POLLO A LA BIELORRUSA, de sobras conocido:

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Picapusa
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POLLO A LA BIELORRUSA, de sobras conocido

Mensaje por Picapusa » Sab 17 Oct 2009 15:39

Cuando me decidí a probar esta receta, me fijé en el modus operandi, y supe como se llamaba, enseguida me fuí a san google a investigar a ese pueblo , para mi desconocido... :o

El pueblo bielorruso.

Busqué sus usos y costumbres y no encontré nada raro..., son reservados y tranquilos, el saludo habitual és un apretón de manos.

Los temas favorables para hablar con un bielorruso son la música, la pintura , el teatro , el arte en general.

Un tema a evitar en las conversaciones és la religión, ya que existen dos comunidades muy diferenciadas, los ortodoxos y los cristianos.

És muy habitual que digan "no" a la primera de cambio, por lo que , para tratar con ellos de negocios, y debido a su carácter reservado , hay que insistir en las propuestas.

El plato nacional son los champiñones que preparan de diversas maneras.

Entonces...

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¿Que puñetas hizo el pollo para que los bielorrusos lo cocinen con un botellin de tónica por el culo?

Vamos a ver por favor, que el pollo tiene su corazoncito. :nodigona:


¿ Acaso el pollo habló de religión? ¿ O quizás no saludó con un apretón de manos ?

Sea por el motivo que fuese, el pollo cocinado de este modo se llama:

Pollo a la bielorrusa.

Doy gracias de ser española.

¿Y como sería el pollo a la española?.

¿ Con dos banderillas en todo lo alto del pescuezo del pollo?, ¿ O asustando al pollo con la presencia de las dos niñas de Zapatero?

Dejémonos de cháchara y vayamos al grano y a los ingredientes de la receta.

Necesitamos:

- un botellín de crisal , del tamaño de 1/5 de cerveza
- romero, tomillo, laurel, granos de pimienta
- unos dientes de ajo
- aceite
- un pollo entero, limpio de plumones y vacío por dentro
- aceite de oliva y sal
- dos limones
- vino blanco o si el botellín és de cerveza, nos puede valer cerveza.
- una copita de brandi

Vaciamos el contenido de la botella, la limpiamos bien por fuera y metemos dentro todas las especias y hierbas, los ajos machacados con sal , el vino blanco y el brandi.

Imagen

Introducimos la botella llena por el trasero del pollo.

No preocuparse, el pollo no dirá ni mu. 8)

Ponemos al pollo con las alas en jarras, y apoyamos con dos medios limones debajo de los muslos para que se mantenga en posición de ... firmes !!

¡Míralo , que chulo él !!

Imagen

Machacamos unos dientes de ajo, romero y tomillo con un poco de sal y le añadimos aceite de oliva.

Con todo esto untamos al pollo y le hacemos una buena mascarilla hidratante para que la piel quede sabrosa.

Imagen

Lo ponemos al horno en un recipiente de cristal algo hondo para poder recoger los jugos que irá soltando, a unos 160º unas dos horas.

En el último momento podemos subir la temperatura para dejarlo crujiente y dorado.

Imagen

Queda muy jugoso , yo lo acompañé con unas patatas y pimientos hechos en bolsa de horno.

Un hurra por el pueblo bielorruso, y otro hurra por los sufridos pollos. :plas: 8)

Espero que os guste :)

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Re: POLLO A LA BIELORRUSA, de sobras conocido

Mensaje por Carolinaccs » Sab 17 Oct 2009 15:42

Que rico picota!!!... Si el pollo hablara ajajajajajaja

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Re: POLLO A LA BIELORRUSA, de sobras conocido

Mensaje por Picapusa » Sab 17 Oct 2009 15:43

Paca_porras escribió:Que rico picota!!!... Si el pollo hablara ajajajajajaja
:lol: :lol: :lol: por eso les cortan la cabeza, pa que no digan ni mu :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

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Re: POLLO A LA BIELORRUSA, de sobras conocido

Mensaje por PATRICICA » Sab 17 Oct 2009 17:54

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Me encanta que investigues tanto, por que ahora yo voy y te copio. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: POLLO A LA BIELORRUSA, de sobras conocido

Mensaje por alcoiama » Sab 17 Oct 2009 20:58

:plas: :plas: :plas:

jejejej yo lo he hecho muy parecido: pero no sabía que se llamaba a la bielorrusa. Por el foro, hace unos años, corrio la receta con el nombre de "Pollo sentado" o "Pollo violao". Yo he hecho una versión similar en la chefo, sentándolo sobre un aro de emplatar de acero inoxidable.

