Problemas acidez de las alcachofas:

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Potter
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Problemas acidez de las alcachofas

Mensaje por Potter » Mié 09 Dic 2009 14:28

Hola:
Tengo un problema con las alcachofas de bote: Las suelo preparar de varias maneras pero siempre me quedan ácidas. La alcachofa de bote de por sí es ácida. Da igual la marca, o si es de bote de cristal o de lata, el caso es que tienen acidez.

¿Aguien sabe algún truco para quitar la acidez a las alcachofas?.

Gracias por anticipado.

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Re: Problemas acidez de las alcachofas

Mensaje por fumarola33 » Mié 09 Dic 2009 16:16

Tienes toda la razón, esa acidez es por lo que no me gustan las alcachofas en conserva.

:beso: :beso: :beso:

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Re: Problemas acidez de las alcachofas

Mensaje por Morguix » Mié 09 Dic 2009 16:43

A mí me pasa igual,por eso no las como. No sé, a ver si alguien nos cuenta un truco. :nodigona:

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Potter
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Re: Problemas acidez de las alcachofas

Mensaje por Potter » Jue 10 Dic 2009 18:13

Sí, si, Tiene que haber truco. En los restaurantes las preparan y no les quedan ácidas aunque son de bote. Tampoco importa mucho la marca. Yo las compro marca "cojonudos" (como los espárragos), Cidacos, etc... y todas saben ácidas.

En los restaurantes también usan alcachofas de bote, pero están riquísimas.

Saludos a todos

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Re: Problemas acidez de las alcachofas

Mensaje por capisi » Vie 11 Dic 2009 09:22

Se un truco que funciona porque yo, lo hago :dientes: (lo se por un restaurante de un familiar que las hacen rellenas y rebozadas) y es escurrirlas bien de su agua y hervirlas un minuto en agua limpia y después las pones a escurrir y las usas a tu antojo :wink: :up:

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Re: Problemas acidez de las alcachofas

Mensaje por Morguix » Vie 11 Dic 2009 09:38

capisi escribió:Se un truco que funciona porque yo, lo hago :dientes: (lo se por un restaurante de un familiar que las hacen rellenas y rebozadas) y es escurrirlas bien de su agua y hervirlas un minuto en agua limpia y después las pones a escurrir y las usas a tu antojo :wink: :up:
Oye, Carolina, pues lo voy a probar. Porque es que me pasa como a Potter, no puedo soportar el sabor "a lata" de las alcachofas, me pongo :enfermo:
Gracias, guapa. :beso: :beso: :beso:

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Re: Problemas acidez de las alcachofas

Mensaje por Potter » Vie 11 Dic 2009 10:01

Gracias capisi!. Este fin de semana lo pruebo, y te cuento.

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Re: Problemas acidez de las alcachofas

Mensaje por capisi » Vie 11 Dic 2009 10:56

Potter escribió:Gracias capisi!. Este fin de semana lo pruebo, y te cuento.
gracias os dejo la recetita ...

ALCACHOFAS EN CONSERVA, RELLENAS DE JAMÓN Y REBOZADAS EN HARÍNA DE TEMPURA

Imagen

Ingredientes:
8 corazones de alcachofa en conserva
150g de jamón picado
1 vaso de cerveza
50g de harina
aceite de oliva
sal

(all i oli)
2 dientes de ajo
1 huevo
aceite de girasol
sal
limón

Instrucciones:
Escurrimos bien las alcachofas y las cocemos en agua durante un minuto(para quitarle el sabor a lata y la acidez) escurrir bien en papel de cocina.Rellenamos las alcachofas con el jamón serrano picado en la picadora.Hacemos la masa con la cerveza, la sal y la harina.Rebozamos las alcachofas en la masa y freimos a 180º hasta que estén doradas.Servir con all i oli (batimos en la batidora 2 dientes de ajo, un huevo y 200ml de aceite de girasol , hasta obetener una mayonesa)

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Re: Problemas acidez de las alcachofas

Mensaje por Cracky » Vie 11 Dic 2009 11:53

Gracias por el truco y la receta Capisi! Yo también lo probaré enseguida, que me encantan las alcachofas y las de bote tampoco las pruebo por esa misma razón :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

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Re: Problemas acidez de las alcachofas

Mensaje por SANITA » Vie 11 Dic 2009 11:57

Cracky escribió:Gracias por el truco y la receta Capisi! Yo también lo probaré enseguida, que me encantan las alcachofas y las de bote tampoco las pruebo por esa misma razón :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:
Me pasa lo mismo y tengo dos latas en la despensa. :up: Muchas gracias Capisi por el truco y la receta. :D

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