Polenta con butifarra:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:
Polenta con butifarra

Mensaje por Recetas Italianas » Mar 08 Dic 2009 16:33

Hola a todos!
Os pego una receta muy típica de Italia, concretamente del norte de Italia.
Puse butifarra porque creo que es lo más parecido a las salchichas (no longanizas) de Italia; el resultado ha sido espectacular! :-)


Ingredientes para 3 personas:
175 gr. de polenta, 400 gr. de tomate, 1 butifarra, 1 tallo de apio, 1 zanahoria, 1/4 cebolla, aceite, sal, pimienta, agua.

Cortar la butifarra en rodajas y poner en una sartén caliente para quitar el exceso de grasa, unos 5 minutos.

Imagen

En otra sartén, poner 3 cucharadas de aceite, zanahoria, apio y cebolla picados.

Imagen

Rehogar dos minutos e incorporar el tomate pelado troceado.

Imagen

Salpimentar e incorporar las rodajas de butifarra.

Imagen[/img]

En una olla, poner poco más de medio litro de agua con sal y llevar a ebullición.
Verter poco a poco la polenta

Imagen

y remover con una cuchara de madera (importante) durante 40 minutos aproximadamente.

Imagen

Añadir un poco de agua caliente si se hace muy densa.
Cuando esté lista, volcar la polenta sobre una mesa de trabajo de madera y condimentar con la salsa.

Imagen

Imagen

Recomiendo un vino tinto de cuerpo, un Toro o un Ribera del Duero.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro