pierna de cordero al horno ¿?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
primavera09
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:29
Registrado:Mar 24 Mar 2009 14:32
pierna de cordero al horno ¿?

Mensaje por primavera09 » Mar 22 Dic 2009 16:37

hola!! me podriais dar la idea de como hacer la pierna de cordero al horno,,la quiero hacer con manteca,romero,ajos,tomillo,,pero no tengo ni idea de como hacer para que quede salsita y a la vez que se quede crujiente y doradito...mi horno es normal,con ventilador.La pierna pesara 2 kg mas o menos. Un saludo y feliz navidad. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
melonawer
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Dom 14 Jun 2009 16:50

Re: pierna de cordero al horno ¿?

Mensaje por melonawer » Mar 22 Dic 2009 16:52

Hola 8)

Yo también necesitaría esa receta, a ver si poneis una que quede bien y sea facilita, que es la primera vez que la voy a hacer :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Felices fiestas a tod@s y muchas gracias :guapa:

Avatar de Usuario
ana_belen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:549
Registrado:Jue 12 Abr 2007 02:00
Ubicación:Lleida,España

Re: pierna de cordero al horno ¿?

Mensaje por ana_belen » Mar 22 Dic 2009 17:48

que te parece esta, tiene una pintaaaa hmmmm:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=319581" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por ana_belen el Mar 22 Dic 2009 17:55, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: pierna de cordero al horno ¿?

Mensaje por Maryam_ » Mar 22 Dic 2009 17:50

Hola,

yo hace tiempo basandome en esta receta que me recomendo Morguix:

Cordero de la tia

Imagen

Aunque modifiqué la receta : http://elrinconcitodemaryam.blogspot.co ... icion.html

Queda muy rica, de verdad :D

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: pierna de cordero al horno ¿?

Mensaje por Krispeta » Mar 22 Dic 2009 18:43

Pues mira, yo la hago siempre por navidad porque a mi padre le encanta y no es por echarme flores pero me queda muy rica. Este año la voy a cambiar por cabrito a ver qué tal, pero a lo que vamos, el truco para que te quede una pata jugosa, tierna y crujiente por fuera es ponerla muy pronto por la mañana a una baja temperatura, a 70 o 90 grados, depende de tu horno, le vas dando vueltas de vez en cuando y al final, cuando ya veas que casi la tienes hecha le subes la temperatura para tostarla. Hay que vigilarla para que no se pase. Luego fríes unas patatas en rodajas de un centímetro y las acabas de hacer al horno en la salsita de la pata, una vez retirada ésta y te queda una guarnición exquisita. Esto último lo añado yo, porque sí, oyes... :lol:
Este truco lo escuché hace años a un cocinero que salió en televisión y es que no falla.

Avatar de Usuario
sandrafdc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:479
Registrado:Mié 22 Feb 2006 02:00
Ubicación:malaga

Re: pierna de cordero al horno ¿?

Mensaje por sandrafdc » Mar 22 Dic 2009 20:49

eso es lo que a mi me trae loca... la temperatura del horno. estoy macerando las patas con aceite, ajo, tomillo, romero y pimienta pero al buscar unos la hacen a 180nº otros a 120 y asi varia entre 250 y 80... la voy a hacer mañana para darle tiempo pero no se que temperatura poner :cry:

Avatar de Usuario
sandrafdc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:479
Registrado:Mié 22 Feb 2006 02:00
Ubicación:malaga

Re: pierna de cordero al horno ¿?

Mensaje por sandrafdc » Mar 22 Dic 2009 20:53

krispeta podrias decirme cuanto tiempo tardas en hacerlas? usas paletilla o pierna?... me gusta mucho tu idea.
gracias

Avatar de Usuario
evamm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:210
Registrado:Mar 11 Nov 2008 23:11
Ubicación:terrassa THERMOMIX Y FUSSIONCOOK

Re: pierna de cordero al horno ¿?

Mensaje por evamm » Mar 22 Dic 2009 21:25

yo voy a hacer el cordero a la naranja que te ha puesto ana belen.
tiene una pintaza :nodigona:

Avatar de Usuario
Krispeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: pierna de cordero al horno ¿?

Mensaje por Krispeta » Mié 23 Dic 2009 09:32

sandrafdc escribió:krispeta podrias decirme cuanto tiempo tardas en hacerlas? usas paletilla o pierna?... me gusta mucho tu idea.
gracias

Pues mira, yo si la pierna tiene un tamaño normal la pongo sobre las 10 de la mañana y ahí la dejo a 80 - 90 grados, al principio parece que no se va a hacer nunca, pero luego queda tiernísima y el tostado del final le da un toque buenísimo.

Avatar de Usuario
CHIQUI2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1168
Registrado:Vie 15 May 2009 10:23

Re: pierna de cordero al horno ¿?

Mensaje por CHIQUI2 » Mié 23 Dic 2009 09:56

Yo tambien lo hago como Krispeta, :D :D :D tengo un amigo cocinero en un asador, y el cordero se hace así, a baja temperatura y bastantes horas, simplemente salpimentar a gusto el cordero, poner una cabezita de ajos en la bandeja y una ramita de romero o tomillo según el gusto , una cucharada de manteca o en su defecto aceite de oliva y al horno. Como indica krispeta, 80 ´0 90ºC un mínimo de tres horas o más( según tamaño)y poquito antes de servir, le subes la temperatura a entre 190 a 200 ºC tú conocerás tu horno y le dás un gratín , de esa manera te queda muy tierno , jugoso porque se hace a fuego lento y crujiente por el toque final del graten ......
:up: :up: Yo ahora la suelo hacer en la Oval de AMC , pero de igual forma (fuego muy suave y varias horas de cazuela) me queda espectacular, aún más jugoso, porque evapora aún menos líquidos, y justo antes de servir, saco la pierna y la gratino ... :o :o :o :o :o
Las patatas, las pongo tambien en el horno, cachelos grandes, bien salpimentados , romero fresco y tomillo, buen chorrito de aceite ó mantequilla , un poquito de vino blanco y fuego medio alto :up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro