Salchichas y patatas al horno:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 841
Registrado: Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación: Madrid
Contactar:

Salchichas y patatas al horno

Mensaje por Recetas Italianas » Jue 03 Dic 2009 13:04

Os pego la cena de ayer :dientes:


Ingredientes para 4 personas:
14 Longanizas blancas, 6 patatas, 2 dientes de ajo, romero, sal, aceite.

Es un plato muy sencillo porque es el horno quien cocina, es muy rico y casi siempre podamos encontrar estos ingredientes en casa. Lo cocino mucho en otoño e invierno, en verano se podría, depende de las costumbres que tenga cada uno de vosotros.

Precalentar el horno a 200º.
Pelar y cortar las patatas en trozos semicirculares, que sean del mismo tamaño, así estarán bien cocinadas todas.

Imagen

En una olla pequeña pongo agua a hervir, cuando está en ebullición, pongo las longanizas pinchadas para que suelten la mayoria de la grasa, las tengo unos minutos, nada más.

Sé que la mayoría de vosotros estaréis pensando: "pero, ¡si es lo mejor!
Depende, yo cuando puedo, evito como sea cocinar con grasas, porque prefiero saborear todos los ingredientes de una receta y no me gusta que haya algo que pueda predominar.

En la bandeja del horno, corto muy fino los dos dientes de ajo, echo las patatas, sal, aceite y romero, una buena vuelta con las manos para que todas las patatas estén bien aliñadas (en Italia, la mezcla ajo, sal y romero se llama "aglione", es la base para cocinar patatas y carnes).
Luego pongo la bandeja en el horno, unos 40-45 minutos a 200º.

Imagen

Imagen

Sazonar las salchichas con romero y sal.

Imagen

Después de aproximadamente 20 minutos, saco la bandeja del horno rápidamente, doy una vuelta (esta vez no con las manos) y pongo las longanizas (las longanizas son pequeñas, por lo tanto con veinte minutos es suficiente, si las longanizas son muy gruesas, os aconsejo meterlas en el horno desde el principio, es decir, 40-45 minutos).
Sacar

Imagen

y comer, acompañadas con unas alcachofas salteadas con jamón.

Imagen

Las patatas deben quedar crujientes, por lo tanto es importante que no haya demasiado aceite o las grasas de la longaniza.

Imagen

Un buen vino tinto del Bierzo o un Toro, acompañan bien esta receta.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9926
Registrado: Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación: Elche
Contactar:

Re: Salchichas y patatas al horno

Mensaje por capisi » Jue 03 Dic 2009 13:06

uhmmm que ricooo :up:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2257
Registrado: Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Salchichas y patatas al horno

Mensaje por Unodedos » Jue 03 Dic 2009 13:07

Ayyy qué rico, pero si me como yo eso para cenar, salgo rodando jajaja : P

Avatar de Usuario
Galleta Maria.
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 935
Registrado: Lun 09 Feb 2009 19:06
Ubicación: Valencia.

Re: Salchichas y patatas al horno

Mensaje por Galleta Maria. » Jue 03 Dic 2009 13:08

Pier, me encanta tu cena de anoche :dientes:

Gracias por el paso a paso Imagen



Saludos.

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 815
Registrado: Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: Salchichas y patatas al horno

Mensaje por jose31ca » Jue 03 Dic 2009 13:10

Que bueno . Con un poquito de mayonesa, yo por lo menos :plas:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 841
Registrado: Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Salchichas y patatas al horno

Mensaje por Recetas Italianas » Jue 03 Dic 2009 15:16

capisi escribió:uhmmm que ricooo :up:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta:
:coqueta: :coqueta:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 841
Registrado: Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Salchichas y patatas al horno

Mensaje por Recetas Italianas » Jue 03 Dic 2009 15:18

Unodedos escribió:Ayyy qué rico, pero si me como yo eso para cenar, salgo rodando jajaja : P

las patatas salen muy ricas y hay muy poco aceite... es verdad que patatas/carne no es una mezcla "dietetica", pero no sienta mal... personalmente, ceno a las 8, 8 y 30, tengo tiempo para "quemar"..

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 841
Registrado: Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Salchichas y patatas al horno

Mensaje por Recetas Italianas » Jue 03 Dic 2009 15:19

Galleta Maria. escribió:Pier, me encanta tu cena de anoche :dientes:

Gracias por el paso a paso Imagen



Saludos.

ya, también comida de hoy :dientes:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 841
Registrado: Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Salchichas y patatas al horno

Mensaje por Recetas Italianas » Jue 03 Dic 2009 15:21

jose31ca escribió:Que bueno . Con un poquito de mayonesa, yo por lo menos :plas:

aiiisssssss no, por favor :porfavor: :porfavor:

Bromeo, cada uno a su gusto.. :D
pero te digo, con esta forma de cocinar patatas, la mayonesa no pega muy bien :wink:

Avatar de Usuario
kiwi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 687
Registrado: Dom 15 Feb 2004 02:00
Ubicación: una española en México!

Re: Salchichas y patatas al horno

Mensaje por kiwi » Vie 04 Dic 2009 23:35

que ricoooooooooo!!!!!!!!! :D
me encanta tu cena! no es muy de dieta pero bueno... no importa... esta bien darse de vez en cuando una alegria pal cuerpo... :dientes:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro