Una duda para el relleno tortuga gertrudis!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
MINOA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 228
Registrado: Vie 26 Sep 2008 02:00

Una duda para el relleno tortuga gertrudis!!

Mensaje por MINOA » Mar 03 Nov 2009 13:34

Queria rellenar la tortuga que tengo prevista hacer esta noche con nata, pero el problema es que no tengo varillas para montarla. La podre montar con batidora normal? si le agrego un poco de gelatina neutra en polvo se mantendra mejor montada, es decir mas dura?? Se le puede añadir colorantes en polvo para teñirla??
Teneis trucos para montar la nata??
De que otras cosas la rellenariais si no me funciona lo de la nata??

Gracias :wink: :wink:

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2022
Registrado: Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación: En las nubes!!
Contactar:

Re: Una duda para el relleno tortuga gertrudis!!

Mensaje por Carolinaccs » Mar 03 Nov 2009 14:24

Ufffffffff montar la nata sin varillas es un ejercicio muy duro.. yo no lo haria vamos... Pero recuerdo que Rubendevigo monto una nata asi... asi que poder se puede pero vas a sacar unos triceps majos.
La batidora trituradora, creo que es a lo que te refieres, la de pasar los pures de los crios y salsas, no monta la nata.

Yo uso por cada 500 ml de nata una cucharadita de cafe de gelatina sin sabor en polvo... Y asi no se baja jamas.. y 50 gr de azucar glass..




Espero haberte ayudado.

:beso:

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2022
Registrado: Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación: En las nubes!!
Contactar:

Re: Una duda para el relleno tortuga gertrudis!!

Mensaje por Carolinaccs » Mar 03 Nov 2009 14:25

Y una cremita pastelera para rellenarla?... :duda:

Avatar de Usuario
scabbia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 541
Registrado: Lun 02 Nov 2009 21:24
Ubicación: Callosa de Segura, Alicante

Re: Una duda para el relleno tortuga gertrudis!!

Mensaje por scabbia » Mar 03 Nov 2009 14:27

Hola! usas cafe de gelatina en polvo? y donde lo compras? la verdad es q me vendria bien para algunas recetas.

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 836
Registrado: Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: Una duda para el relleno tortuga gertrudis!!

Mensaje por cantinerita » Mar 03 Nov 2009 14:32

Yo las claras y la nata lo monto con la barilla que trae la batidora, tarda pero funciona, sino.... con varillas de toda la vida si te vas dando relevos con alguien igual lo consigues... y una vez vi montar con dos tenedores .... yo solo recuerdo que tardaron muuuuuuuuuuuchooooooooo

Avatar de Usuario
mozadeprau
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 50
Registrado: Dom 19 Abr 2009 20:27
Ubicación: Aquí toy, ¿no me ves?

Re: Una duda para el relleno tortuga gertrudis!!

Mensaje por mozadeprau » Mié 04 Nov 2009 00:28

Carolinaccs escribió: Yo uso por cada 500 ml de nata una cucharadita de cafe de gelatina sin sabor en polvo... Y asi no se baja jamas.. y 50 gr de azucar glass..
Espero haberte ayudado.
:beso:
scabbia escribió:Hola! usas cafe de gelatina en polvo? y donde lo compras? la verdad es q me vendria bien para algunas recetas.
Hola! muy buenos consejos carolinacc! gracias!
Scabbia, igual soy yo la que lo ha entendido mal, pero creo que se refiere a que usa una cucharilla de las que utilizamos para el cafe como medida para la gelatina en polvo... o me equivoco Carolinacc??

:beso: a todas porque estoy aprendiendo un montón entre tod@s

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2022
Registrado: Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación: En las nubes!!
Contactar:

Re: Una duda para el relleno tortuga gertrudis!!

Mensaje por Carolinaccs » Mié 04 Nov 2009 08:25

Exactamente eso quize decir... Una cucharita pequeña de las que usamos para el cafe de gelatina sin sabor.... :dientes:

Avatar de Usuario
hanna7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 700
Registrado: Jue 11 Dic 2008 18:59
Ubicación: malaga

Re: Una duda para el relleno tortuga gertrudis!!

Mensaje por hanna7 » Mié 04 Nov 2009 12:24

en el blog de pastelero viene como se puede montar perfectamente la nata con la cuchillas de la batidora . :beso: :beso:

Avatar de Usuario
scabbia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 541
Registrado: Lun 02 Nov 2009 21:24
Ubicación: Callosa de Segura, Alicante

Re: Una duda para el relleno tortuga gertrudis!!

Mensaje por scabbia » Mié 04 Nov 2009 12:43

jajajajaja q tonta! y yo pensaba que sera eso del cafe de gelatina?? jejejeje perdonad mi despiste :lol:

beatriz1975
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 289
Registrado: Mar 21 Oct 2008 02:00

Re: Una duda para el relleno tortuga gertrudis!!

Mensaje por beatriz1975 » Mié 04 Nov 2009 12:49

Uff, montar la nata a mano me niego :down:

Para el relleno de la tortuga te recomiendo un rellenos compactos y que se pueda cortar bien porque si no se te desmorona la tarta al primer corte :grrr:
:beso:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro