Receta fácil dulce de membrillo. Paso a paso:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5069
Registrado: Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación: CORUÑA

Receta fácil dulce de membrillo. Paso a paso

Mensaje por fumarola33 » Mar 13 Oct 2009 18:43

Como estamos en la temporada del membrillo y veo que hay muchas foreras haciéndolo o buscando recetas, aquí os pongo la que yo hago, que es de las más fáciles y queda estupendo.

Dulce de membrillo

Imagen

Se lavan bien los membrillos quitándoles toda la pelusilla. Se cortan en trozos no muy grandes, cuidando de no poner las partes duras.

Imagen

Se van poniendo en una olla ya pesados, le añadimos ¾ de kg. de azúcar por kg.
de membrillo.

Imagen

Los dejamos ocho o diez horas, incluso toda la noche, los revolvemos bien hasta que el azúcar se quede líquido.

Imagen

Los ponemos al fuego, dejamos que hierva durante media hora, moviéndolos de vez en cuando, los pasamos con la batidora y lo echamos en los recipientes.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 739
Registrado: Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación: Girona

Re: Receta fácil dulce de membrillo. Paso a paso

Mensaje por Merixell » Mar 13 Oct 2009 18:50

Facilísimo de hacer, sabes si se puede hacer con edulcorante? :duda: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1682
Registrado: Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación: OVIEDO

Re: Receta fácil dulce de membrillo. Paso a paso

Mensaje por BORI » Mar 13 Oct 2009 20:15

que bien te quedo y que facil

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9464
Registrado: Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación: Vigo

Re: Receta fácil dulce de membrillo. Paso a paso

Mensaje por dololava » Mar 13 Oct 2009 21:37

Rosa, te ha quedado buenísimo, me encanta el membrillo casero.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5069
Registrado: Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación: CORUÑA

Re: Receta fácil dulce de membrillo. Paso a paso

Mensaje por fumarola33 » Mar 13 Oct 2009 22:41

Merixell escribió:Facilísimo de hacer, sabes si se puede hacer con edulcorante? :duda: :beso: :beso:
Pues no lo sé, aunque una amiga me dijo que la hermana lo había hecho, pero no lo tengo muy claro porque el azúcar es el que hace que se conserve.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5069
Registrado: Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación: CORUÑA

Re: Receta fácil dulce de membrillo. Paso a paso

Mensaje por fumarola33 » Mar 13 Oct 2009 22:44

Loli y Bori, gracias a las dos. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Mar_de_las_antillas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1468
Registrado: Lun 26 Dic 2005 02:00

Re: Receta fácil dulce de membrillo. Paso a paso

Mensaje por Mar_de_las_antillas » Mar 13 Oct 2009 22:50

:D se ve de un ricoooooo mmmmmm. :duda: Yo si creo que se pueda hacer con edulcorante, por que si uno hace melocotones en almibar con edulcorante, tambien se puede hacer mermeladas o dulces.
es cuestion de probar con edulcorantes que se puedan cocinar cómo el SPLENDA

:up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :guapa: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5069
Registrado: Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación: CORUÑA

Re: Receta fácil dulce de membrillo. Paso a paso

Mensaje por fumarola33 » Mar 13 Oct 2009 23:03

Buscando en Internet he encontrado esto en Yahoo respuestas:

Pregunta resuelta
Alguien me puede dar una receta de dulce de membrillo sin azúcar??
yo pensaba hacerlo con edulcorante y si hace falta agregarle un poquito de gelatina para que quede duro; pero no se si va a quedar bien y no encuentro ninguna receta en internet
alguien conoce alguna receta??

Mejor respuesta - elegida por quien preguntó
Aviso para todas las señoras que dieron su opinion. El dulce se puede hacer con edulcorante y gelatina, pero cuidado, porque deberá consumirse en el lapso de 5 dias como máximo y guardarlo siempre en heladera. El azúcar es un antibacterias por excelencia, por eso los dulces elaborados con azúcar pueden guardarse de un año para el otro. No sucede lo mismo con los que se hagan con edulcorante, después de una semana las bacterias han proliferado de tal manera que lo convertirían en algo sumamente tóxico.

Avatar de Usuario
DMORA2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1359
Registrado: Lun 21 Abr 2008 02:00
Ubicación: LA MANCHA

Re: Receta fácil dulce de membrillo. Paso a paso

Mensaje por DMORA2 » Mar 13 Oct 2009 23:49

Que facil esto nunca pense que sea asi y gracias fumarola por el paso a paso.
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 8932
Registrado: Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Receta fácil dulce de membrillo. Paso a paso

Mensaje por flori » Mié 14 Oct 2009 01:35

Gracias por poner la receta Fumarola! :up: :beso: :beso:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro