LOMO DE CERDO A LA NARANJA.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Morgana65
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:547
Registrado:Dom 21 Jun 2009 10:59
LOMO DE CERDO A LA NARANJA.

Mensaje por Morgana65 » Lun 23 Nov 2009 13:51

Imagen
FACIL Y CON BUENA PRESENTACIÓN, ESTAS SON LAS COMIDAS QUE NOS SACAN DE APUROS EN UN MOMENTO DADO.

NECESITAMOS:
1 1/2 KG. DE LOMO DE CERDO.
EL ZUMO DE 6 NARANJAS.
1/2 VASO DE VINO BLANCO.
UNA CEBOLLA.
UN PUERRO.
UNA RAMITA DE ROMERO (O EN SU DEFECTO, ROMERO SECO).
UNA CUCHARADITA DE CAFÉ DE MOSTAZA.
ACEITE.
SAL.
PIMIENTA.

SE ATA EL LOMO Y SE SALPIMIENTA, LO SOFREÍMOS HASTA QUE ESTÉ DORADO, RESERVÁNDOLO A CONTINUACIÓN. EN EL MISMO ACEITE, POCHAMOS LA CEBOLLA Y LOS PUERROS PICADOS, CUANDO ESTÉN HECHOS, AÑADIMOS LA CARNE, EL VINO, EL ZUMO DE LA NARANJA, LA MOSTAZA (NO ABUSAR DE LA MOSTAZA, PUES EL SABOR FINAL, SERÍA DEMASIADO FUERTE), Y EL ROMERO. DEJAMOS COCER LA CARNE ALREDEDOR DE UNOS 30 MINUTOS O ALGO MENOS, A FUEGO SUAVE. CUANDO ESTÉ HECHA, SE SACA LA CARNE Y SE DEJA ENFRIAR PARA CORTARLA DESPUÉS EN FILETES. LA SALSA SE TRITURA, Y SE SIRVE TODO CALIENTE.

8) A VER SI OS GUSTA.

Avatar de Usuario
anapa.
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:Jue 26 Mar 2009 17:09

Re: LOMO DE CERDO A LA NARANJA.

Mensaje por anapa. » Lun 23 Nov 2009 14:12

:D :D :D si que nos gusta.
¿Sabes? Mi madre hace una receta parecida pero le añade azúcar al zumo de naranja, y queda ligeramente caramelizada ¡deliciosa!

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: LOMO DE CERDO A LA NARANJA.

Mensaje por Celeste » Lun 23 Nov 2009 14:20

anapa. escribió::D :D :D si que nos gusta.
¿Sabes? Mi madre hace una receta parecida pero le añade azúcar al zumo de naranja, y queda ligeramente caramelizada ¡deliciosa!
Tu receta muy rica, pero yo la hago como la madre de Anapa,y ahora tendre que hacer tambien la tuya :dientes: :dientes:

Avatar de Usuario
marociosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00

Re: LOMO DE CERDO A LA NARANJA.

Mensaje por marociosa » Lun 23 Nov 2009 15:02

Me encanta Morgana :D :D
Yo la hago muy parecida, pero sin mostaza, probaré con ella el próximo día :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: LOMO DE CERDO A LA NARANJA.

Mensaje por Carolinaccs » Lun 23 Nov 2009 15:43

Buenisimo este lomo... :plas: :plas:

Guaxa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2439
Registrado:Lun 18 May 2009 12:59
Ubicación:En el Paraíso Natural

Re: LOMO DE CERDO A LA NARANJA.

Mensaje por Guaxa » Lun 23 Nov 2009 15:44

tiene una pinta buenisima!! :plas: :plas: :plas: :plas:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: LOMO DE CERDO A LA NARANJA.

Mensaje por IshtarUnica » Lun 23 Nov 2009 21:28

:up: :up: :up: Se ve muy rico. :)

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: LOMO DE CERDO A LA NARANJA.

Mensaje por maruja-limon » Lun 23 Nov 2009 21:34

Una pinta espectacular :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
hechouncocinillas
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:111
Registrado:Lun 28 Sep 2009 16:25
Contactar:

Re: LOMO DE CERDO A LA NARANJA.

Mensaje por hechouncocinillas » Mar 24 Nov 2009 02:27

¡Que rico!

Yo hacía hace mucho tiempo lomo a la plancha y luego reducía una naranja exprimida y estaba muy bueno. Esto pinta mucho mejor, así que tiene que estar... ¡mmm!

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: LOMO DE CERDO A LA NARANJA.

Mensaje por capisi » Mar 24 Nov 2009 08:48

:o QUE BUENOOOO :up:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:meapunto: :meapunto:
:beso: :beso:
:fiesta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro