250 grs. de almendras crudas molidas
250 grs. de azúcar
65 c.c. de agua
ralladura de dos limones:
Preparación: con el azúcar y el agua he hecho un almibar, cuando estaba hecho he añadido la almendra y he tenido al fuego bajo durante 3 minutos sin parar de mover hasta que se ha convertido en una masa, he retirado del fuego y he añadido la ralladura de limón mezclando bien. Sobre el mármol he amasado un poco y dejado reposar en la parte baja del frigo, cubierto con film, unas horas (yo hasta el dia siguiente).
Con esta masa y fruta escarchada variada(cortada muy menudita) y cabello de angel, he procedido de la siguiente manera:

Entre dos films extendemos con rodillo, formando un rectángulo

Dividimos en tres partes.

Vamos poniendo capas de mazapán, cabello de angel y fruta escarchada, terminando con mazapán.


Ayudándonos del film, le damos forma de panecillo

Con un cuchillo fino, le marcamos unos cuadraditos, sólo marcar

Se puede pintar con huevo, yo no he querido usarlo porque lo vamos a comer en Navidad, lo he pintado con azúcar invertido, pero podéis pintarlo con almibar, me ha sobrado unos recortes y he hecho panecillos chiquitines

Al horno sólo gratinarlo durante dos ó tres minutos, según os guste de doradito, dejar enfriar y secar bien antes de guardarlo.

También he hecho "Hojaldrinas de Reme" (para mí las mejores), yo he usado manteca de cerdo en lugar de mantequilla:

"Congrettes de canelona", la mitad de la masa le he dado forma de empanadilla y he rellenado con cabello de angel

Y "Alhajú ó alfajores" de un libro de cocina antiguo que tengo (si queréis la receta os la pongo luego) Están enfriando para envolverlos en azúcar glass

Ya!:

Espero que os guste