Pollo entero a la cerveza. Chefo

Imagen

Ingredientes:
Un pollo de 1,300 gr
Medio limón
Especias al gusto
Sal
Aceite
Medio bote de cerveza
Instrucciones:
- Limpiar y socarrar el pollo
- Untarlo bien restregando el medio limópn por toda la superficie del pollo, salpimentralo, y añadirles las especies que os gusten. Yo le he puesto tomillo, y pimienta negra en polvo.
- Un la cubeta de la Chefo coloco una placa de silicona que tengo preparada con un agujerito en el centro para el pitorrillo de la chefo. Para preservar la cubeta de roces
- Coloco un aro de emplatar de acero inoxidable
- Poner el pollo "sentado" apoyadito en el aro, para aislarlo del líquido del fondo de la cubeta.
- Volcar la a cerveza ( medio bote)
- Unas gotas de aceite por encima del pollo
.... y ya está

Programar la Chefo en el 91, 2 horas. y cuando acaba le pongo una hora más, que nos gusta tostadito.
El caldito que queda en la cubeta se vuelca en la bandeja de servir.

No me han salido las fotos del proceso. Os pongo las fotos de después de terminado, para que veais cómo se coloca el aro en la Chefo:
Imagen

Imagen

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Fuente:

Autor: alcoiama

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Re: POLLO A LA BIELORRUSA, de sobras conocido

Mensaje por tuxa » Sab 17 Oct 2009 21:05

Pues con el ruso o sin el. Es decir con la botellita o sin ella.

Una ración me comía yo ahora mismo para la cena. :meapunto: :meapunto: :meapunto:

Y creo que al pollo ya le daría lo mismo que lo cocinaran como fuera. Una vez desplumado. Bueno mejor no entramos en esos temas. :lol: :lol: :lol:




:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: POLLO A LA BIELORRUSA, de sobras conocido

Mensaje por tuxa » Sab 17 Oct 2009 21:08

alcoiama escribió::plas: :plas: :plas:

jejejej yo lo he hecho muy parecido: pero no sabía que se llamaba a la bielorrusa. Por el foro, hace unos años, corrio la receta con el nombre de "Pollo sentado" o "Pollo violao". Yo he hecho una versión similar en la chefo, sentándolo sobre un aro de emplatar de acero inoxidable.


No me han salido las fotos del proceso. Os pongo las fotos de después de terminado, para que veais cómo se coloca el aro en la Chefo:
Imagen

Imagen

Imagen

Alcoiama.........A ese pollo tuyo si que le has abierto bien el culo. :lol: :lol: :lol: :lol:



:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: POLLO A LA BIELORRUSA, de sobras conocido

Mensaje por isre » Sab 17 Oct 2009 23:14

:up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:

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Re: POLLO A LA BIELORRUSA, de sobras conocido

Mensaje por Carolinaccs » Dom 18 Oct 2009 12:19

Anoche no se les aparecio el pollo y les estiro las patas??? :lol: :lol: :lol:

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Re: POLLO A LA BIELORRUSA, de sobras conocido

Mensaje por alcoiama » Dom 18 Oct 2009 12:48

tuxa: :lol: :lol: :lol: :lol: he soltado una carcajada con tu observación... :lol: :lol: :lol:

Verás: mi pollo iba apoyado sobre el aro.... pero NO con el aro dentro del culo. :lol: :lol: :lol:

Si precisamente ese era el motivo de no querer meterle la lata: para no sentirme "penetrando" al pollo. :beso: :beso: :beso:

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