitado el centro y la piel , es cuando se pesa.
y yo pregunto: :duda: ¿alguien sabe como se puede quedar más oscuro?
acabo de sacar esta información y entonces el color es por el tiempo de cocción y yo el tiempo solo fue de 20 min,,
tomo nota para el proximo y le dejare mucho más tiempo
Aqui os dejo la información
http://comerbien.aletia8.com/2009/04/ca ... l-secreto/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: membrillo y....

Mensaje por eclair » Mar 13 Oct 2009 14:46

Yo lo hice en la olla expres rapida:
700 gr de membrillo limpio y 400 gr de azucar.
5 minutos con la valvula arriba y luego hice la descompresion manual, para que no se cociese demasiado.
No le puse limón, prefiero los sabores naturales
Y me salió totalmente rojo, igual es por no ponerle limón (como pasa con las alcachofas :) )

Edito para decir que el mio ha quedado como mermelada espesita. Lo deje así para poderlo untar en el pan.
Para que quede en bloque, hay que dejarlo espesar mas y luego dejarlo en el molde destapado.
Última edición por eclair el Mar 13 Oct 2009 18:40, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
drasam
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:183
Registrado:Mié 01 Jul 2009 08:27
Ubicación:Pontevedra

Re: membrillo y....

Mensaje por drasam » Mar 13 Oct 2009 18:12

:nodigona: yo lo he hecho siempre en la TM, nunca le ha sacado la piel solo la he lavado muy bien, y el tiempo de coción en total que le pongo es: 35min. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro