volovanes rotos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Fonseca_
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:Dom 20 Sep 2009 15:13
Ubicación:Charra
volovanes rotos

Mensaje por Fonseca_ » Dom 06 Dic 2009 00:59

Pues eso que llevo toda la noche en la cocina queriendo hacer unos volovanes para darle salida a una masa de hojaldre que se me iba a estropear y... :evil: :evil: nada más sacarlos del horno ploff se le desencajaba la base, y eso que parecia que estaba haciendo plastilina pues los he intentado pegar con la masa antes de hornearlos pero nada que no hay manera, alguien sabe algun truco?

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: volovanes rotos

Mensaje por dololava » Dom 06 Dic 2009 01:04

Con qué los has pegado??yo los pego con huevo, y si no cojo un tededor y les aplasto en los bordes como si fuese una empanadilla. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Fonseca_
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:Dom 20 Sep 2009 15:13
Ubicación:Charra

Re: volovanes rotos

Mensaje por Fonseca_ » Dom 06 Dic 2009 01:08

Pyes los intenté pegar con las manos presionando sobre ellos pero luego otro chasco esque poniendole solo una capa de masa x encima no me sube lo suficiente como para poder rellenarlos.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: volovanes rotos

Mensaje por capisi » Dom 06 Dic 2009 12:55

Que hojaldre usaste? :porfavor: :herida:
Te dejo un paso a paso de como los hago yo , por si te sirve de ayuda :up: :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... =volovanes" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: volovanes rotos

Mensaje por maruja-limon » Dom 06 Dic 2009 14:15

Yo siempre pongo otra capa encima para que suba mas y los pego con huevo o agua.Quean muy bien :up:

Avatar de Usuario
Fonseca_
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:Dom 20 Sep 2009 15:13
Ubicación:Charra

Re: volovanes rotos

Mensaje por Fonseca_ » Dom 06 Dic 2009 14:26

Usé la masa de hojaldre fresca del lidl nunca la habia usado, y tb le puse dos capitas arriba para que subiera más pero nada ahí la teng toda rota en un plato que me d aun corajeeeeeeee :evil: capisi gracias x el paso a paso ahora lo miro

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: volovanes rotos

Mensaje por capisi » Dom 06 Dic 2009 14:54

Fonseca_ escribió:Usé la masa de hojaldre fresca del lidl nunca la habia usado, y tb le puse dos capitas arriba para que subiera más pero nada ahí la teng toda rota en un plato que me d aun corajeeeeeeee :evil: capisi gracias x el paso a paso ahora lo miro
yo , perdón que no te lo dije yo , los volovanes los hago con masa congelada del "dia" o del "mercadona" el hojaldre que es mas gordito que las demás marcas :up: ¿quizas fuese por eso que te saliera mal? :duda: :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
Fonseca_
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:Dom 20 Sep 2009 15:13
Ubicación:Charra

Re: volovanes rotos

Mensaje por Fonseca_ » Dom 06 Dic 2009 15:08

Yo siempre he usado las masas de mercadona pero fui al lidl el otro dia y la eché al carro, alguno sique me salieron bien pero según los saqué del horno y les quité la tapita para poder rellenarlos...ploff la base se despegó, pero bueno para otra vez si me animo los pegaré con huevo y agua :D gracias.

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Re: volovanes rotos

Mensaje por Cracky » Dom 06 Dic 2009 17:23

Yo siempre pego el hojaldre con agua. Suelo hacer empanada de hojaldre a menudo y nunca se me abre y eso que sólo aplasto un borde contra otro bien pincelados con agua, luego paso el cortapastas rizado y queda un borde muy bonito.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro