¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?:
- ximixurry
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- Registrado:Lun 27 Jul 2009 17:37
Hola a todo@s!!!
Aqui estoy dandole vueltas a ver que ponemos en casa para noche buena.... este año somos solo 6 gatos jajajaja (literal) y la verdad no se que hacer.... y como siempre me toca a mi no solo hacer la cena sino tambien pensar que ponemos.... y de verdad que no se que hacer....
¿Que vais a poner vosotr@s? Es por copiaros basicamente jajajaja Muchos besitos jajajaj Muak
Aqui estoy dandole vueltas a ver que ponemos en casa para noche buena.... este año somos solo 6 gatos jajajaja (literal) y la verdad no se que hacer.... y como siempre me toca a mi no solo hacer la cena sino tambien pensar que ponemos.... y de verdad que no se que hacer....
¿Que vais a poner vosotr@s? Es por copiaros basicamente jajajaja Muchos besitos jajajaj Muak
- Noni80
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- Registrado:Mié 22 Abr 2009 23:09
Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?
Aaaaaaaaaagggggggggggggggg!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Todavia no lo seeeeeeeee!!!!!!!!!!!
Estoy igual que tu
con los platos principales.
Yo he pensado en Nochebuena, de entrante, un cocktail de marisco, de segundo, sopa de marisco y de plato principal
, habia pensado en algun pescado al horno, hacer la Noche buena de pescadito, asi ligerita y para Nochevieja, al contrario, de carne, de entrante unos canapes (que ya me inspiraré en el foro), de primero sopa de picadillo que las compis de foro me ayudaron con la receta y de segundo algo de carne.
Suerte
Estoy igual que tu



Yo he pensado en Nochebuena, de entrante, un cocktail de marisco, de segundo, sopa de marisco y de plato principal

Suerte

- cuxicuxi
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Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?
Yo tampoco tengo claro el menú de noche buena
esq són tantos dias q a una se le acaban las ideas
Pensaba hacer unos filetes de panga cortados a tiras y enrollados rellenos de algo pero no se de que!! (se aceptan sugerencias
) vi por el foro q alguien los rellenaba con calabacín, pero me gustaria algo más apetitoso y vistoso... supongo que también haré un coktel de gambas, langostinos cocidos para picar y keria dejar echas y congeladas unas empanadillas de gambas y champiñones con nata para hacer al horno.
Hoy he dejado echas unas croketas (por cierto rikiiiiiisimas!) de jamón serrano + la carne del caldo de Navidad (que ya lo tengo dentro de una garrafa en el congelador
) que aún no se q día las voy a sacar 


Pensaba hacer unos filetes de panga cortados a tiras y enrollados rellenos de algo pero no se de que!! (se aceptan sugerencias

Hoy he dejado echas unas croketas (por cierto rikiiiiiisimas!) de jamón serrano + la carne del caldo de Navidad (que ya lo tengo dentro de una garrafa en el congelador


- ximixurry
- Ayudanta/e de cocina
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Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?
Pues yo no se que hacer realmente aunque asi por encima imagino que tambien pondre una sopita de picadillo sustanciosa que siempre apetece y luego queria hacer algo de carne como un solomillo o algo asi con alguna salsa de pedro ximenez... con las patatas esas HASSELBACH que haceis todas y os quedan tan estupendas.... que por cierto pruebo este fin de semana para ver que tal salen....
Luego creo que combinaré los saladitos de siempre con unos rollitos que hago estupendos y que salen bueniiiiiiisimos.... a ver, os pongo la receta por si os apetece probarlo
MINIROLLITOS AL HORNO
La idea basica de estos mini rolllitos es hacer una bechamel espesita básica y añadirle distintos ingredientes para hacerlos surtidos, por ejemplo de gambitas (troceadas y salteadas) o de mejillones en escabeche (de los de lata de toda la vida escurriditos y en trozos pequeños) o de setas (salteadas y en trozos) o.... buaaaa de lo que se quiera.
Una vez hecha la bechamel de lo que se quiera hacer pues se hacen como los rollos primavera pero con las obleas de las empanadillas por lo que quedan pequeñitos, de un bocadito. Sobre cada oblea se pone un poco de la bechamel, por la orilla se pasa un poquito de huevo para que se peguen los bordes y no se abra. Doblamos primero los lados, luego se cierra desde el lado superior hacia abajo hasta obtener un rollito.
Se ponen en la bandeja del horno, se pincelan con huevo batido y se hornean hasta estar doraditos (como el relleno esta ya hecho es simplemente el tiempo de que se doren y cojan una vista bonita).
Bueno.... si alguien mas puede colaborar poniendo que pretende hacer o dando alguna recetilla de carne con alguna salsita de Pedro Ximenez.... ya sabe.... jajajaj Mil gracias
Luego creo que combinaré los saladitos de siempre con unos rollitos que hago estupendos y que salen bueniiiiiiisimos.... a ver, os pongo la receta por si os apetece probarlo
MINIROLLITOS AL HORNO
La idea basica de estos mini rolllitos es hacer una bechamel espesita básica y añadirle distintos ingredientes para hacerlos surtidos, por ejemplo de gambitas (troceadas y salteadas) o de mejillones en escabeche (de los de lata de toda la vida escurriditos y en trozos pequeños) o de setas (salteadas y en trozos) o.... buaaaa de lo que se quiera.
Una vez hecha la bechamel de lo que se quiera hacer pues se hacen como los rollos primavera pero con las obleas de las empanadillas por lo que quedan pequeñitos, de un bocadito. Sobre cada oblea se pone un poco de la bechamel, por la orilla se pasa un poquito de huevo para que se peguen los bordes y no se abra. Doblamos primero los lados, luego se cierra desde el lado superior hacia abajo hasta obtener un rollito.
Se ponen en la bandeja del horno, se pincelan con huevo batido y se hornean hasta estar doraditos (como el relleno esta ya hecho es simplemente el tiempo de que se doren y cojan una vista bonita).
Bueno.... si alguien mas puede colaborar poniendo que pretende hacer o dando alguna recetilla de carne con alguna salsita de Pedro Ximenez.... ya sabe.... jajajaj Mil gracias
- PacoLuis
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
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Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?
PUES NOSOTROS TAMBIEN SOMOS 4 GATOS ESTE AÑO.
Asi que voy hacer algo sencillo y para comerlo sobre la marcha, ademas como habra muchos entrantes tampoco quiero poner un plato grande.
Librillo de lomo iberico relleno de fuet de pato y reduccion de naranja.
Compramos un lomo iberico y cortamos en lonchas del grosor minimo de 1 centimetro, tampoco mucho mas lo cortamos al medio pero sin llegar al final ( esto si no os atreveis os lo puede hacer el carnicero), metemos en el medio una locha de fuet que ocupe algo mas la mitad pero sin que no se salga.
Cuando tengamos todos preparados en crudo le ponemos sobre una bandeja y un trapo encima con algo de peso, no mucho para que queden bien cerrados y al hacerlos no se abran.
Mientras hacemos la reduccion de naranja, con zumo de naranja, coñac y un poquito de azucar .
Y en el momento se hacen muy rapidos, fuego medio-alto poco aceite y la sal al final, se sirven con la reduccion salseada por encima. Yo no le pongo guarnicion pues creo no le hace falta, pero eso es al gusto.
Un saludo
Asi que voy hacer algo sencillo y para comerlo sobre la marcha, ademas como habra muchos entrantes tampoco quiero poner un plato grande.
Librillo de lomo iberico relleno de fuet de pato y reduccion de naranja.
Compramos un lomo iberico y cortamos en lonchas del grosor minimo de 1 centimetro, tampoco mucho mas lo cortamos al medio pero sin llegar al final ( esto si no os atreveis os lo puede hacer el carnicero), metemos en el medio una locha de fuet que ocupe algo mas la mitad pero sin que no se salga.
Cuando tengamos todos preparados en crudo le ponemos sobre una bandeja y un trapo encima con algo de peso, no mucho para que queden bien cerrados y al hacerlos no se abran.
Mientras hacemos la reduccion de naranja, con zumo de naranja, coñac y un poquito de azucar .
Y en el momento se hacen muy rapidos, fuego medio-alto poco aceite y la sal al final, se sirven con la reduccion salseada por encima. Yo no le pongo guarnicion pues creo no le hace falta, pero eso es al gusto.
Un saludo
- -AURA-
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00
Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?
Yo en Nochebuena no cocino...menos mal¡¡¡ mi cuñaita me pondra sopa y pescado con salsa... y de picar ni idea.
A mi me toca en Navidad....ya tengo los canelones de rape y langostinos y de segundo calamares rellenos todo en el congelador hecho ya....y de pica pica...de momento en mi pensamiento .. tostas de queso de cabra con mermelada de tomate, mini tortillas de patatas, gambas rebozadas con kikos, tartaletas de morcilla con mermelada de pimiento, bombones de salmon,crakers y pates varios...bueno eso de momento...ya vere si lo amplio.
Para el postre una pannacota al chocolate con salsa de frutos rojos y para los cafes trufas de mascarpone y macadamia, de baileys y de chocolate con naranja.
Tambien un lingote de chocolate de canelona para algun juego de mesa y el licor de chocolate de alegna.... bueno eso tengo pensado....os parece mucho???.

