
Introducción:
Hoy de nuevo he vuelto a hacer mantecados. La verdad es que visto el éxito de la primera vez, ya le he perdido el miedo totalmente. El mantecado que voy a mostrar aquí es un poco especial. Creo que pocas fábricas lo hacen hoy en día. Desde que se empezó a usar los colorantes, aromas,... creo que muchas cosas se han perdido.
En este caso quiero recuperar el tradicional Mantecado de Limón, según me explicaron en este puente se hacía de esta manera que os voy a mostrar.
Ingredientes:
350 gramos de harina
175 gramos de manteca de cerdo
250 gramos de azúcar glass
Ralladura de 2 buenos limones.
5 gramos de canela
Un huevo batido para pintar los mantecados.
Instrucciones:
Lo primero es tostar la harina durante 30 minutos a 150 grados en el horno.
Dejamos enfriar y mezclamos con la manteca de cerdo a temperatura ambiente, el azúcar glass y la canela. Posteriormente rallamos dos buenos limones y amasamos bien.
Damos forma a los mantecados y pintamos con un un huevo batido.
Horno a 180 grados durante una media hora, también depende de lo tostados que os gusten, podéis dejarlo más o menos.
Fuente: Estepa
Autor: jose31ca
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