Coulant, con salsa de cervezay caramelos de arbequina(fotos):

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monaguillo
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Coulant, con salsa de cervezay caramelos de arbequina(fotos)

Mensaje por monaguillo » Mar 13 Oct 2009 17:10

Coulant , helado de fresas al curry , salsa de cerveza negra y caramelos de arbequina




Para 4 coulants:


115 gr de chocolate 70%
4 huevos
75 gr de mantequilla ( sin sal)
75 gr de azucar
60 gr de harina ( no hace falta levadura, sube con el huevo....pero el que quiera...)
15 gr de cacao en polvo


Esta receta la llevo haciendo mucho tiempo y para lo simplona que es, sale que te cagas... asique no me suelo complicar haciendo otras que dan mucho mas curro y no la superan por mucho...


Mezclamos los huevos con el azucar y le damos caña hasta que blanquee. Despues le ponemos el chocolate derretido ( en templadito ya eh? ) y la mantequilla del mismo modo.... integramos todo muy bien y añadimos la harina y el cacao tamizados ..... vuelta al meneito .... repartimos en flaneras que habremos pintado con mantequilla y espolvoreado con cacao ( en toda su superficie) y las dejamos reposando en la nevera hasta el momento de su uso.... ( cuanto mas tiempo mejor..... 12-24h ideal)



Imagen



Horneamos a 220ºC entre 7-9 minutos ( cada horno es un mundo.... esto solo lo sabreis haciendo pruebas) ..... en el mio 7 min y 25 seg



Imagen




Helado de fresas al curry:

Para el que quiera y tenga una heladera en condiciones .. le paso la receta de corvitto ... para el resto.... os pillais un buen helado de fresa y le espolvoreais una puntita de curry :)



Salsa de cerveza negra:



Para unos 200ml de cerveza ( cada marca es un mundo....) un par de cucharadas de azucar, aunque para gustos y bolsillos....... podeis cambiar las cantidades..... ( cuanta mas azucar mas "salsa" obtendreis....... y todo depende de lo aficionados a la cerveza que seais.... a mi por ejemplo no me gusta nada..... aunque reconozco que matiza de una forma muy chula el plato).....

Al igual que cualquier otro..... reducimos a fuego minimo la cerveza negra con el azucar.......



Caramelos de arbequina:


Isomalt
aceite de oliva arbequina
agua...

Esto es un poquillo complicado y si no se domina mucho el caramelo tradicional ....tampoco se deberia pegar otro salto.... de todos modos os dejo un video demostrativo....... ( no es mio)



http://www.youtube.com/watch?v=ig4J6N2KiJo[/video]



Imagen



Emplatado:


Ponemos un cordon de cerveza que hara las veces de "dique" y un par de caramelitos de aceite de oliva en esa circunferencia...... en medio el coulant con su helado, espolvoreamos con curry



Imagen




Mas fotos, truchos, comentarios y detalles en:

http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... mejor.html" onclick="window.open(this.href);return false;

que lo disfruteis... :)

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PATRICICA
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Re: Coulant, con salsa de cervezay caramelos de arbequina(fotos)

Mensaje por PATRICICA » Mar 13 Oct 2009 20:44

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Madre mia voy a pasarle la lengua a la pantalla!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Gracias por las recetas.

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gometera
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Re: Coulant, con salsa de cervezay caramelos de arbequina(fotos)

Mensaje por gometera » Mié 14 Oct 2009 08:40

cuanto tiempo sin tus delicatessen! ya te echaba de menos. Gracias por tus genialidades :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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ALOA
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Re: Coulant, con salsa de cervezay caramelos de arbequina(fotos)

Mensaje por ALOA » Mié 14 Oct 2009 09:14

Espectacular como siempre... :plas: :plas: :plas:

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Re: Coulant, con salsa de cervezay caramelos de arbequina(fotos)

Mensaje por monaguillo » Mié 14 Oct 2009 12:48

muchisimas gracias a todas por las molestias :)

y si os animais a hacerlo..... sacadle una foto y me la enviais para que os la publique en el blog vale?? :)


ciaooo

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