A mi me toca en Navidad....ya tengo los canelones de rape y langostinos y de segundo calamares rellenos todo en el congelador hecho ya....y de pica pica...de momento en mi pensamiento .. tostas de queso de cabra con mermelada de tomate, mini tortillas de patatas, gambas rebozadas con kikos, tartaletas de morcilla con mermelada de pimiento, bombones de salmon,crakers y pates varios...bueno eso de momento...ya vere si lo amplio.
Para el postre una pannacota al chocolate con salsa de frutos rojos y para los cafes trufas de mascarpone y macadamia, de baileys y de chocolate con naranja.
Tambien un lingote de chocolate de canelona para algun juego de mesa y el licor de chocolate de alegna.... bueno eso tengo pensado....os parece mucho???.





- daIiIa
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Jue 20 Dic 2007 02:00
Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?
hola a todas-AURA- escribió:Yo en Nochebuena no cocino...menos mal¡¡¡ mi cuñaita me pondra sopa y pescado con salsa... y de picar ni idea.
A mi me toca en Navidad....ya tengo los canelones de rape y langostinos y de segundo calamares rellenos todo en el congelador hecho ya....y de pica pica...de momento en mi pensamiento .. tostas de queso de cabra con mermelada de tomate, mini tortillas de patatas, gambas rebozadas con kikos, tartaletas de morcilla con mermelada de pimiento, bombones de salmon,crakers y pates varios...bueno eso de momento...ya vere si lo amplio.
Para el postre una pannacota al chocolate con salsa de frutos rojos y para los cafes trufas de mascarpone y macadamia, de baileys y de chocolate con naranja.
Tambien un lingote de chocolate de canelona para algun juego de mesa y el licor de chocolate de alegna.... bueno eso tengo pensado....os parece mucho???.![]()
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AURA
me han encantado tus picas picas, pero tengo algunas dudas...
me puedes decir c´mo son las minis tortillas de patatas, las gambas rebozadas con kikos, los bombones de salmón y las tartaletas de morcilla con mermelada???
te lo agradecería, xq sólo con leerlo se me ha hecho la boca agua...

- dololava
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
- Ubicación:Vigo
Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?
En mi casa son de piñón fijo, no ponemos entrantes, cenamos marisco y luego una carne.
En nochebuena pondremos: langosta, nécoras, centolla y buey, de segundo aguja de cerdo epeciada, de postre seguramente un flan y turrones.
En navidad de primero haremos langostinos cocidos y a la plancha y vieiras a albariño y de segundo rodaballo a a plancha con cachelos(patatas cocidas con piel) y ensalada de lechuga y tomate y de postre ( aún no lo sé seguro) quizás un tronco de navidad.

En nochebuena pondremos: langosta, nécoras, centolla y buey, de segundo aguja de cerdo epeciada, de postre seguramente un flan y turrones.
En navidad de primero haremos langostinos cocidos y a la plancha y vieiras a albariño y de segundo rodaballo a a plancha con cachelos(patatas cocidas con piel) y ensalada de lechuga y tomate y de postre ( aún no lo sé seguro) quizás un tronco de navidad.




- bimbero
- Pinche de cocina
- Mensajes:55
- Registrado:Vie 12 Ene 2007 02:00
- Ubicación:Asturias
Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?
cuxicuxi yo los filetes los rellenaba de gambas barritas krisa y huevo cocido hacia una bechamel ligerita las gamabas al ajillo y lo mezclaba todo y en vez de rollitos comno tu dices havia cachopos pequechos rebozados en harina y huevos y los freia y luego una salsa americana,pero me han dicho que en vez de la bechamel que haga un pisto de cebollaa y pimiento picado muy pequeño y que quede muy pochado le añada una cucharadita pequeña de pimenton y luego las gambas y carne de centollo o gula y que esta mas rico esto ultimo todavia no lo he probado pero sera como probablemente lo haga este año,de primero unos entrantes luego la sopa y despues este pescado ando como todas mirando haber que entrantes pongo pues en mi casa no son muy de pates ni de salmon asi que aun no se qeu hacer el otro dia fuimos a comer y nos pusieron un pate de morcilla que estaba muy bien pero no he buscado todavia la receta
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- Cocinera/o
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- Registrado:Dom 30 Mar 2008 02:00
Re: ¿Que teneis pensado para el menu de Nochebuena?
Hola chicas me interesaria saber como se hacen las empanadillas de gambas y champiñones con nata para hacer al horno.????
Muchas gracias creo que es una buena idea y quiero provarlas
GRacias.
Os sigo leyendo
Muchas gracias creo que es una buena idea y quiero provarlas
GRacias.
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