PREGUNTA PARA LAS EXPERTAS EN MASAS:

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amaliaes
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PREGUNTA PARA LAS EXPERTAS EN MASAS

Mensaje por amaliaes » Mié 09 Dic 2009 14:23

Ayer me puse a hacer un brioche con la panificadora. Amasé y dejé levar dentro y, cuando fuí a extender la masa, se recogía, quiero decir que, yo la estiraba con el rodillo y la masa al levantar el rodillo, no volvía a su tamaño primitivo pero casi, así que tuve que pelearme con ella como pude.

Creo que haber leido alguna vez por qué ocurría esto pero no recuerdo cual era el motivo ¿Alguien lo sabe???????????????

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Maryam_
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Re: PREGUNTA PARA LAS EXPERTAS EN MASAS

Mensaje por Maryam_ » Mié 09 Dic 2009 14:36

Creo que habia que dejarla reposar antes de estirarla para que se relaje el gluten :duda: Seria una harina con mucha fuerza

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amaliaes
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Re: PREGUNTA PARA LAS EXPERTAS EN MASAS

Mensaje por amaliaes » Mié 09 Dic 2009 14:59

Puse harina de fuerza marca Harimsa y tuve la masa levando 1 hora y media ¿?

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Re: PREGUNTA PARA LAS EXPERTAS EN MASAS

Mensaje por Maryam_ » Mié 09 Dic 2009 16:03

No la he usado nunca. Mira la tasa de proteina que tiene. Prueba a rebajarla con harina floja.
Para una brioche usa una harina de media fuerza un 10% de proteina.
A ver si alguien mas te dice algo :)

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Re: PREGUNTA PARA LAS EXPERTAS EN MASAS

Mensaje por Noni80 » Mié 09 Dic 2009 20:05

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Re: PREGUNTA PARA LAS EXPERTAS EN MASAS

Mensaje por Emeka » Mié 09 Dic 2009 20:21

Yo estiro la masa entre dos plásticos (utilizo dos trozos de forro de libro porque va mejor que el film de cocina).

Cuando empieces a estirar la masa y te encuentres ese problema, la dejas reposar 5 o 10 minutos antes de continuar.

Por lo general, suele ser por falta de amasado o de reposo. Yo utilizo el programa de Masa para pasta que tiene la panificadora 2 o 3 veces (es un programa que tiene 15 minutos de amasado, sin precalentamiento ni levados).

Siempre utilizo harina de fuerza para el brioche.

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