necesito consejo sobre coccion del roscon de reye:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
LIA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00
necesito consejo sobre coccion del roscon de reye

Mensaje por LIA » Mar 08 Dic 2009 12:02

Al meterlo en el horno con aire la costra me sale dura y por dentro crudo. Pense que era la temperatura y baje de 200 a 180 para hacer muffi, me salio crudo por dentro y la corteza muy dura ¿que creeis que debo hacer? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: necesito consejo sobre coccion del roscon de reye

Mensaje por noradebon » Mar 08 Dic 2009 12:05

Primero que nada decirte que no tengas prisa en el levado, tápalo bien con film transparente untado en aceite para evitar que se reseque ya que de lo contrario hace costra y no deja que suba durante la cocción.


Luego la temperatura con aire es de 160º
http://noradebon.blogspot.com/2007/01/r ... reyes.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: necesito consejo sobre coccion del roscon de reye

Mensaje por Unodedos » Mar 08 Dic 2009 14:03

Es mucha temperatura para un roscón! Ponlo como mucho a 170º y si ves que se dora muy deprisa pues tápalo con albal. Personalmente prefiero hacerlo sin aire porque en mi horno tira mucho. : )

LIA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00

Re: necesito consejo sobre coccion del roscon de reye

Mensaje por LIA » Mar 08 Dic 2009 20:20

Muchas gracias: voy a poner en practica vuestros consejos. Si lo hago sin aire pongo el horno arriba y abajo?

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: necesito consejo sobre coccion del roscon de reye

Mensaje por Unodedos » Mar 08 Dic 2009 23:07

LIA escribió:Muchas gracias: voy a poner en practica vuestros consejos. Si lo hago sin aire pongo el horno arriba y abajo?
Sí, eso es : )

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro