Toda la Gastronomía a tu alcance
-
Morgana65
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:547
- Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59
LOMO DE CERDO A LA NARANJA.
Mensaje
por Morgana65 » Lun 23 Nov 2009 13:51
FACIL Y CON BUENA PRESENTACIÓN, ESTAS SON LAS COMIDAS QUE NOS SACAN DE APUROS EN UN MOMENTO DADO.
NECESITAMOS:
1 1/2 KG. DE LOMO DE CERDO.
EL ZUMO DE 6 NARANJAS.
1/2 VASO DE VINO BLANCO.
UNA CEBOLLA.
UN PUERRO.
UNA RAMITA DE ROMERO (O EN SU DEFECTO, ROMERO SECO).
UNA CUCHARADITA DE CAFÉ DE MOSTAZA.
ACEITE.
SAL.
PIMIENTA.
SE ATA EL LOMO Y SE SALPIMIENTA, LO SOFREÍMOS HASTA QUE ESTÉ DORADO, RESERVÁNDOLO A CONTINUACIÓN. EN EL MISMO ACEITE, POCHAMOS LA CEBOLLA Y LOS PUERROS PICADOS, CUANDO ESTÉN HECHOS, AÑADIMOS LA CARNE, EL VINO, EL ZUMO DE LA NARANJA, LA MOSTAZA (NO ABUSAR DE LA MOSTAZA, PUES EL SABOR FINAL, SERÍA DEMASIADO FUERTE), Y EL ROMERO. DEJAMOS COCER LA CARNE ALREDEDOR DE UNOS 30 MINUTOS O ALGO MENOS, A FUEGO SUAVE. CUANDO ESTÉ HECHA, SE SACA LA CARNE Y SE DEJA ENFRIAR PARA CORTARLA DESPUÉS EN FILETES. LA SALSA SE TRITURA, Y SE SIRVE TODO CALIENTE.
A VER SI OS GUSTA.
-
anapa.
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:506
- Registrado:Jue 26 Mar 2009 17:09
Mensaje
por anapa. » Lun 23 Nov 2009 14:12

si que nos gusta.
¿Sabes? Mi madre hace una receta parecida pero le añade azúcar al zumo de naranja, y queda ligeramente caramelizada ¡deliciosa!
-
Celeste
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2991
- Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Celeste » Lun 23 Nov 2009 14:20
-
Carolinaccs
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2022
- Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
- Ubicación:En las nubes!!
-
Contactar:
Mensaje
por Carolinaccs » Lun 23 Nov 2009 15:43
Buenisimo este lomo...

-
Guaxa - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2439
- Registrado:Lun 18 May 2009 12:59
- Ubicación:En el Paraíso Natural
Mensaje
por Guaxa » Lun 23 Nov 2009 15:44
-
hechouncocinillas
- Cafetera/o

- Mensajes:111
- Registrado:Lun 28 Sep 2009 16:25
-
Contactar:
Mensaje
por hechouncocinillas » Mar 24 Nov 2009 02:27
¡Que rico!
Yo hacía hace mucho tiempo lomo a la plancha y luego reducía una naranja exprimida y estaba muy bueno. Esto pinta mucho mejor, así que tiene que estar... ¡mmm!
-
capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
-
Contactar:
Mensaje
por capisi » Mar 24 Nov 2009 08:48
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro