
Buñuelos de pistacho con sirope de granada.
Ingredientes para unas 3-4 personas:
1 patata grande
1 vaso de harina
1/2 vaso de nata
50g de Pistachos (ya pelados)
3 huevos.
Sal
Perejil y orégano.
Para el sirope:
1 granada
1 chorro de Vino rosado, yo usé Lambrusco
10 cucharillas de azúcar
(2 rodajas de una naranja para decoración

Buñuelos:
Cocer la patata, mientras tanto se pelan los pistachos y se separan las yemas de las claras del huevo.
Triturar los pistachos las yemas, la nata y las especias, añadiendo un poquito de sal.
Cuando la patata esté cocida se pela y se hace puré, se añade la mezcla anterior y el vaso de harina, amasar bien.
Cuando esté amasado se añaden las claras a punto de nieve y se remueve bien.
En abundante aceite muy caliente se introducen los buñuelos con cuidado, que yo me he quemado


Sirope, se desgrana la granada, se le añade el azucar y el chorro de vino y se pasa por la batidora, colamos sobre un cazo pequeño y se cuece hasta que tome la consistencia deseada.
Así quedó el plato (



Con algo más de luz:

Espero que os guste .
