Duda azúcar invertido:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
narita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:Lun 20 Jun 2005 02:00
Duda azúcar invertido

Mensaje por narita » Dom 06 Dic 2009 00:14

Tengo una pequeña duda... Si la receta lleva 60 grs de azúcar y 40 grs de azúcar invertido, cuánta azúcar normal debería utilizar? Es que no tengo azúcar invertido...
Muchas gracias.

Avatar de Usuario
ana_belen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:549
Registrado:Jue 12 Abr 2007 02:00
Ubicación:Lleida,España

Re: Duda azúcar invertido

Mensaje por ana_belen » Dom 06 Dic 2009 01:56

hola nena,

que es para un bizcocho???

vamos a ver..... yo he leido que el azúcar invertido endulza 30 % mas que azúcar normal, asi que si te pone 40 grs de azúcar invertido yo pondria unos 60 grs de azúcar normal :nodigona:

asi que en total serian 120 grs de azucar normal :duda:

espero no equivocarme :wink:

a ver que dicen l@s de mas :up:

:beso:

Avatar de Usuario
narita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:Lun 20 Jun 2005 02:00

Re: Duda azúcar invertido

Mensaje por narita » Dom 06 Dic 2009 09:01

Muchas gracias ana_belen. Es para unas galletas de mantequilla, tipo las danesas...

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Duda azúcar invertido

Mensaje por Unodedos » Dom 06 Dic 2009 11:31

Si la receta ya te especifica que son 60 gr de azúcar y 40gr de invertido es eso lo que tiene que echar, no calcular nada. Otra cosa sería que tu tengas una receta con una cantidad de azúcar y cambies parte del azúcar blanquilla por invertido. Entonces dependiendo de para que sea, calcularías el %.
: )

Avatar de Usuario
Micuit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:727
Registrado:Lun 06 Jun 2005 02:00
Contactar:

Re: Duda azúcar invertido

Mensaje por Micuit » Dom 06 Dic 2009 14:32

el azucar invertido lo puedes sustituir por miel :D

Avatar de Usuario
narita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:Lun 20 Jun 2005 02:00

Re: Duda azúcar invertido

Mensaje por narita » Dom 06 Dic 2009 14:57

Gracias, a ver como quedan esas galletitas...

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Duda azúcar invertido

Mensaje por noradebon » Dom 06 Dic 2009 20:53

narita escribió:Tengo una pequeña duda... Si la receta lleva 60 grs de azúcar y 40 grs de azúcar invertido, cuánta azúcar normal debería utilizar? Es que no tengo azúcar invertido...
Muchas gracias.

Mira la cantidad es la misma, 100gr.

Puedes hacerlo en casa o intentar sustituir los 40gr por miel suave (azahar), ya que dicen que la miel actua como azúcar invertido natural
http://noradebon.blogspot.com/2006/09/i ... en-la.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Re: Duda azúcar invertido

Mensaje por Oscar » Dom 06 Dic 2009 23:21

Hola narita, tal vez ya hayas preparado las galletas, si es así te puedes servir para la próxima vez que las hagas:

El azúcar invertido no endulza más que el azúcar, se utiliza mayormente en reemplazo de la glucosa que es más cara. Podríamos decir, al ver al formula, que endulza 30% menos:

Azúcar Invertido

Ingredientes:

Azúcar 1 k
Agua 300 ml
Ácido cítrico 5 g (1 cucharadita de té)
Bicarbonato sódico 5 g

Procedimiento

1.- Mezclar el ácido cítrico con el azúcar.
2.- Añadir el agua, mezclar y poner al fuego hasta que hierva.
3.- Una vez ha comenzado a hervir retirar del fuego.
4.- Enfriar (hasta aproximadamente los 50ºC) y añadir el bicarbonato mezclando para que de esta forma el azúcar invertido tenga un ph equilibrado.
Hay que tener en cuenta que el echarle bicarbonato al jarabe acidulado provocara una reacción de efervescencia, la cual podría provocar salpicaduras.

Ahora, respecto a la receta que indicaba azúcar invertido, no bastaría cambiarlo por la misma proporción de azúcar, la humedad que tiene el azúcar invertido, también tendrías que compensarla.

Saludos, Oscar, :wink:

Avatar de Usuario
narita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:Lun 20 Jun 2005 02:00

Re: Duda azúcar invertido

Mensaje por narita » Lun 07 Dic 2009 14:22

Muchas gracias a todos. Al final usé miel pero no le pillo el truco a las galletas....
Igual me podeis ayudar: no sé si será por lo del azúcar invertido pero también me pasa con otras recetas que no lo llevan, y es que se cuartean y tambien pierden la forma (las de mantequilla). De sabor están buenísimas pero la presencia no es de lo mejor y no sé si añadiendo más harina o estando más frías o igual es culpa del horno, no sé... qué creeis?
Muchas gracias.

Avatar de Usuario
ana_belen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:549
Registrado:Jue 12 Abr 2007 02:00
Ubicación:Lleida,España

Re: Duda azúcar invertido

Mensaje por ana_belen » Lun 07 Dic 2009 15:11

Oscar escribió: El azúcar invertido no endulza más que el azúcar, se utiliza mayormente en reemplazo de la glucosa que es más cara. Podríamos decir, al ver al formula, que endulza 30% menos
upssss :nodigona: asi que he metido la pata :dientes:

Oscar, gracias por aclararlo :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro