CUERNOS DE GACELA (KAAB EL GHOZAL):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 815
Registrado: Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

CUERNOS DE GACELA (KAAB EL GHOZAL)

Mensaje por jose31ca » Vie 04 Dic 2009 10:00

CUERNOS DE GACELA (KAAB EL GHOZAL)

Imagen

Introducción:
La receta que voy a poner a continuación, ya la hice hace bastante tiempo. Esta vez he decidido echar mano de mi última adquisición "El gran libro de la Cocina Marroquí", donde hay alguna variación. Tengo que señalar que esta vez el resultado ha sido mucho más satisfactorio para mí, que la otra vez. Resaltar que implica mucho trabajo de amasado y por lo tanto tenéis que dedicar por lo menos una tarde entera para que os salga de forma aceptable .
Hoy empieza el puente y por lo tanto esta receta será la última como mínimo hasta el martes, me voy unos días al pueblo y por allí no dispongo de internet, espero pronto volver para actualizar con más aportes gastronómicos.

Ingredientes:
Para el mazapán:

500 gramos de almendra molida
250 gramos de azúcar
2 cucharadas de agua de azahar ( yo he usado aroma de azahar)
1 cucharada de mantequilla fundida

Para la Pasta:

250 gramos de harina
1 cucharada de de mantequilla fundida
80 gramos de agua de azahar

Para la cocción

1 clara de huevo
Instrucciones:
Mezclamos las almendras y el azúcar. Amasamos añadiendo el agua de azahar y la mantequilla fundida.
Formamos bolas del tamaño de una nuez y estiramos en forma de cigarros.

Mezclar todos los ingredientes de la pasta hasta obtener una mezcla firme. Sacar un trozo y estirar con el rodillo lo más fino posible.

Encima de la pasta, colocar los cigarros de mazapán. Envolvemos doblando la hoja de pasta. Damos forma de cruasan y aplastamos. Pinchamos los cuernos de gacela con un tenedor o palillo.

Untamos con clara de huevo y horneamos durante 20-25 minutos a 150 grados.

Fuente: El Gran libro de la Cocina Marroquí

Autor: jose31ca

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2468
Registrado: Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: CUERNOS DE GACELA (KAAB EL GHOZAL)

Mensaje por Maryam_ » Vie 04 Dic 2009 10:49

Gracias por compartir estas maravillas con nosotros :wink:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9926
Registrado: Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación: Elche
Contactar:

Re: CUERNOS DE GACELA (KAAB EL GHOZAL)

Mensaje por capisi » Vie 04 Dic 2009 10:54

Madreee mia que ricosss :up:
estos cuernos no me importaría tenerlos :duda: :nodigona:
:lol: :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2991
Registrado: Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación: Madrid

Re: CUERNOS DE GACELA (KAAB EL GHOZAL)

Mensaje por Celeste » Vie 04 Dic 2009 11:41

Tienen que estar buenisimos, lastima que este puente este muy liada, que de lo contrario los habria hecho. :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 815
Registrado: Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: CUERNOS DE GACELA (KAAB EL GHOZAL)

Mensaje por jose31ca » Vie 04 Dic 2009 12:58

Gracias. Tienen bastante trabajillo.

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4136
Registrado: Mar 02 Sep 2008 02:00

Mensaje por IshtarUnica » Vie 04 Dic 2009 14:46

:up: Tienen que estar riquísimos. :meapunto:Que tengas un feliz puente. :) :)
Última edición por IshtarUnica el Sab 05 Dic 2009 02:02, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 11151
Registrado: Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación: Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: CUERNOS DE GACELA (KAAB EL GHOZAL)

Mensaje por Morguix » Sab 05 Dic 2009 00:04

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Qué ricoooosssss!

Disfruta del puente. :D :D :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Micuit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 727
Registrado: Lun 06 Jun 2005 02:00
Contactar:

Re: CUERNOS DE GACELA (KAAB EL GHOZAL)

Mensaje por Micuit » Sab 05 Dic 2009 00:45

que ricos, yo suelo comprarlos en un halal porque así me controlo más , si los hago en casa seguro que me pego la zampada padre. gracias por la receta.

Avatar de Usuario
PATRICICA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 555
Registrado: Jue 20 Ago 2009 23:00
Ubicación: En Gijón o en las nubes

Re: CUERNOS DE GACELA (KAAB EL GHOZAL)

Mensaje por PATRICICA » Sab 05 Dic 2009 12:11

:plas: :plas: :plas: :plas: Me encanta. Que exótico y que fácil. Ésta seguro que cae. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro