ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Limaivda
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:711
Registrado:Vie 05 Jun 2009 01:28
Ubicación:cerquita de Barcelona
ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por Limaivda » Mar 22 Dic 2009 03:35

Bueno, pués este año nos hemos adelantado un poco, je je, pero es que para merendar está riquísimo, bueno y para desyunar, como postre, ... :lol:.
El fin de semana pasado hice uno y lo rellené de nata montada para una comida familiar y esta tarde he hecho otro para merendar, no los he hecho muy grandes porque ese me lo reservo para el día, je je, os pongo la receta por si os animais, sale riquísimo y super esponjoso, espero que os guste :wink: :beso:

Imagen
Imagen


Ingredientes
Con estos ingredientes sale un roscón de unos 30cm de diámetro eterno
330gr de Harina de Fuerza
70 gr margarina o mantequilla (yo he puesto margarina)
100 gr azúcar
2 sobres levadura (bueno con 1 sobre y medio sale también pero por no dejar el medio .. :wink: )
20 ml de Brandy
Una cucharadita de agua de azahar
Ralladura de 1/2 naranja y de 1/2 limón
1 huevo + otro para pintar
100ml agua o leche
1 cdta de sal
Para decorar
Fruta escarchada
Piñones, almendras (a gusto)
Azúcar
Para el relleno
Nata, mazapán, crema, trufa (a gusto)
Receta mazapán: 250gr azúcar, 250gr almendras molidas, 1 clara de huevo (preparar este relleno un día antes como mínimo para poder trabajar mejor)

Yo he hecho la receta con la panificadora, pero a mano es lo mismo, sólo que se ha de amasar bastante ratito :wink:

Preparación
En un recipiente ponemos la levadura en agua + 3 cucharadas de la harina + un poco del azúcar y dejamos unos 15-20 min
En la panificadora ponemos el resto de la harina, del azúcar, añadimos el brandy, la margarina, la sal, el agua de azahar, la ralladura, 1 huevo.
Añadimos la mezcla de la levadura y dejamos trabajar la masa hasta que se despegue de las paredes y tenga cierta elasticidad.
Dejar levar hasta doblar su tamaño más o menos 1 hora
Una vez leudado, amasar para quitar el aire.
Dar forma de rosco y volver a dejar fermentar dentro del horno (yo lo he puesto a 50º para acelerar el proceso, pero no poner a más temperatura porque sinó se cuece y no sube) Lo he dejado 1 hora y media - 2 horas aprox (tengo a los peques malitos y el tiempo se me ha hecho un tanto extraño :wink: , pero yo diria que es eso)
Una vez ha vuelto a crecer pintar con huevo con cuidado de uqe no baje la masa, adornar a gusto y poner en el horno precalentado a 200º. Primero a 200º durante 10 minutos y luego a 180º 10 minutos más.

Nota: Si parece que la masa se vaya a pegar a las manos pero no se pega, es el punto, cuanto más tierna sea la masa más esponjoso quedará. Nos puede ayudar la manipulación con un poquito de margarina en las manos o de harina data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
cavaru
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:172
Registrado:Vie 20 Mar 2009 12:08
Ubicación:Huelva

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por cavaru » Mar 22 Dic 2009 21:07

¡Muy bueno!
Yo también lo voy a intentar,a ver qué me sale.

:beso: :beso: :beso: :beso:

manolilou
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:Lun 07 Nov 2005 02:00
Ubicación:GIJON

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por manolilou » Mar 22 Dic 2009 23:41

Precisamente hoy he comprado el agua de azahar para hacer mi primer roscón. a ver como me sale. gracias por la receta :plas: :plas:

Guaxa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2439
Registrado:Lun 18 May 2009 12:59
Ubicación:En el Paraíso Natural

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por Guaxa » Mar 22 Dic 2009 23:45

la verdad que tiene una pinta buenisima :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
yukita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:216
Registrado:Mié 23 Sep 2009 23:20

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por yukita » Mar 22 Dic 2009 23:57

tiene una pinta buenisima y me voy a proponer a hacerlo pero me surje una duda donde se puede comprar el agua de azahar? ?? un saludo

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por maruja-limon » Mié 23 Dic 2009 00:46

Estoy babeando :beso: :beso: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
sirah85
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:Lun 16 Jun 2008 02:00

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por sirah85 » Mié 23 Dic 2009 01:17

Menuda pinta tiene ese roscón!!

Yo me quiero animar este año a hacerlo, pero me gustaría saber dónde puedo conseguir el agua de azahar y las frutas escarchadas... No tengo ni idea!! Me podéis decir dónde lo compráis vosotras??

Un besito y gracias!

Avatar de Usuario
cuelebre
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:456
Registrado:Jue 28 Sep 2006 02:00

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por cuelebre » Mié 23 Dic 2009 01:22

el agua de azahar la encuentras en los grandes almacenes y tambien en la farmacia.

un saludo

Avatar de Usuario
sirah85
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:Lun 16 Jun 2008 02:00

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por sirah85 » Mié 23 Dic 2009 01:26

cuelebre escribió:el agua de azahar la encuentras en los grandes almacenes y tambien en la farmacia.

un saludo
Muchas gracias. Y las frutas escarchadas no sabrás dónde...?


Otra preguntita... La levadura de la receta es de repostería o de panadería??

:beso:
Última edición por sirah85 el Mié 23 Dic 2009 01:32, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Halain
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:Vie 20 Nov 2009 13:45

Re: ROSCON DE REYES Facil y Esponjoso

Mensaje por Halain » Mié 23 Dic 2009 01:30

En la panificadora solamente he hecho pan y los ingredientes se ponían todos a la vez. En este caso tambien??? :nodigona: Es que me muero de ganas por hacer uno!!!!
Por cierto te ha quedado increible! :plas: :plas: :plas:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro