

(Como yo no tengo abuela me lo digo todo


Aunque no he comido todavía si los he catado








La receta es de Josefina G.
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Ingredientes:
150 gr. de harina
8o gr. de Maizena
1/4 litro de agua
60 gr. de mantequilla
1/2 cucharita de sal
4 a 5 huevos
1 cucharita rasa de levadura química (no es necesaria, ver en NOTAS)
Papel de horno o lámina de silicona o silpat o mantequilla y harina para la bandeja
Elaboración:
La harina y la Maizena, se mezclan en un recipiente. En un cazo o cacerola se pone el agua con la mantequilla y la sal a hervir. Cuando hierva, se retira del fuego y se echa de golpéela mezcla harina-Maizena y se mezcla dando vueltas inmediatamente con una cuchara de madera hasta formar una masa lisase pone el cazo con la masa de nuevo en el fuego (fuerte) aproximadamente 1 minuto y se da vueltas hasta que sea compacta. Dejar enfriar (importante) .Encender el horno para que se vaya calentando a 225° C.Entremezclar de uno en uno los huevos, no agregar el siguiente hasta que el anterior no haya sido absorbido, si después del 4° (o si fueran muy grandes del 3°) huevo la masa cuelga "en punta", es decir que la masa que cuelga forme una punta, de la cuchara, indica que no se necesita el 5°
Después del último huevo trabajar la masa hasta que tenga consistencia
Entremezclar la levadura química (no es necesario ver abajo)
Poner el papel de horno (o lámina de silicona o silpat) en la bandejas si no se tuviera este, engrasarla y espolvorearla con harina
Rellenar una manga pastelera con boquilla (según lo que se vaya a confeccionar será lisa o rizada) y sobre la bandeja ir poniendo los bun~nuelos o profiteroles lionesas...etc..., no muy pegados unos a otros para que no se peguen al crecer.
Colocar la bandeja en el horno que tenemos precalentado y cocer (hornear) entre 15 y 20 minutos. No abrir entremedias pues se viene abajo.
Una vez cocidos cortar en caliente y dejar enfriar antes de rellenar.
Se pueden congelar y antes de comer meter al horno a 180 ° C
El impulsor (levadura química o polvos de hornear), no es necesario pero tengo esta receta desde más de 20 años así y se lo pongo por costumbre y como no sé como quedaría sin ella....