base: tostadas integrales y copos de avena (200 gr suficientes)
clara de huevo para ligar la mezcla anterior
mezcla
500 gr de queso quark (o cualquier queso light)
500 del yogur del mismo tipo de fruta que vamos a utilizar, sin azucares (una tanda de 4 que tiene 125 gr en cada tarrito)
la fruta que queramos usar
sacarina a gusto (la tarta va al horno con lo cual el aspartamo y fructosa no sirven)
20 gramos de gelatina (la neutra "cola de pescado")o 10 gramos más 3 claras de huevo
cobertura:
gelatina del mismo sabor que yogures y fruta.
procedimiento: batir las tostadas con los copos y añadir las claras (creo que 3 basten) hasta que se pueda compactar.poner en la base del molde y aplastar bien
batir la fruta (de bote valen: piña, melocotón, plátanos,manzanas..)y añadir el yogur y quark con sacarina (ir probando)3 claras de huevo (sin la yema) y la gelatina previamente remojada y ablandada y pasada al microonda con un chorrito de leche.Verter encima de la base y todo al horno durante 40 minutos, a 140 grados. Las temperaturas demasiado altas crean grietas.
Una vez lista dejar enfriar y preparar la gelatina segun las intrucciones del sobre, dejar templar y verter encima de la tarta fria con trocitos de la fruta elegida.
Ésta es de piña:
ésta de chocolate. hecha con yogur de plátano, 3 plátanos maduros, cobertura de chocolate (nutella) y galletas trituradas por encima:
para los que no sigan una dieta, podéis usar 300 de quark y 200 de leche condensada, pronto voy a publicar una receta de leche condensada "light" data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">