Lasaña de alcachofas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Lasaña de alcachofas

Mensaje por EnLaLuna » Sab 19 Dic 2009 12:43

El paso a paso más detallado en http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... vidad.html

Y la receta...

Lasaña de alcachofas

Imagen

Ingredientes:
Calabacín, 1 mediano [400 gr]
Alcachofas, una docena [500 gr]
Huevos, 2 [he puesto 1 entero y 2 claras]
Queso rallado, 50 gr
Limón, sal, pimienta, cebollino picado

Instrucciones:

Preparamos las alcachofas. Les cortamos el pie y las puntas, las pelamos y las cocemos en agua con sal y un chorrito de limón durante 30-40 minutos según el tamaño. Si son buenas, el pie se puede pelar y se cuece también, que se aprovecha estupendamente. Yo hago trampa gorda y les pongo ácido cítrico en lugar de limón, salen mucho más blanquitas, pero esto es a gusto del consumidor... Reservamos una vez cocidas.

Cortamos el calabacín en discos finitos o en tiras y lo cocemos al vapor unos minutos. Depende del cacharro elegido para cocerlo, así irá de tiempo. En el estuche de vapor de silicona tarda 1 minuto y en una olla de vapor bastará con dos o tres minutos, tampoco lo queremos muy blando...

Mientras el calabacín se hace, echamos un par de huevos en el robot de cocina junto con el cebollino picado y las alcachofas bien escurridas [atención aquí: dije BIEN ESCURRIDAS] y trituramos todo hasta dejar una pasta fina.

Esta pasta verde con aspecto de moco líquido [si tenéis niños no os digo nada] se pasa a la sartén y se deja espesar un rato, pongamos 10 minutos [el objetivo de este paso es únicamente espesar la pasta, que pierda líquido, puede tardar 5 minutos como que puede tardar 15, depende del agua que suelte la verdura y de lo escurrida que esté, el resultado debe ser similar a una bechamel]

Cogemos el molde elegido para la lasaña. Ponemos en la base una capa de discos de calabacín, salpimentamos y sobre ella la pasta de alcachofas. Otra de calabacín... otra de alcachofas... hasta que agotemos los ingredientes. Espolvoreamos con sal, pimienta y queso rallado.

Al horno, precalentado a 200º durante 15 minutos, más 5 adicionales de gratinado.


Fuente: Web de pastas El Pavo (tuneadísima)

Autor: EnLaLuna data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: Lasaña de alcachofas

Mensaje por jose31ca » Sab 19 Dic 2009 12:53

Me gustan las alcachofas. :plas:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: Lasaña de alcachofas

Mensaje por pfm » Sab 19 Dic 2009 13:01

con esa pinta tan buena tiene que estar muy rica :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Lasaña de alcachofas

Mensaje por Morguix » Sab 19 Dic 2009 16:52

Pues yo voy a ver si con esta lasaña "engaño" a mi marido, que no es muy partidario de las alcachofas... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Me gusta mucho. :D
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: Lasaña de alcachofas

Mensaje por alcoiama » Sab 19 Dic 2009 17:06

Pues a mi me gustan las alcachofas, y este año están muy bien de precio.

Ya me la he copiado. Muchas gracias. :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro