Crema de almendras (fotos paso a paso):

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Rubén de Vigo
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Crema de almendras (fotos paso a paso)

Mensaje por Rubén de Vigo » Mié 14 Oct 2009 01:12

Crema de almendras

Hoy hice una crema de almendras. Ya que había hecho Nocilla casera con avellanas y manteca de cacahuete, pues me faltaba hacer algo con las almendras, un fruto seco con excelentes propiedades que disminuye nuestros niveles de colesterol malo y triglicéridos, además que aporta una gran cantidad de proteínas (20%) y un 53% de grasas, en su gran mayoría ácido oleico, además de interesantes minerales (magnesio, hierro y potasio) y vitaminas (E, B1, B2...).

Había visto en un supermercado este producto:

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Y me dije "pues la voy a hacer, hala".



Ingredientes:

- 200 gramos de almendras crudas, sin sal y peladas.
- 5 claras de huevo
- 100 gramos de azúcar

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Echamos las almendras en la batidora para desmenuzarlas un poco.

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Nos quedan así, como en polvillo.

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Para acabar de molerlas por completo hasta conseguir la consistencia deseada, las echamos en un molinillo (en mi caso en el accesorio picador de mi batidora).

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Después de moler durante un buen rato, me quedó así, como un pegote. Pensé que iba a convertirse en una crema como pasó con las avellanas de la Nocilla o los cacahuetes, que se habían convertido en crema casi líquida, pero en este caso no llegaron a deshacerse tanto, no sé muy bien por qué, ya que las almendras presentan un 53% de grasas, pero bueno... No importa porque al final quedará perfecta.

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En una fuente ponemos las cinco claras.

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Y cojemos 100 gramos de azúcar.

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Que mezclamos con las claras.

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Y empezamos a batir.

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Después de diez tediosos minutos y el brazo a punto de explotar, ya tenemos las claras batidas al punto de nieve.

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Las echamos encima de la pasta de almendras.

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Ya veis que quedó bien espumosa.

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Y con una cuchara de madera mezclamos bien. Pensé que sólo con la cuchara de madera no iba a conseguir que se deshiciera la pasta de almendras y que tendría que echarlo todo en la batidora para deshacerlo bien, pero para mi sorpresa, la pasta de almendras se deshizo muy bien en contacto con las claras.

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Así que después de remover enérgicamente durante cinco minutos, conseguí que quedara bien cremosa.

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Ahora la echamos en un recipiente, y listo.

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Me salió bastante cantidad. 550 gramos en total.

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Y a comer.

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Está riquísima. El sabor es parecido a la crema blanca de la Nocilla, pero con un sabor más suave. Incluso parece leche con azúcar y un saborcillo muy rico a vainilla o algo así. Es un sabor muy agradable.

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Como es muy energética, la dejaré sólo para los desayunos. Os animo a que probéis a hacerla. El sabor es una pasada. Tiene un gusto como a leche de avena o algo así, además que es una crema espumosa, como llena de aire, debido seguramente a las claras al punto de nieve.

Valores nutricionales por 100 gramos:

Energía: 370 Kcal.
Proteínas: 15,8 g.
Carbohidratos: 16,5 g.
Grasas: 26 g. (1.5 g. saturadas y 24,5 g. insaturadas)
Fibra: 6 g.

Para conservarla, yo por si acaso la voy a meter en la nevera porque lleva claras de huevo. No sé si fuera de la nevera se conservaría igual, pero más vale prevenir... Además que fresquita también debe estar muy rica.

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Maryam_
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Re: Crema de almendras (fotos paso a paso)

Mensaje por Maryam_ » Mié 14 Oct 2009 01:19

Si, buena tiene que estar seguro, pero yo como que no, que llego rodando a Navidad, como dice Capisi :lol: :lol: :lol:

He visto que te ha salido mucha cantidad y segun dices es solo para el desayuno. Ten en cuenta que lleva huevo y ademas crudo, lo que quiere decir, al igual que las mayonesas, que tienes que consumirla rapido :enfermo: Pasados dos dias, si no la acabas, la tendras que tirar.

No sé si podras congelar (normalmente si...)

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Re: Crema de almendras (fotos paso a paso)

Mensaje por Rubén de Vigo » Mié 14 Oct 2009 08:51

Vaya, pues no lo había pensado. Si, los huevos están crudos, batidos al punto de nieve, pero no cocinados. Pues será una pena tener que tirarla. :(

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Re: Crema de almendras (fotos paso a paso)

Mensaje por marikilla37 » Mié 14 Oct 2009 10:30

Hola Ruben, me encantan tus recetas (soy supergolosa), lo que te comenta maryam es cierto, pero yo que tengo que hacer 3 tartas para el proximo dia 1 de noviembre me viene genial tu receta para rellenar un bizcochito,
Un saludo y gracias x tus recetas.

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Re: Crema de almendras (fotos paso a paso)

Mensaje por Rosinya » Mié 14 Oct 2009 15:20

Rubén de Vigo escribió:Vaya, pues no lo había pensado. Si, los huevos están crudos, batidos al punto de nieve, pero no cocinados. Pues será una pena tener que tirarla. :(
No la tireeeeeeees!!!! qué tal si la congelas en porciones pequeñas, no se como quedará pero pa tirarla, bien vale hacer el experimento...mu rica, Rubén!! :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Crema de almendras (fotos paso a paso)

Mensaje por Krispeta » Mié 14 Oct 2009 15:31

Los huevos están acongojaditos... :lol:

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Re: Crema de almendras (fotos paso a paso)

Mensaje por Txous » Mié 14 Oct 2009 16:31

La verdad es que tiene buena pinta, pero hazle caso a maryam que los huevos pasados un par de dias te pueden dar un susto.

Y la verdad es que me has dado una idea ya para hacer un pequeño cambio :D

En un par de diitas lo pongo hasta entonces que aproveche :fiesta:

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Re: Crema de almendras (fotos paso a paso)

Mensaje por Galleta Maria. » Mié 14 Oct 2009 16:40

Ruben que rica esa crema... Y estaba pensando yo que en vez de tirarla con lo mal que esta el hambre en el mundo... Pues que nos invites a todos a tostadas con crema de almendras y arreglaó :coqueta: :coqueta: :coqueta:

Enhorabuena por la receta y el paso a paso :beso:


Saludos.

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Re: Crema de almendras (fotos paso a paso)

Mensaje por Rubén de Vigo » Mié 14 Oct 2009 18:44

Bueno, pues para no tirarla le añadí avena, mantequilla, levadura y leche, lo batí todo, lo metí en el microondas 10 minutos, y me hice un bizcochote.

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Hala, ya está aprovechada. :dientes:

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Re: Crema de almendras (fotos paso a paso)

Mensaje por Carolinaccs » Mié 14 Oct 2009 19:16

Ala que chico mas apañao!!! Ole!! pedazo de bizcocho... :plas: :plas: :plas:

Suena muy feo... pero me gustan tus huevos :lol: :lol: :lol: :lol:

Si no llega a ser por este foro te habrias intoxicado dentro de 3 dias jejejeje.... Si es que esto de decir lo que uno hace en la cocina tiene muchas ventajas :lol: :lol:

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