me han regalado unos 5 kilos de almendras y no se como quitar la cascara marron(ladura) a las almendras sin romperlas ......
yo de pequeña,hace dos o tres años ,las quitaba con el martillo,vamos que me las cargaba enteras.
alguien experto en almendras?
Tienes que sumergirlas en una olla con agua hirviendo dos minutos, las escurres y las secas con un paño y las frotas entre si, la piel se te desprenderá sola.
Ella pregunta por la cascara dura, la de fuera. Eso necesitas, al menos eso uso yo un casca nueces o abre almendras no valdra ma de 10 euros y yo para lso panellets me abro unos cuantos kilitos xDD
Pues no hay nada mas que un buen martillo, un sitio duro para apoyar la almendra y un martillazo seco. Tambien sirve una piedra, pero cuidado con los dedos. Hay coperativas que si llevas el saco envez de pagarte te dan la proporcion en almendra picada. Pero si llevas los 5 Kilos a lo mejor te dan 500 gramos.
En las ferreterias venden un aparato pra abrir frutos secos, no se como se llama, es un sitema muy sencillito y te sirve para las almendras, las nueces y las avellanas.... No me acuerdo cuanto costo, pero creo que no fue muy caro, porque si no me acordaria!
Pues para que no se rompan, lo que tienes que hacer es partir la almendra por el canto, es decir no la pones plana sino apoyada por la parte fina más larga, así con un martillo no se te romperán...