me gustaria preparar para nochebuena un pescado en papillote pero no conozco ninguna receta que
sepa de antemano que será un éxito. ¿Podeis ayudarme??.
Gracias
por favor alguna buena receta de pescado papillote:
- revolvin
- Pinche de cocina
- Mensajes:63
- Registrado:Dom 22 May 2005 02:00
- Ubicación:asturias
- Dely-cioso
- Cafetera/o
- Mensajes:160
- Registrado:Lun 09 Nov 2009 01:19
- Contactar:
Re: por favor alguna buena receta de pescado papillote
Puedes probar a hacer un salmón al papillote, yo lo hago mucho y sabe muy rico y lo mejor es que no tienes que hacer nada.
Te dejo mi receta:

Ingredientes principales:
* Rodaja de salmón
* Jamón
* Gambas
* Orégano
* Sal
* Mantequilla
* Trozo papel de aluminio
Preparación de la receta:
Untamos un trozo de papel de aluminio con un poco de mantequilla y reservamos.
Por otro lado salamos el salmón por una cara mientra que por la otra le ponemos encima el jamón, las gambas (previamente saladas) y el orégano.
Ponemos el salmón (por el lado que salamos), sobre el papel de aluminio y lo envolvemos formando un paquete.
Metemos en el horno a unos 200º y lo dejamos 20min aprox. (depende del horno de cada uno).
Servimos el salmón en su propio paquetito y a disfrutar.
Un besín

Te dejo mi receta:

Ingredientes principales:
* Rodaja de salmón
* Jamón
* Gambas
* Orégano
* Sal
* Mantequilla
* Trozo papel de aluminio
Preparación de la receta:
Untamos un trozo de papel de aluminio con un poco de mantequilla y reservamos.
Por otro lado salamos el salmón por una cara mientra que por la otra le ponemos encima el jamón, las gambas (previamente saladas) y el orégano.
Ponemos el salmón (por el lado que salamos), sobre el papel de aluminio y lo envolvemos formando un paquete.
Metemos en el horno a unos 200º y lo dejamos 20min aprox. (depende del horno de cada uno).
Servimos el salmón en su propio paquetito y a disfrutar.


Un besín


- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2468
- Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
- Contactar:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:346
- Registrado:Mar 09 Mar 2004 02:00
Re: por favor alguna buena receta de pescado papillote
Esta receta es exquista. Su autora es Laura Vichera, que es cribe sobre cocina en los diarios del Grupo Joly (Cádiz, Málaga, Córdoba, Jaen...)
http://quecomemoshoy.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Salmón con verduras en papillote Laura Vichera
(para cuatro personas)
•4 escalopes hermosos de salmón
•250 grs de gambas peladas
•1 calabacín
•2 zanahorias
•3 cebolletas
•un diente de ajo
•una nuez de jengibre fresco
•unas cucharadas de salsa de soja
•unas ramitas de estragón
•perejil fresco
•sal y pimienta negra molida
•zumo de medio limón
•aceite de oliva
-En un cuenco preparamos un adobo con el jengibre pelado y rallado, el zumo de limón, el perejil, el diente de ajo y el estragón picados, un par de cucharadas de salsa de soja y un chorrito de aceite de oliva. Batir bien hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.
-Comprobar que los filetes de salmón no tienen espinas y los colocamos en una fuente. Sobre ellos, repartimos las gambas y cubrimos con el adobo. Tapar con film y dejamos marinar en el frigorífico durante dos o tres horas.
-Mientras, con una mandolina o un rallador, hacemos bastones finos de las zanahorias, las cebolletas y el calabacín sin pelar. Calentar unas gotas de aceite en una sartén o mejor en un wok y saltear brevemente, a fuego vivo, de modo que no se hagan demasiado. Luego, añadimos una pizca de sal y pimienta molida y se sacan a una fuente.
-Recortamos cuatro rectángulos grandes de papel de aluminio o papel sulfurizado. Sobre cada uno de ellos, ponemos una cama de verduras bien extendida y encima un filete de salmón, un puñado de gambas y parte del jugo del adobo.
-Precalentar el horno a 200 grados.
Cerramos bien el papel de modo que no salga el vapor y hornear durante quince o veinte minutos.
http://quecomemoshoy.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Salmón con verduras en papillote Laura Vichera
(para cuatro personas)
•4 escalopes hermosos de salmón
•250 grs de gambas peladas
•1 calabacín
•2 zanahorias
•3 cebolletas
•un diente de ajo
•una nuez de jengibre fresco
•unas cucharadas de salsa de soja
•unas ramitas de estragón
•perejil fresco
•sal y pimienta negra molida
•zumo de medio limón
•aceite de oliva
-En un cuenco preparamos un adobo con el jengibre pelado y rallado, el zumo de limón, el perejil, el diente de ajo y el estragón picados, un par de cucharadas de salsa de soja y un chorrito de aceite de oliva. Batir bien hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.
-Comprobar que los filetes de salmón no tienen espinas y los colocamos en una fuente. Sobre ellos, repartimos las gambas y cubrimos con el adobo. Tapar con film y dejamos marinar en el frigorífico durante dos o tres horas.
-Mientras, con una mandolina o un rallador, hacemos bastones finos de las zanahorias, las cebolletas y el calabacín sin pelar. Calentar unas gotas de aceite en una sartén o mejor en un wok y saltear brevemente, a fuego vivo, de modo que no se hagan demasiado. Luego, añadimos una pizca de sal y pimienta molida y se sacan a una fuente.
-Recortamos cuatro rectángulos grandes de papel de aluminio o papel sulfurizado. Sobre cada uno de ellos, ponemos una cama de verduras bien extendida y encima un filete de salmón, un puñado de gambas y parte del jugo del adobo.
-Precalentar el horno a 200 grados.
Cerramos bien el papel de modo que no salga el vapor y hornear durante quince o veinte minutos.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:346
- Registrado:Mar 09 Mar 2004 02:00
Re: por favor alguna buena receta de pescado papillote
Maryman, definitivamente, te nombro por mi cuenta y riesgo:
Recopiladora Oficial del Foro
Por cierto, ¿sabes algo de Jamila? Está bien.
Recopiladora Oficial del Foro
Por cierto, ¿sabes algo de Jamila? Está bien.
- revolvin
- Pinche de cocina
- Mensajes:63
- Registrado:Dom 22 May 2005 02:00
- Ubicación:asturias
Re: por favor alguna buena receta de pescado papillote
Habies sido todos muy amables. Ahora sólo tengo que decidir cual de ellas preparo. Muchas gracias.










- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2468
- Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
- Contactar:
Re: por favor alguna buena receta de pescado papillote
Jejeje. Gracias por el tituloCarlotaAnitua escribió:Maryman, definitivamente, te nombro por mi cuenta y riesgo:
Recopiladora Oficial del Foro
Por cierto, ¿sabes algo de Jamila? Está bien.

Pues no, no sé nada de ella. Le dejé hace meses un par de privados aqui y otros comentarios en su blog. No respondio nunca. Hace una semana ademas, bloqueo su blog. Asi que... imposible de contactarla. A ver si algun dia nos da sorpresa y viene a saludarnos. Esperemos que todo vaya bien

- lila
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2056
- Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
- Ubicación:GIJON-ASTURIAS
- Contactar:
Re: por favor alguna buena receta de pescado papillote
Que ricas todas.Yo hago mucho las de Jaime oliver.Quedan expectaculares 

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro