Gelatina de manzana???:

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Gelatina de manzana???

Mensaje por anitamor » Vie 20 Nov 2009 13:29

Hola a todas. Tengo una duda de principante :coqueta: : cómo hago la gelatina de manzana para dar brillo?
Quizás no se puede hacer y se puede comprar, por favor decidme algo. Muchas gracias.

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Gonire
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Re: Gelatina de manzana???

Mensaje por Gonire » Vie 20 Nov 2009 13:46

En su día la puse en este foro. Yo la hago de esta manera y lo bueno que tiene es que te sale mucha cantidad y la puedes guardar en la nevera durante bastante tiempo, ya que tiene azúcar y se conserva muy bien. Si no haz menos cantidad. Yo suelo hacer la proporción de dos manzanas.

La receta de Gelatina de Manzana es la siguiente:

- 1,5 l de agua
- 1 Kg de manzanas
- zumo de 2 limones
- 750 gr. azúcar por litro de líquido obtenido.

Cortar las manzanas en rodajas, sin pelar y quitarle las pepitas. (Puedes pelarlas y quitarles las pepitas por si luego quieres aprovechar la pulpa, pero echa a la cazuela las pieles y las pepitas por que es donde está la pectina)

Poner las manzanas en una cazuela con el agua y el zumo de limón.

Cuando esté bien blando al cocerse, se cuela el líquido. Yo lo estrujo un poco para que salga bien el líquido. Y según la cantidad de líquido que hayamos obtenido echamos el azúcar. Es decir por cada litro de líquido se echa 750 gr. de azúcar. Se pone a cocer el líquido con el azúcar hasta que nape, es decir, hasta que enfriando una gota de gelatina cuaje. Si habéis obtenido mucha gelatina, guardarla en el frigo que dura mucho tiempo gracias al azúcar que tiene.

Espero que te guste. La verdad es que queda muy brillante y fenomenal en las tartas de manzana por ejemplo.
Última edición por Gonire el Sab 21 Nov 2009 14:21, editado 1 vez en total.

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Re: Gelatina de manzana???

Mensaje por anitamor » Vie 20 Nov 2009 14:40

Muchas gracias!

:lol: :lol: :lol:
Llevo un rato mirando la receta y no entendía cómo iba a hacer yo el zumo de 2 manzanas y luego ¿qué cantidad de zumo de limón pongo en la cazuela? Ya me he dado cuenta, el zumo es de 2 limones.
Supongo que vale cualquier manzana, no? yo las que suelo usar son golden, supongo que dará igual.

:up:

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Re: Gelatina de manzana???

Mensaje por pasangara » Vie 20 Nov 2009 18:48

Yo si me corre mucha prisa y no tengo otra opcion, con zumo de manzana y hojas de gelatina neutra la preparo; pongo a hidratar la hoja de gelatina en agua fria y cuando esté para usar la escurro y se la añado al zumo de manzana caliente, lo dejo templar y lo empleo........... :up:

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Re: Gelatina de manzana???

Mensaje por lila » Sab 21 Nov 2009 10:02

Yo hago la de lolitoba :beso:

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Re: Gelatina de manzana???

Mensaje por Gonire » Sab 21 Nov 2009 14:22

anitamor escribió:Muchas gracias!

:lol: :lol: :lol:
Llevo un rato mirando la receta y no entendía cómo iba a hacer yo el zumo de 2 manzanas y luego ¿qué cantidad de zumo de limón pongo en la cazuela? Ya me he dado cuenta, el zumo es de 2 limones.
Supongo que vale cualquier manzana, no? yo las que suelo usar son golden, supongo que dará igual.

:up:
Si, si, perdona y la otra vez me pasó lo mismo. Ya he editado la receta y efectivamente, son dos limones. La manzana yo uso golden o reineta.

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Re: Gelatina de manzana???

Mensaje por seviyana_85 » Dom 22 Nov 2009 00:26

tambien puedes comprar si es para dar brillo gelatina neutra de la de royal y hacerla como enlas instrucciones del paquete, y aplicarla caliente

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Re: Gelatina de manzana???

Mensaje por anitamor » Mar 24 Nov 2009 11:28

lila escribió:Yo hago la de lolitoba :beso:
Y cuál es??
Gracias a todas-.

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Re: Gelatina de manzana???

Mensaje por anitamor » Mar 24 Nov 2009 11:33

pasangara escribió:Yo si me corre mucha prisa y no tengo otra opcion, con zumo de manzana y hojas de gelatina neutra la preparo; pongo a hidratar la hoja de gelatina en agua fria y cuando esté para usar la escurro y se la añado al zumo de manzana caliente, lo dejo templar y lo empleo........... :up:
Muchas gracias, de qué cantidades hablamos???

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Re: Gelatina de manzana???

Mensaje por anitamor » Mar 24 Nov 2009 11:33

seviyana_85 escribió:tambien puedes comprar si es para dar brillo gelatina neutra de la de royal y hacerla como enlas instrucciones del paquete, y aplicarla caliente
Muchas gracias paisana.

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