pierna de cordero al horno ¿?:
- primavera09
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- melonawer
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Re: pierna de cordero al horno ¿?
Hola
Yo también necesitaría esa receta, a ver si poneis una que quede bien y sea facilita, que es la primera vez que la voy a hacer
Felices fiestas a tod@s y muchas gracias
Yo también necesitaría esa receta, a ver si poneis una que quede bien y sea facilita, que es la primera vez que la voy a hacer
Felices fiestas a tod@s y muchas gracias
- ana_belen
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Re: pierna de cordero al horno ¿?
que te parece esta, tiene una pintaaaa hmmmm:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=319581" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=319581" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por ana_belen el Mar 22 Dic 2009 17:55, editado 1 vez en total.
- Maryam_
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Re: pierna de cordero al horno ¿?
Hola,
yo hace tiempo basandome en esta receta que me recomendo Morguix:
Cordero de la tia
Aunque modifiqué la receta : http://elrinconcitodemaryam.blogspot.co ... icion.html
Queda muy rica, de verdad
yo hace tiempo basandome en esta receta que me recomendo Morguix:
Cordero de la tia
Aunque modifiqué la receta : http://elrinconcitodemaryam.blogspot.co ... icion.html
Queda muy rica, de verdad
- Krispeta
- Repostera-pastelera/o
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Re: pierna de cordero al horno ¿?
Pues mira, yo la hago siempre por navidad porque a mi padre le encanta y no es por echarme flores pero me queda muy rica. Este año la voy a cambiar por cabrito a ver qué tal, pero a lo que vamos, el truco para que te quede una pata jugosa, tierna y crujiente por fuera es ponerla muy pronto por la mañana a una baja temperatura, a 70 o 90 grados, depende de tu horno, le vas dando vueltas de vez en cuando y al final, cuando ya veas que casi la tienes hecha le subes la temperatura para tostarla. Hay que vigilarla para que no se pase. Luego fríes unas patatas en rodajas de un centímetro y las acabas de hacer al horno en la salsita de la pata, una vez retirada ésta y te queda una guarnición exquisita. Esto último lo añado yo, porque sí, oyes...
Este truco lo escuché hace años a un cocinero que salió en televisión y es que no falla.
Este truco lo escuché hace años a un cocinero que salió en televisión y es que no falla.
- sandrafdc
- Ayudanta/e de cocina
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Re: pierna de cordero al horno ¿?
eso es lo que a mi me trae loca... la temperatura del horno. estoy macerando las patas con aceite, ajo, tomillo, romero y pimienta pero al buscar unos la hacen a 180nº otros a 120 y asi varia entre 250 y 80... la voy a hacer mañana para darle tiempo pero no se que temperatura poner
- sandrafdc
- Ayudanta/e de cocina
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Re: pierna de cordero al horno ¿?
krispeta podrias decirme cuanto tiempo tardas en hacerlas? usas paletilla o pierna?... me gusta mucho tu idea.
gracias
gracias
- evamm
- Ayudanta/e de cocina
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Re: pierna de cordero al horno ¿?
yo voy a hacer el cordero a la naranja que te ha puesto ana belen.
tiene una pintaza
tiene una pintaza
- Krispeta
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: pierna de cordero al horno ¿?
sandrafdc escribió:krispeta podrias decirme cuanto tiempo tardas en hacerlas? usas paletilla o pierna?... me gusta mucho tu idea.
gracias
Pues mira, yo si la pierna tiene un tamaño normal la pongo sobre las 10 de la mañana y ahí la dejo a 80 - 90 grados, al principio parece que no se va a hacer nunca, pero luego queda tiernísima y el tostado del final le da un toque buenísimo.
- CHIQUI2
- Cocinera/o
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Re: pierna de cordero al horno ¿?
Yo tambien lo hago como Krispeta, tengo un amigo cocinero en un asador, y el cordero se hace así, a baja temperatura y bastantes horas, simplemente salpimentar a gusto el cordero, poner una cabezita de ajos en la bandeja y una ramita de romero o tomillo según el gusto , una cucharada de manteca o en su defecto aceite de oliva y al horno. Como indica krispeta, 80 ´0 90ºC un mínimo de tres horas o más( según tamaño)y poquito antes de servir, le subes la temperatura a entre 190 a 200 ºC tú conocerás tu horno y le dás un gratín , de esa manera te queda muy tierno , jugoso porque se hace a fuego lento y crujiente por el toque final del graten ......
Yo ahora la suelo hacer en la Oval de AMC , pero de igual forma (fuego muy suave y varias horas de cazuela) me queda espectacular, aún más jugoso, porque evapora aún menos líquidos, y justo antes de servir, saco la pierna y la gratino ...
Las patatas, las pongo tambien en el horno, cachelos grandes, bien salpimentados , romero fresco y tomillo, buen chorrito de aceite ó mantequilla , un poquito de vino blanco y fuego medio alto
Yo ahora la suelo hacer en la Oval de AMC , pero de igual forma (fuego muy suave y varias horas de cazuela) me queda espectacular, aún más jugoso, porque evapora aún menos líquidos, y justo antes de servir, saco la pierna y la gratino ...
Las patatas, las pongo tambien en el horno, cachelos grandes, bien salpimentados , romero fresco y tomillo, buen chorrito de aceite ó mantequilla , un poquito de vino blanco y fuego medio alto
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