Problemas acidez de las alcachofas:
- Potter
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Hola:
Tengo un problema con las alcachofas de bote: Las suelo preparar de varias maneras pero siempre me quedan ácidas. La alcachofa de bote de por sí es ácida. Da igual la marca, o si es de bote de cristal o de lata, el caso es que tienen acidez.
¿Aguien sabe algún truco para quitar la acidez a las alcachofas?.
Gracias por anticipado.
Tengo un problema con las alcachofas de bote: Las suelo preparar de varias maneras pero siempre me quedan ácidas. La alcachofa de bote de por sí es ácida. Da igual la marca, o si es de bote de cristal o de lata, el caso es que tienen acidez.
¿Aguien sabe algún truco para quitar la acidez a las alcachofas?.
Gracias por anticipado.
- fumarola33
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Re: Problemas acidez de las alcachofas
Tienes toda la razón, esa acidez es por lo que no me gustan las alcachofas en conserva.




- Morguix
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Re: Problemas acidez de las alcachofas
A mí me pasa igual,por eso no las como. No sé, a ver si alguien nos cuenta un truco. 

- Potter
- Pinche de cocina
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Re: Problemas acidez de las alcachofas
Sí, si, Tiene que haber truco. En los restaurantes las preparan y no les quedan ácidas aunque son de bote. Tampoco importa mucho la marca. Yo las compro marca "cojonudos" (como los espárragos), Cidacos, etc... y todas saben ácidas.
En los restaurantes también usan alcachofas de bote, pero están riquísimas.
Saludos a todos
En los restaurantes también usan alcachofas de bote, pero están riquísimas.
Saludos a todos
- capisi
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Re: Problemas acidez de las alcachofas
Se un truco que funciona porque yo, lo hago
(lo se por un restaurante de un familiar que las hacen rellenas y rebozadas) y es escurrirlas bien de su agua y hervirlas un minuto en agua limpia y después las pones a escurrir y las usas a tu antojo




- Morguix
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Re: Problemas acidez de las alcachofas
Oye, Carolina, pues lo voy a probar. Porque es que me pasa como a Potter, no puedo soportar el sabor "a lata" de las alcachofas, me pongocapisi escribió:Se un truco que funciona porque yo, lo hago(lo se por un restaurante de un familiar que las hacen rellenas y rebozadas) y es escurrirlas bien de su agua y hervirlas un minuto en agua limpia y después las pones a escurrir y las usas a tu antojo
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Gracias, guapa.



- Potter
- Pinche de cocina
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Re: Problemas acidez de las alcachofas
Gracias capisi!. Este fin de semana lo pruebo, y te cuento.
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: Problemas acidez de las alcachofas
gracias os dejo la recetita ...Potter escribió:Gracias capisi!. Este fin de semana lo pruebo, y te cuento.
ALCACHOFAS EN CONSERVA, RELLENAS DE JAMÓN Y REBOZADAS EN HARÍNA DE TEMPURA

Ingredientes:
8 corazones de alcachofa en conserva
150g de jamón picado
1 vaso de cerveza
50g de harina
aceite de oliva
sal
(all i oli)
2 dientes de ajo
1 huevo
aceite de girasol
sal
limón
Instrucciones:
Escurrimos bien las alcachofas y las cocemos en agua durante un minuto(para quitarle el sabor a lata y la acidez) escurrir bien en papel de cocina.Rellenamos las alcachofas con el jamón serrano picado en la picadora.Hacemos la masa con la cerveza, la sal y la harina.Rebozamos las alcachofas en la masa y freimos a 180º hasta que estén doradas.Servir con all i oli (batimos en la batidora 2 dientes de ajo, un huevo y 200ml de aceite de girasol , hasta obetener una mayonesa)
- Cracky
- Subjefa/e de cocina
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Re: Problemas acidez de las alcachofas
Gracias por el truco y la receta Capisi! Yo también lo probaré enseguida, que me encantan las alcachofas y las de bote tampoco las pruebo por esa misma razón






- SANITA
- Ayudanta/e de cocina
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Re: Problemas acidez de las alcachofas
Me pasa lo mismo y tengo dos latas en la despensa.Cracky escribió:Gracias por el truco y la receta Capisi! Yo también lo probaré enseguida, que me encantan las alcachofas y las de bote tampoco las pruebo por esa misma razón![]()
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