
Ya conocéis mi “cakemanía“, y cuando ví este cake en Gastronomía & Cía copié la receta sin pensármelo. Me encanta el queso gorgonzola y me encantan las manzanas, así que me imaginé la combinación de sabores y lo bueno que debería estar. He cambiado alguna cosita, pero básicamente seguí su receta.
Ingredientes:
200 g. de harina
12 g. de levadura de repostería
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
2 huevos
100 ml. aceite girasol
150 ml. leche
100 g. de gorgonzola (si puede ser, picante)
1 manzana
mantequilla para untar el molde
Elaboración:
En un bol, tamizar la harina, y mezclar con la levadura, el azúcar y la sal.
Añadir los huevos, la leche y el aceite. Mezclar todo bien, mejor si es con una batidora eléctrica.
Agregar el queso gorgonzola a trocitos, y la manzana pelada y cortada en láminas finitas. Mezclar bien de nuevo.
Engrasar el molde con mantequilla y verter la mezcla.
Hornear unos 30 minutos en el horno precalentado a 180ºC.
Apagar el horno y dejar resposar 5 minutos.
Dejar enfríar, desmoldar y cortar.
Bon profit!
Fuente receta: Gastronomía & Cía
http://www.gastronomiaycia.com/2009/09/ ... y-manzana/

La receta SIN GLUTEN aquí:
http://glutoniana.wordpress.com/2009/11 ... y-manzana/